Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 4)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Аннотация: Откровенная бытовуха...


Быт и перемены.

Ино в последний раз окинула лежащего на футоне темноволосого мужчину внимательным взглядом и, убедившись, что с ним все в порядке, поднялась с колен и обернулась к стоящему возле двери Какаши.
– Ксо, он едва не разбил себе голову при падении, - Яманака, недовольно сведя брови, вновь глянула на брюнета. - Он еще очень слаб. Одно неосторожное движение и мне вновь пришлось бы собирать его по кусочкам.
Все произошло за мгновение. Вот Итачи неподвижным изваянием стоит за ее спиной и даже, кажется, вслушивается в речь Наято-сана, говорившего о предстоящем ремонте дома и, вдруг, не издав ни звука, оседает на пол. В последний момент Ино успела подхватить бесшумно соскользнувшего в обморок Учиху.
– Как очнется, скажи ему, чтобы в следующий раз падал в обморок более эффектно, - с едва различимой насмешкой проговорил дзенин.
Яманака наградила мужчину сердитым взглядом:
– Хватит издеваться, Хатаке-сан. Вы, кажется, собирались уходить?
– Да, - спохватился Какаши и, подхватив лежащий на полу рюкзак, перекинул его через свое плечо. – Ты все поняла из того, что я тебе говорил? - вопросительный взгляд на хмурую куноичи.
– Ничего нового вы мне не сказали, Какаши-сан: снова бросаете меня здесь одну, - обвиняющий взгляд на дзенина.
– Ну, почему же одну, а Пакун? - попытался оправдаться Хатаке.
– Ваш мопс ничего, кроме как болтать, не умеет.
– Согласись, для собаки это уже очень многое, - сумничал Копирующий.
– И позвольте спросить, каким образом Наято-сан займется ремонтом дома, если первый же вбитый в крышу, стену или еще куда гвоздь, обрушит эту хибару на наши с Учихой головы?
– Ино, не преувеличивай, - отмахнулся дзенин, - Наято - строитель и ему лучше знать, что и как делать. Уверен, что этот самый гвоздь он будет забивать со всеми предосторожностями, - успокоил куноичи Хатаке. – Что касается ранее данных тебе указаний…
– Да, я знаю, они остаются в силе, - обреченно вздохнула Яманака. – Помимо этого вы запретили мне оставлять раненного одного…
– И в целях безопасности, Учиха не должен покидать пределы прилежащей к дому территории, - закончил за нее Хатаке. - В общем, Ино, ты, как и прежде, занимаешься лечением Итачи, а через неделю, возможно раньше, я навещу тебя, - и, махнув на прощание рукой, Копирующий покинул дом.

***

На следующий день после ухода Какаши Наято-сан явился с группой людей для того, чтобы заняться капитальным ремонтом дома. Фронт работы обстоял немалый, но мужчина был настроен решительно и собирался закончить со строительными работами уже к вечеру. Ино не разделяла его энтузиазма, но ничего говорить не стала, вместо этого озаботившись проблемой: куда же ей на время ремонта переселить Учиху? Внезапно Яманака вспомнила о постройке в глубине сада, которую она обнаружила в первый же день своего пребывания здесь. Очевидно, что прежним хозяевам это строение служило чем-то вроде бани. Разумеется, данное помещение давно уже не использовалось по назначению, и по ветхости ничем не уступало самому дому, но, тем не менее, это было лучше, чем провести целый день под открытым небом. Несмотря на то, что дождя в этот день не было, скорая зима все решительнее давала о себе знать. В общем, решив, что ничего лучшего она все равно придумать не сможет, Ино отправилась в сад, прихватив себе в помощь одного из строителей. Совместными усилиями они очистили бывшую баню от мусора и грязи, вымыли стены и пол. Однако в помещении было очень сыро, и Яманака опасалась, что это негативно скажется на все еще крайне нестабильном состоянии ее подопечного. Однако, проблему эту удалось решить быстро. Наято-сан, выслушав опасения куноичи, поручил двум своим помощникам установить в бывшей бане котацу. Тепло исходящее от переносного домашнего камина, быстро прогрело воздух в крохотной комнатке и уничтожило сырость, так что теперь старая, покосившаяся и оплетенная со всех сторон голыми ветвями кустарников, постройка, стала вполне пригодной для жилья.
Пока Яманака обустраивала баню, строители полным ходом занимались реконструкцией наружных стен. Когда пришло время покинуть дом, чтобы дать возможность Наято-сану и его команде начать ремонт внутреннего помещения, куноичи попросила двоих строителей помочь ей перенести раненного. Однако Учиха от помощи наотрез отказался и решил идти к своему новому жилищу самостоятельно. Единственное на что Ино удалось уговорить его, так это на то, чтобы при ходьбе он опирался на нее. Мысленно проклиная на чем свет стоит учиховскую гордость, Яманака напряженно следила за лицом медленно двигающегося мужчины, в любой момент ожидая, что он вновь потеряет сознание. Но Учиха, несмотря на тяжелое дыхание и дрожь во всем теле, двигался достаточно уверенно и они без проблем смогли добраться до постройки. Разместив мужчину на предварительно расстеленном футоне и при помощи медицинской техники успокоив его сердцебиение, Ино уже собралась вернуться в дом, чтобы забрать вещи, но была остановлена невесть откуда взявшейся пожилой женщиной.
– Добрый день, я Арико-сан. Мой муж, Наято-сан, направил меня сюда, чтобы передать вам обед.
Женщина была невысокого роста с черными, едва поддернутыми сединой, волосами. Из одежды на ней было серое кимоно, а поверх него наброшена теплая накидка.
Ино где стояла, там и села.
– О, вы с Наято-саном просто волшебники… - ей показалось или со стороны футона послышался смешок? Яманака резко обернулась к Учихе, но увидела только, уже ставшее привычным, равнодушие на его лице.
– Да ну, что вы, нам не сложно, - женщина приветливо улыбнулась и Яманака улыбнулась в ответ. Затем, спохватившись, девушка быстро вскочила на ноги и, поклонившись, представилась.
– Я - Яманака Ино, а это… - Ино запнулась и покосилась на Итачи.
– О, я знаю, а этот мужчина просто раненный, за которым вы осуществляете уход, - Арико-сан кивнула головой, давая понять, что большее ей знать и не следует.
Девушка облегченно выдохнула и приняла из рук женщины лоток с вкусно пахнущей едой.

***
Как Ино и предполагала, за один день отремонтировать дом строители не успели, поэтому работы продолжились и на следующий день. Впрочем, куноичи эта новость нисколько не огорчила. Девушка, как и прежде, занималась лечением Итачи, который практически все время спал. Арико-сан явилась рано утром и вновь принесла им еды. Яманака не могла нарадоваться ее заботе и неустанно благодарила женщину за помощь и внимание.
К вечеру пришел Наято-сан и объявил, что ремонт закончен. Блондинка, вновь рассыпаясь в благодарностях, скатала свой футон, подхватила рюкзак и, сгрузив все вещи на пожилого мужчину, помогла Итачи подняться. Вернее попыталась это сделать, но Учиха вновь не преминул блеснуть своим упрямством и сам встал на ноги. Едва удержавшись от того, чтобы не накричать на этого упрямца, блондинка решительно одной рукой обхватила Учиху чуть ниже лопаток, а его правую руку перекинула себе через плечо. Итачи был выше Ино почти на голову и девушке, конечно, было бы удобней обнять его за талию, но Яманака подумала, что это уже будет перебор. Ей вполне было достаточно уже того, что она вот так вот запросто с ним обнимается. Учиха, едва почувствовав прикосновения девушки, дернулся, но Яманака еще крепче обняла его, тем самым давая понять, что тоже умеет быть упрямой. На ее действия он слабо улыбнулся, чем вогнал куноичи в долгий ступор.
– И долго мы еще так будем стоять? - тихо проговорил Итачи, тем не менее, больше не пытаясь вырваться.
Яманака тряхнула головой, залилась краской и, насупившись, молча, потянула его к выходу.
Даже издалека Ино заметила, что за какие-то два дня дом преобразился до неузнаваемости. Крыша его более не напоминала ощетинившегося ежа из-за топорщившихся во все стороны стогов соломы, потому что прогнившее во многих местах перекрытие было полностью заменено свежими ровными вязанками душистого тростника. Прежде деревянные стены, которые не могли должным образом защитить ни от холода, ни от сырости теперь, покрытые слоем глины, вселяли надежду на то, что сквозняки более не будут беспрепятственно разгулять по дому, выдувая тепло. А войдя внутрь, девушке вообще показалось, что она ошиблась дверью. Сначала Ино попала в маленькую комнатку – прихожую, которой раньше и в помине не было. В ней она обнаружила очаг для приготовления пищи и небольшой низкий столик. Пройдя дальше, Яманака оказалась в комнате, где они с Учихой прежде размещались. Только вот в действительности это было уже совершенно другое, незнакомое ей помещение. Внутренние стены дома украшала белая рисовая бумага, благодаря которой комната казалось больше и светлее. Пол был устелен татами, которые мягко пружинили под ногами, издавая едва слышный шорох. Возле северной стены был установлен котецу, к которому, вскоре, присоединился еще один камин, доставленный из бывшей бани.
– У меня просто нет слов, Наято-сан, - девушка пораженно оглядывалась по сторонам. – Я так вам благодарна!
– Рад, что вам понравилось, - довольно улыбаясь, ответил строитель. – Да, кстати, колодец во дворе мы очистили от мусора, и теперь вы можете брать из него воду.
– Спасибо, Наято-сан, и жене вашей, Арико-сан, моя огромная благодарность.
– А это вы можете сами ей сказать, вон она идет с ужином, - кивнул мужчина в сторону окна.
– Оставайтесь на ужин, Наято-сан.
– Нет, нет, у меня есть еще дела, а вы устраиваетесь.
Вдруг с легким хлопком в комнате возник Пакун, встречая вошедшую в дом Арико-сан.
Яманака хмуро на него покосилась:
– Ты где все это время был? - шепотом обратилась она к мопсу.
– Разведывал обстановку, - независимо отозвался Пакун и с блаженным видом повел носом, учуяв запах еды.
Яманака хмыкнула, но вновь переключила свое внимание на пожилого мужчину:
– Спасибо вам еще раз.
Наято-сан кивнул ей в ответ и вышел из дому.
Арико-сан передала Ино коробочку с едой и, выслушав благодарность девушки, уже было собиралась покинуть их, как куноичи попросила ее задержаться. Девушка, подхватив Арико-сан под руку, вышла с ней в прихожую и задала женщине вопрос, который уже несколько дней не давал ей покоя.
– Арико-сан, я не стала беспокоить вашего мужа, он и так много для нас сделал, поэтому обращаюсь к вам. У меня уже как неделю не было возможности помыться, да и раненому это тоже не помешает…
Несмотря на то, что Ино при помощи специального медицинского дзюцу умела очищать кожу и раны от загрязнений, однако использовать эту технику слишком часто было нежелательно.
– О, я совершенно не вижу в этом проблемы, Ино-чан, - откликнулась женщина, – у нас в деревни есть прекрасный онсен.
– Онсен не подходит, - печально проговорила Яманака, досадуя, что Учихе нельзя было появляться в публичном месте, потому как была велика вероятность того, что кто-нибудь мог узнать преступника S-класса.
– В таком случае я даже не знаю, чем тебе помочь, Ино-чан. Мне нужно будет поговорить с Наято, возможно он что-нибудь придумает, - и, поклонившись, женщина вышла из дому.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2012-06-05 в 10:34 

svitki
мультифэндомное сообщество
Довольно интересная пара получается.
Спасибо автор за работу. :)

2012-06-05 в 21:28 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
svitki, пара действительно необычная и, что самое главное, нестандартная)
Вам спасибо за отзыв :rotate:

URL
2012-06-05 в 22:06 

svitki
мультифэндомное сообщество
Liko-18, когда закончите свою работу, предлагаю Вам выставить ее в нашем сообществе.
Думаю, там тоже найдутся заинтересованные читатели :)

2012-06-05 в 22:16 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
svitki, а ссылочку можно на ваше сообщество? интересно будет посмотреть)

URL
2012-06-05 в 22:27 

svitki
мультифэндомное сообщество
Liko-18, через этот профиль svitki можно на него выйти :)

   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная