21:41 

Фанфик: "По ту сторону двери"

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Автор: Sabi
Название: По ту сторону двери
Бета: Elegir
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Какаши/Ирука
Жанр: романтика, юмор
Размещение: запрещено
Размер: мини
Состояние: закончен
Саммари: Послали Ируку в его единственный выходной в архив...
Варниг(предупреждение): ООС

- Люююдиии! Есть тут кто! – из-за двери раздался пронзительный крик.
- Ксоо!!! - раздраженный пинок в дверь. – Ну почему именно сегодня, в воскресенье, Хокаге понадобились свитки с запрещенными техниками? Что, нельзя было до завтра подождать? Или, если уж так срочно понадобилось, снарядить на это задание архиватора, который уж точно не попался бы в свою собственную ловушку!!!
Вот так вот проходил законный и долгожданный выходной учителя академии Умино Ируки. А как все хорошо начиналось. Утро. Солнце. Птички поют. Благодать. Но все это рухнуло в тот момент, когда в дверь его квартиры постучали и передали срочное распоряжение от Хокаге. Утро закончилось. Солнце померкло. Птички заткнулись. Ирука плелся к зданию спецархива, душераздирающе зевая и проклиная все на свете.
Архив, как чуунин и предполагал, встретил его наглухо закрытыми дверьми. Не имея четкой инструкции, каким именно образом он должен попасть внутрь здания, Умино решил использовать подручные средства, то есть содержимое своей неизменной сумки. Покопавшись в этом весьма полезном, но крайне захламленном всякой ерундой, вроде свитков с сочинениями и вчерашним обедом, атрибуте снаряжения, Ирука выудил на свет божий печать, завалявшуюся там еще с позапрошлого практического задания в академии. Порадовавшись своей забывчивости и напрочь проигнорировав писки совести о неряшливости, сенсей активировал печать и снял запирающие техники на главной двери. Сверившись на входе с планом здания, чуунин поплелся в нужный ему пятый, самый нижний отдел, аккуратно огибая внутренние ловушки. Ну и кто мог предположить, что Амиру, ответственный за пятый отдел, окажется параноиком и наставит ловушек еще и в своем погребе. Хотя, о чем это я? Его изобретения и ловушками бы назвал только трехлетний карапуз. Вся «гениальность» его задумки состояла в том, чтобы перенести выключатель подальше от двери. Ну, понятно с какой целью: вынудить непрошенного гостя двинуться через помещение в поисках заветного рубильника. Идиотизм. А то, что в арсенале большинства шиноби имелись световые техники, и они без всяких там выключателей/включателей были в состоянии осветить себе путь - в расчет не принималось. Да, Ирука не был силен в пускании искры из пальца и потому без опасений двинулся через комнату. Дальше - еще чудеснее. Вы думаете, что на полу была натянута растяжка, которая являлась пусковым механизмом для, скажем, взрывных печатей или сюрикенов? Ха, ничего подобного. Посередине комнаты банально стоял ящик. Да, тяжелый такой, металлический ящик. По сценарию этого недогения Амиру, вторженец должен был об него споткнуться, что Ирука с блеском и исполнил. Но и опять же, ящик не запускал ни одну из ловушек: он просто вынуждал жертву, как бы это культурно выразиться-то, подать голос, да. Здесь Ирука отличился особо, и будь кто-нибудь с ним рядом в тот момент, наверняка решил бы, что у него начались слуховые галлюцинации. Ибо трехэтажные эпитеты, посвященные бедному ящику, Амиру, Тсунаде и, почему-то, спец-дзенину Хатаке Какаши, были поистине невероятными, особенно если принять во внимание, в чьем именно исполнении они прозвучали.
Да, так вернемся к нашим баранам, а в данном случае, к одному, вполне конкретному барану.
После первых же громко произнесенных слов сработал замок на двери, по принципу звуковой печати, и закрыл нашего незадачливого сенсея в помещении. Все!
***
- Я что здесь, до понедельника должен торчать? - севшим голосом. - Ааааа, выпустите меня! Я домой хочу! Я есть хочу! Я… - отчаянно молотя кулаками в дверь.
- Маа… Кто здесь? – послышался спасительный голос по другую сторону двери.
- Я, Умино Ирука - учитель академии. Вы не могли бы открыть дверь? - с надеждой.
- Нет, не мог бы, - спокойно.
- Почему? – удивленно.
- А вдруг вы не Ирука? - подозрительно.
- К-как не Ирука? – ошалело.
- Я очень сомневаюсь, что скромный учитель академии знает такие…ммм…неприличные слова, какие я услышал здесь минуту назад, - с недоверием.
- Знает, - смущенно. - Вы все слышали?
- Ага, жаль ручку с собой не прихватил. Знаете, это было весьма познавательно, - насмешливо.
- Ксо… Стыдно-то как, - придушенно.
- Ну, что вы, не переживайте, - сочувственно. - Вы же не Ирука. Вот Ируке точно было бы стыдно.
- Да Ирука - я, - зло.
- Неа, Ирука бы не стал ТАК обо мне отзываться, - уверенно.
- Хатаке-сан? – испуганным шепотом.
- Ага, - радостно.
- … - придушенное поскуливание и глухой стук об дверь.
- … - понимающее хмыканье.
- А почему вы так уверены, что я, то есть он, хорошего о вас мнения? – с трудом успокоившись.
- Ирука хороший, - с теплотой в голосе, - добрый и милый.
Звук падающего тела.
- Эй, вы там целы? - обеспокоено.
- Д-д-да, все в порядке, - с кряхтением. - А если вы такого хорошего мнения обо м… Ируке, почему ведете себя с ним так, словно он пустое место? – с искренним непониманием.
- …
- Эй, вы еще там?
- Я просто не знаю, как себя вести в его присутствии. Что говорить. Для меня он идеален, – с тоской в голосе.
- Охренеть! Я – идеал Хатаке Какаши, - придушенно.
- Вы что-то сказали? – нарочито небрежно.
- Нет, нет, это я так, сам с собой, - поспешно. - Ну, наглость – второе счастье, - дрожащим шепотом. - Какаши-сан, а вам нравится Ирука? – обалдевая от собственной наглости.
- … - напряженно сопя.
- … - затаив дыхание.
- Зачем вам это надо знать? - приглушенно.
- Ну, не знаю, интересно… просто, - смущенно.
- А я вам не скажу, – тихо.
- А Ируке скажите? – с надеждой.
- Если спросит – скажу, - уверенно.
Звук шагов в коридоре.
- Шизуне? – удивленно.
- Какаши? Ты что тут делаешь? – подозрительно.
- Да вот, мимо проходил, - нагло.
- Ага, знаю я твое «мимо проходил». Хотел шпиона поймать? – насмешливо.
- Ну, может и хотел. Запирающие техники были сняты неправильно, решил проверить, - со скукой в голосе.
- Шизуне-сан, откройте, пожалуйста, дверь. Эээ…а то она захлопнулась, – смущенно.
- Ирука? Почему так долго?! Хокаге-сама дала тебе срочное задание, а тебя уже два часа как нет, - возмущенно.
Звук открывающегося замка, и вылетающий из-за двери сияющий Ирука с кипой свитков.
- Вот, Шизуне-сан, - переход свитков из рук в руки. - Прошу прощения за задержку, - стремительный поворот к Хатаке, радостный блеск в глазах. - Какаши-сан, нам срочно надо поговорить.

Эпилог

- Ну и представление ты устроил, Какаши. Почему сразу меня не выпустил? – Ирука, развалившись на кровати, нежился в руках любимого.
- И опять бы не смог два слова связать в твоем присутствии? - Какаши притянул Ируку еще ближе и поцеловал в нос. – Нет уж. Для меня это был реальный шанс, и я просто не мог им не воспользоваться.
Ирука зажмурился от удовольствия и мысленно поблагодарил Хокаге за этот сумасшедший день, который сделал его самым счастливым человеком на свете.

Конец

@темы: слэш/яой, Какаши/Ирука, Naruto

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная