Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 1)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Аннотация: Он был уверен, что сам вершит свою судьбу. Что его жизнь это нечто предопределенное, имеющее исключительно определенную цель. Он тщательно планировал свое существование на годы вперед и целенаправленно двигался в строго заданном направлении. Решил уподобиться богу? Смешно, глупо и нелепо! И судьба с блеском ему это доказала, извернувшись под немыслимым углом и во всем ослепительном великолепии продемонстрировав совершенно иную грань жизни, ту, о существование которой он предпочел ничего не знать. И что же ему осталось делать в итоге? Смеяться. До хрипа, до кровавых слез и выкручивающих суставы судорог, потому как плакать от счастья его никто не научил.
От автора: хотелось бы лицезреть читателей...



Глава 1.

Призраки прошлого.

По пустынным коноховским улицам одиноко гулял осенний ветер, порывами поднимая с земли пыль и опавшую с деревьев листву. Воздух был перенасыщен озоном – предвестником приближающейся грозы. В затянутом тяжелыми тучами небе все чаще мелькали зигзаги молний, и оглушительно гремел гром. Совсем немного времени осталось до того времени, когда небеса содрогнутся и обрушатся ливнем на безмятежно спящую деревню.
Цунаде распахнула окно, вдохнула полной грудью одуряющий аромат грозы и устремила свой взгляд на запад, туда, где сейчас происходили решающие для жизни Листа события.
– Цунаде - сама? - за спиной Пятой бесшумно возникла тень.
– Говори, Хатаке, - глава Конохи стремительно развернулась и напряженно вцепилась руками в спинку кресла. Сил изображать из себя терпеливую и мудрую Хокаге у женщины больше не осталось. Слишком долго она ждала этих новостей.
– Мы не нашли Учиху Саске.
– Ксо! - выругалась Пятая и одним движением руки смела все бумаги со своего стола. Белоснежные листы перепуганными птицами взмыли к потолку и, подхваченные порывом ветра, беспорядочно разметались по всему кабинету.
– Но… второе ваше задание выполнено, Хокаге - сама, - после этих слов дзенин подобрался и напряженно замер.
– Ты нашел его? - неверяще спросила Пятая. За окном зловеще сверкнула молния, и очередной раскатистый удар грома сотряс жалобно звякнувшее оконное стекло.
– Да.
– Он жив?
– Да, - дзенин опустился на одно колено и склонил голову. – Приказывайте, Хокаге - сама, его судьба теперь полностью в ваших руках.
Пятая обреченно вздохнула и схватилась руками за голову.
– Лучше бы он был мертв, - едва слышно пробормотала женщина и устало опустилась в свое кресло.
– Это недолго исправить, - глухо проговорил Какаши, еще ниже склонив голову.
– И тем самым помочь Старейшинам скрыть следы совершенного ими преступления? Да ни за что! - Цунаде от души саданула кулаком по столу. – За свои ошибки нужно отвечать!
После ее слов Хатаке облегченно выдохнул и немного расслабился.
– Я не сомневался в справедливости вашего решения, Цунаде-сама, - уверенно проговорил он.
– Не сомневался он, - передразнила его Пятая, - а стоило бы. Одной только Ками известно, сколько усилий мне стоило принять это решение. Но я, кажется, отвлеклась, - Хокаге вновь поднялась со своего места и подошла ближе к дзенину. – Надеюсь, ты сохранил в секрете свою находку?
– Разумеется, Цунаде-сама.
– Где он сейчас, Какаши?
– В заброшенном доме на окраине деревни Скрытой травы. Я оставил его под присмотром своих собак.
– Ты что, правда считаешь, что твои нинкены смогут его задержать, если он вдруг решит уйти? - насмешливо спросила Цунаде.
– Он сильно ранен и сейчас не в состоянии не то, что ходить, но и ползать, - спокойно проговорил дзенин, нисколько не смущенный насмешкой Пятой. - Ему срочно требуется помощь медика…
– Сакуру и Шизуне не дам, - беспрекословно перебила его Пятая, - они мне здесь нужны.
Дзенин удивленно моргнул.
– Твоей напарницей на этой миссии будет Яманака Ино, - и тихо добавила: - не всю же жизнь ей синяки, да ссадины лечить.
– Какие будут еще распоряжения, Хокаге-сама?
– Завтра вы с Яманакой отправляетесь в деревню Скрытой Травы. О дальнейших моих указаниях я извещу тебя позже. А сейчас отправляйся в госпиталь… и ребят своих прихвати.
– Но, Цунаде-сама, у нас нет раненных…
– Это приказ, Какаши. С сегодняшнего дня все отправляющиеся и возвращающиеся с миссий шиноби будут проходить обязательное обследование в госпитале. Все, аудиенция закончена. Иди отдыхай, - нетерпящим возражений тоном выдала Пятая и настойчиво вытолкала Хатаке за дверь.
Оказавшись в коридоре, дзенин устало привалился спиной к стене и тихо прошептал:
– Спасибо, Цунаде - сама.

***

Госпиталь жужжал как потревоженный улей. Команда, которая несколько дней назад отправилась на поиски Учихи Саске, прошлой ночью вернулась в Коноху и по распоряжению Хокаге была в полном составе размещена в госпитале.
Ино устало рухнула на табурет и раздраженно отмахнулась от вопящего Узумаки, который был в корне не согласен с нововведением Цунаде-ба-чан. Яманаке было глубоко безразлично недовольство Наруто, однако его крик ее уже порядком достал.
– Да заткнешься ты сегодня или нет?! - в конце концов, взорвалась блондинка и, не удержавшись, отвесила Наруто слабый подзатыльник. Как ни странно, но это помогло. Узумаки перестал сотрясать воздух своими воплями и Ино, наконец, смогла продиагностировать его состояние. Вернее попыталась это сделать, однако вопреки всем ее стараниям, чакра девушки наотрез отказывалась подчиняться воле своей хозяйки лишь бесполезно сочилась сквозь подрагивающие от напряжения пальцы. Это был не первый случай, когда у Ино не получалось сконцентрировать свои силы для того, чтобы применить медицинское дзюцу, однако каждый раз для блондинки это оказывалось крайне неприятным сюрпризом.
– Ино, ты, вероятно, переутомилась?
Яманака вскинула растерянный взгляд и увидела Сакуру, стоящую возле дверей палаты.
– Давай лучше я, а ты пока отдохни, - проговорила Харуно и смущенно улыбнулась.
– Спасибо, Сакура, но я не устала, - напряженно откликнулась блондинка, не прекращая попыток воспользоваться лечебной техникой.
– Ино…
– Я сказала, что со мной все в порядке, - раздраженно перебила Ино Харуно, но вдруг испугано вскрикнула, когда вместо зеленого света медицинского дзюцу из ее рук вылетел голубой свет боевой техники и угодил Наруто в грудь. Узумаки зашипел от боли и рефлекторно вскинул руки в защитном жесте.
– Прости, Наруто, - в шоке пробормотала блондинка, - я не хотела… - Ино вскочила на ноги и стремительно вылетела вон из палаты.
Не разбирая дороги, Яманака неслась по коридорам здания, задыхаясь от душивших ее рыданий. Выбежав из дверей госпиталя, девушка сломанной куклой опустилась на ступени и, больше не сдерживая себя, разревелась в голос.
Ино не могла понять, что с ней происходит последнее время. Такой слабой и беспомощной она не чувствовала себя еще со времен своего первого экзамена на чунина. Это пугало, лишало сна и, тем самым, только усугубляло непростое положение, в котором оказалась девушка. Порой куноичи приходилось прикладывать неимоверные усилия для того, чтобы воспользоваться собственной чакрой. Яманака была уверена, что Цунаде-сама держит ее в госпитале только из жалости, доверяя ей самую простую работу, а она, зачастую, не могла и ее нормально выполнить. В который уже раз за свою недолгую жизнь Ино пожалела, что родилась шиноби. Какой был толк в том, что она являлась обладательницей уникальных способностей, если управлять ими с каждым днем девушке становилось все сложнее.
– Снова дождь собирается… - вдруг услышала блондинка голос за своей спиной.
– Хатаке-сан? - Ино шмыгнула носом и принялась быстро стирать слезы со своего лица.
– …это плохо, - как ни в чем не бывало, продолжил свою мысль дзенин. Затем он присел рядом с девушкой и, подперев подбородок рукой, устремил тоскливый взгляд на свинцовые облака. – Начинать миссию в дождь плохой знак, - потом скосил глаз на притихшую блондинку и спросил: – Ты как, готова?
– К чему я должна быть готова, Какаши-сан? - глухо отозвалась Ино и уткнулась носом в свои колени.
– Как к чему? К миссии, - меланхолично отозвался Хатаке.
– Какой миссии? - Яманака непонимающе уставилась на сидящего рядом с ней мужчину.
– А тебе разве не сообщили? - Хатаке рассеянно взлохматил свои волосы. - У нас миссия через три часа, - и, поднявшись на ноги, не спеша, зашагал прочь. И только отойдя на приличное расстояние, вдруг спохватившись, выкрикнул: – Встречаемся, как обычно, возле главных ворот, через три часа.

***

Дождь лил стеной, приглушая все звуки и превращая усыпанную мертвой листвой почву под ногами в жидкое месиво. Вековые деревья, умоляюще простирающие свои голые корявые ветви к плачущему небу сквозь сплошной поток дождя, угадывались неясными мрачными силуэтами.
Стихия исказила реальность, смыла все границы и смешала небо и землю в один размытый грязно-серый хаос.
Грязь противно чавкала под ногами. Плащ напитался водой и неподъемной ношей давил на плечи. Дальше вытянутой руки что-либо рассмотреть не представлялось возможным, поэтому ни о каком теневом шаге и речи быть не могло. В попытке не обращать внимания на пробирающий до костей промозглый холод и усталость во всем теле, Ино старалась отвлечь себя мыслями. Девушка снова и снова прокручивала в голове разговор, который состоялся у нее с Цунаде-сама, сразу после того, как Какаши-сан сообщил ей о предстоящей миссии. И никак не могла понять мотивы, побудившие Хокаге поручить именно ей выполнение этого задание. Даже с учетом того, что Пятой было прекрасно известно то, что Ино испытывала определенные сложности при использовании медицинских дзюцу, Цунаде-сама посчитала вполне приемлемым доверить Яманаке миссию, для успешного выполнения которой требовалось хорошее владение лечебными техниками. К слову сказать, это единственные сведения, которые куноичи удалось узнать о своей миссии, другие данные, такие как: куда они с Хатаке-сан направляются, и кого ей в итоге предстоит лечить, Цунаде-сама не пожелала озвучить, сказав только, что по прибытии дзенин введет ее в курс дел, непосредственно ее касающихся. Помимо этого с Ино была взята клятва о неразглашении сведений, которые ей могут стать известны в ходе выполнения миссии. Яманака сильно переживала, что не оправдает надежд, возложенные на нее Цунаде-сама, но, вместе с тем, куноичи была готова приложить все усилия, для того, чтобы с достоинством выполнить порученное ей задание.
– Думаю, что теперь мы можем прибавить скорость.
За своими размышлениями Ино не заметила, что темная стена леса осталась позади и теперь они с Хатаке двигались по равнине, простирающейся на многие мили вокруг. Дождь немного стих, однако небо все еще густо затянуто грозовыми облаками.
– Да, Какаши-сан, - откликнулась девушка и сорвалась в тень.
К тому времени, когда шиноби прибыли на место назначения, солнце уже успело полностью скрыться за горизонтом, уступив место вечерним сумеркам. Это был небольшой деревянный дом, встретивший их черным провалом единственного покрытого грязью окна и покосившейся крышей.
Дзенин сделал Ино знак оставаться на месте, а сам аккуратно отворил дверь и бесшумно скользнул внутрь. Спустя несколько минут Хатаке вновь показался на пороге дома и пригласил куноичи следовать за ним.
Едва оказавшись внутри, медик тут же метнулась в дальний угол комнаты к лежащему на футоне человеку, справедливо рассудив, что это и есть раненный, которому срочно требуется медицинская помощь.
– Слишком темно. Мне нужен свет.
Какаши, понимающе кивнув, зажег свечу и нерешительно подрагивающий огонек осветил фигуру молодого мужчины, в лихорадке разметавшегося на футоне. Блондинка зажала ладонью рот в попытке заглушить удивленный возглас и вскинула растерянный взгляд на Хатаке.
Она узнала его. По фотографии, которая имелась в особом деле «Организация Акацуки», в свое время изученном ею вдоль и поперек. По поразительной внешней схожести с его младшим братом, в которого она была когда-то безответно влюблена. По тяжелой атмосфере опасности и отчаяния, повисшей в пропахшем болью воздухе. Его лицо, казалось, намертво отпечаталось на сетчатке ее глаз, позволив, даже в условиях плохой видимости узнать преступника класса S – Учиху Итачи.
– Э-это же… – пролепетала девушка не в силах справиться с осипшим голосом.
– Лечи, - перебил ее Какаши, – и не задавай сейчас никаких вопросов. Это и есть твоя миссия.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная