Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 3)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение:нет
Статус:в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Аннотация: Первый шаг на встречу



Первый шаг на встречу.

Первый шаг на встречу.

– Яманака Ино? Ты дочь Яманака Иноичи?
Блондинка, прижавшись спиной к двери, напряженно рассматривала сидящего на футоне мужчину, едва понимая, о чем он ее спрашивает. Внешний вид Учихи не внушал опасений: расслабленные плечи, опущенная голова, руки, спокойно лежащие на коленях. Однако Ино, наученная горьким опытом, не спешила с выводами.
Хатаке вновь оставил ее наедине с отступником и умчался к главе Скрытой Травы договариваться о новом месте их временного размещения, либо, если других подходящих вариантов Каге предложить не сможет, об улучшении имеющихся условий проживания. Яманаке же было поручено осмотреть раненного, что она, вот уже на протяжении получаса, и пыталась заставить себя сделать. Но слишком яркой была память о минувшей ночи, слишком много вопросов осталось без ответа, слишком силен был шквал эмоций, захвативший разум и не позволяющий смело взглянуть страху в глаза.
Тем временем Учиха, так и не дождавшись ответа на свой вопрос, глубоко вздохнул и стал медленно подниматься на ноги. Куноичи настороженно подобралась и вцепилась обеими руками в ручку двери позади себя, готовая в любой момент сорваться прочь. Между тем, мужчина выпрямился в полный рост, замер на несколько мгновений, словно о чем-то задумавшись, а затем, даже не взглянув на Ино, двинулся в ее сторону. Девушка широко распахнутыми глазами смотрела на медленно приближающегося к ней отступника и запрещала себе даже думать о побеге. Хватит убегать! Если он вновь попытается напасть на нее, она будет защищаться, и тогда этот мерзавец на собственной шкуре узнает всю силу техник клана Яманака! Куноичи лихорадочно строила план своих дальнейших действий, ни на секунду не отпуская Учиху взглядом, пока… пока вдруг не поняла, что с мужчиной было что-то не так.
Отступник двигался неуверенно, так, словно сомневался в каждом следующем своем шаге, но, вместе с тем, его идеально ровная осанка и уверенно расправленные плечи указывали на то, что он был всего лишь осторожен. Возможно потому, что боялся спугнуть замершую перепуганной ланью куноичи. Либо, и это было вероятнее всего, ему не позволяли свободно передвигаться серьезные раны. Спутанные длинные волосы молодого мужчины были откинуты назад, открывая бледное осунувшееся лицо. Словно тем самым он давал понять, что ему нечего скрывать. И вместе с тем невозможность заглянуть Учихе в глаза по той причине, что он так ни разу не поднял на Ино свой взгляд, девушку сильно настораживала. Отступник не проявлял ни агрессии, ни еще каких-либо иных видимых признаков недовольства, вследствие чего, девушка все никак не могла понять, почему ей не давала покоя смутная тревога и что еще, кроме нежелания смотреть ей в глаза, ей показалось странным в его поведении. Яманака уже была готова поверить в то, что во всем было виновато ее разыгравшееся воображение, как вдруг на очередном шаге Учиха спотыкается о лежащий по полу вещевой мешок Хатаке. Яманака потрясенно распахнула глаза, отказываясь поверить в очевидное: мужчина, который стоял сейчас перед ней, был совершенно слеп. И вдруг, словно по команде, в ее памяти всплыли отрывки ее боя с Учихой. Только если раньше они казались размытыми, словно поддернутые дымкой, по той причине, что Ино не могла найти объяснения тем или иным действиям, то сейчас логическая цепочка произошедшего постепенно обрела свои пугающие краски. Вот почему она не чувствовала глаз Учихи, когда пыталась исцелить его. Вот почему он не напал на нее спящую, хотя вполне мог это сделать. Ответ был прост: Итачи не видел ее, не мог видеть. Он мог только слышать и ориентироваться на звук. Вначале он среагировал на ее неосторожное пробуждение – Ками-сама, ведь это был всего лишь шорох одеяла! Затем, уже после того, когда она прижатая к стене, смогла отбросить его от себя и вырваться, ее попытки отползти вновь указали ему на место ее нахождения. Проанализировав все это, Яманака была вынуждена признаться в собственной некомпетентности. Она должна была раньше понять, что отступник был слеп. Ведь ее чакра четко на это указывала. Внезапно мысли Ино вернулись к ее разговору с Хатаке, произошедшему всего час назад, и ей вдруг показалось, что ее сознание всего на миг проникло в тело отступника, переживая весь тот ужас, который он испытал, очнувшись от беспамятства в полной темноте, в незнакомом месте, да еще и в сильнейшем шоковом состоянии. Вся трагичность ситуации настолько Ино поразила, что она, не думая больше ни о чем, сорвалась с места и подбежала к Учихе. Кем бы ни был этот человек в прошлом, сейчас он был лишь тем, кому требуется помощь, и она, как медик, не могла - не имела права, ему в ней отказать.
– Что с глазами? – строго спросила Ино, обхватив лицо мужчины руками и, приподняв, заглянула ему в глаза.
Учиха сильно вздрогнул, но освобождаться не стал, замерев на месте и глядя на Ино бессмысленным взглядом.
– Ничего, - равнодушно ответил он. – Они пустые.
Только сейчас девушка заметила капельки пота на его лице и бешено пульсирующую на виске жилку. Было очевидно, что эти несколько шагов дались ему с большим трудом, и, опасаясь, что его состояние может ухудшится, Яманака попыталась отвести раненного обратно на футон и там осмотреть. Но отступник не сдвинулся с места, тем самым, давая понять, что сам намерен решать, что ему следует делать. Ино тяжело вздохнула, понимая, что это было только начало, и что ей еще неоднократно придется иметь дело с его непростым характером, но, тем не менее, настаивать она не стала, только выпустила немного своей чакры, чтобы в очередной раз попытаться воздействовать на глаза Итачи.
– Ты чувствуешь боль? – спросила медик, напряженно следя за реакцией зрачков.
– Нет, - тихо проговорил Учиха и вдруг резко откинул ее руки от своего лица. – Не стоит впустую тратить свои силы. Здесь твои медицинские таланты бессильны.
Яманака беспомощно опустила руки, понимая, что, скорее всего, он был прав.
Звук открываемой двери привлек внимание Ино и насторожил стоящего рядом с ней Итачи.
– Йо, - Хатаке не спеша вошел в домик в сопровождении незнакомого мужчины. – Я смотрю, вы нашли общий язык, - прищурив видимый глаз в улыбке, изрек Какаши. Ино нервно шарахнулась в сторону, только сейчас осознав, что стоит слишком близко возле отступника.
– Что вы несете? – проворчала Яманака, для верности отступив еще на пару шагов.
Какаши на это лишь хмыкнул и представил мужчину пришедшего вместе с ним:
– Это - Наято-сан, он поможет обустроить этот дом, то есть сделать его пригодным для жилья.
Наято-сан был ничем непримечательным мужчиной средних лет с абсолютно седыми волосами, приличным брюшком и доброжелательной, располагающей к доверию, улыбкой.
Яманака поклонилась в знак приветствия и вдруг заметила в руках селянина небольшую берестяную коробочку. В общем-то, внимание Ино привлекла ни сколько сама коробка, сколько восхитительный аромат еды, который от нее исходил.
Заметив голодный взгляд девушки, мужчина утвердительно кивнул, тем самым давая понять, что она все поняла верно, и содержимое этого лотка и есть их завтрак.
Учиха, так и продолжавший стоять в центре комнаты, ничем не выдал своего интереса к разговору, однако, Ино было очевидно, что он внимательно вслушивается в речь. Дальше свои наблюдения Ино пришлось прервать и заняться завтраком. Девушка, дабы найти удобное место, где им всем можно было бы с комфортом разместиться, оглянулась по сторонам и хотела было указать на место возле окна, но, взглянув на Учиху, решила не ставить его в неловкое положение и предложила всем устраиваться в центре комнаты. Куноичи расстелила на полу одеяло и вскоре Хатаке, Итачи и сама Ино расселись по его краям. Наято-сан от завтрака отказался и, сославшись на необходимость осмотреть дом снаружи, покинул их.
Как бы Ино не старалась избежать прямого контакта с Итачи, ей это не удалось. Хатаке внимательно следил за тем, как Яманака накладывает в небольшую мисочку рис, кусочки мяса и заливает это все бульоном. Затем, взяв Учиху за левую руку, вложила в нее миску, а в правую – хаси. Мужчина криво усмехнулся, однако, отказываться от еды не стал. Девушка чувствовала, что он был сильно напряжен, хотя внешне и казался абсолютно спокоен.
– Что, Хатаке, ты разве не заметил, что я ослеп? Я буквально кожей чувствую твое искреннее недоумение, – тихий голос Итачи, насквозь пропитанный злой насмешкой, нарушил неловкую тишину, повисшую в комнате.
Какаши вместо ответа уткнулся носом в свою миску, не желая угнетать и так тяжелую атмосферу. Ино кинула осторожный взгляд на дзенина и поняла, что Учиха был прав, Хатаке действительно не догадывался о его слепоте. Что, впрочем, было неудивительно, уж больно мастерски он это от всех скрывал. И что теперь? Повлияет ли это обстоятельство на решение Конохи относительно Итачи? Если Хокаге видела в Учихе оружие, то, несомненно, слепота отступника была существенным препятствием, чтобы им воспользоваться. Однако Какаши опроверг ее доводы:
– Твоя слепота не является помехой, поэтому наше соглашение остается в силе.
Еще одна кривая ухмылка на лице брюнета и звук стукающихся о края миски хаси.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная