Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Фанфик: "Обретая смысл"

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: Обретая смысл
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Рейтинг: PG
Пейринг: Саске/Наруто (намек), ОС (Хару – сын Саске)
Жанр: немного драмы, капелька юмора, повседневность
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: запрещено
Предупреждение: ООС, АУ
От автора: писалось вот по этому арту: liko-18.diary.ru/p174851105.htm


«А, к черту, завтра же подстригусь налысо», - раздраженно подумал Саске, пытаясь освободить свои волосы из цепких кулачков сына.
– Харуко! - в конце концов, не выдержал Саске и прикрикнул на малыша.
Ребенок дернулся от неожиданности и уставился на Учиху большими перепуганными глазами.
– О, нет, нет, только не это, - спохватился незадачливый папаша, – только не плачь, пожалуйста, - и он принялся качать сына на руках. Но было уже поздно, и спустя мгновение комнату огласил пронзительный детский плач. Саске, поморщившись от звуковой волны, которая едва его не оглушила, поудобнее перехватил ребенка и направился на кухню. Он понятия не имел, чем можно было бы отвлечь Хару, но стоять и слушать крики, от которых все внутри переворачивалось, тоже не собирался.
Проходя мимо входной двери, Саске услышал дверной звонок.
– И кого это еще принесло? - недовольно пробормотал брюнет, открывая дверь.
– Ого, вот это голос! - Наруто восхищенно распахнутыми глазами посмотрел на Учиху младшего, затем перевел свой взгляд на старшего и расплылся в умиленной улыбке.
– Ну, что встал, заходи, раз пришел, - попытался перекричать звонкий голос малыша Саске, но, судя по тому, что блондин непонимающе на него заморгал, ничего у него не получилось.
– Ты что-то сказал?
Вместо ответа брюнет схватил Узумаки за грудки, без церемоний втащил в дом и передал ему ребенка, а сам двинулся вглубь дома. Харуко настолько увлеченно оглашал все вокруг своим ревом, что сначала даже не заметил, что место его дислокации изменилось, но, когда он увидел, что сидит на руках у какого-то незнакомого дяди, резко замолчал и, сунув в рот большой палец, во все глаза уставился на Наруто.
Из двери кухни недоуменно выглянул Саске:
– И как у тебя получилось его успокоить?
– Никак. Он сам вдруг замолчал, - ответил блондин, увлеченно рассматривая малыша. – Слушай, он твоя точная копия.
– Ну-ну, - пробормотал Учиха, чем-то увлеченно звеня на кухне, – неси его сюда.
Аккуратно протиснувшись в узкую дверь кухни, Наруто расположился на стуле, а Хару усадил к себе на колени. Малыш, к этому времени вволю насмотревшись на яркого дядю, вдруг солнечно ему улыбнулся, чем вызвал ответную умиленную улыбку на лице блондина, и потянул свои ручки к торчащим во все стороны блондинистым вихрам. Саске, который в это самое время был занят тем, что помешивал на плите кашу, хмыкнул, припоминая, что Хару точно также и ему улыбался каждый раз, когда хотел снять с него скальп.
– Ай, малыш, отпусти! - взвыл Наруто. – Саске, помоги!
Хару его не разочаровал.
– Прости, мой друг, но я ничем не могу тебе помочь, - философски заметил брюнет и отвернулся к плите, скрывая торжествующую улыбку. Не все же ему одному страдать, пусть теперь и Наруто помучается. Когда Саске обернулся в следующий раз, то увидел, что Узумаки удалось увлечь малыша более интересной вещью. Это была игрушка-магнит, которую он снял со стоящего рядом холодильника и теперь водил ею перед восхищенно распахнутыми глазами ребенка, изображая толи самолетик, толи кораблик.
«Как, оказывается, просто переключить внимание Хару», - удивленно подумал Саске, беря и себе на заметку.
– Эй, Саске, - Наруто вдруг серьезно на него посмотрел. – Ты как?
Учиха тяжело вздохнул и посмотрел в окно, будто именно там собирался найти ответ на этот вопрос, затем перевел свой взгляд на агукающего Харуко и тепло ему улыбнулся:
– Ничего, прорвемся.
Прошло уже четыре месяца со дня той страшной авиакатастрофы, но память еще не забыла, помнила все в подробностях и безжалостно мучила воспоминаниями о трагедии, которая в один миг лишила Саске всех близких ему людей: мамы, папы, брата. В первые несколько недель жить не хотелось: не было смысла. Было только всепоглощающее чувство вины, что он остался жить, и сожаление, что его не было на борту того проклятого самолета. Наруто – его друг, все время был рядом, но и он ничего не мог сделать, ничем не мог помочь. После похорон стало совсем плохо, и Саске сорвался. Он бежал по улице в сторону моста, полный решимости закончить свои мучения, но судьба решила по-другому. По дороге он столкнулся со своей бывшей девушкой, с которой он прекратил отношения более года назад, из-за того, что она без конца закатывала истерики на почве ревности. Узнав его, Карин сначала испугалась, затем разозлилась, а потом вдруг огорошила его новостью, которая полностью изменила планы Учихи. Как оказалось, у него был сын. Он родился год назад, а Саске даже не догадывался о его существовании. Учиха был поражен этим сообщением и еще долго не мог прийти в себя, а когда, наконец, смог здраво мыслить, попросил Карин показать ему ребенка. Но его бывшая, со злой насмешкой сообщила ему, что отдала малыша в дом малютки, потому как он был ей совершенно не нужен. На вопрос Саске, почему она не сообщила ему о рождении сына, Карин сказала, что была уверенна, Учиха тоже откажется от него. Саске сильно разозлился на ее слова и едва удержался от того, чтобы не залепить ей пощечину, но вовремя смог успокоиться и вместо того, чтобы дать волю своему гневу, поинтересовался, в какой детский дом она отдала ребенка. Карин скептически на него посмотрела, но адрес назвала, и эти несколько слов решили все. Три месяца у Саске ушло на то, чтобы оформить отцовство. Это и психологический тренинг, и экспертиза ДНК – только Учихе было известно, сколько нервов ему стоило пережить этот тест, как он опасался того, что ребенок окажется не его и он, в конце концов, вновь потеряет с таким трудом обретенный смысл жизни. Учихе пришлось многому научиться прежде, чем настал тот день, когда ему вручили малыша.
И вот теперь их двое, Саске покосился на сюсюкающего Наруто, а может и трое. Узумаки был тем, кто всегда был рядом, кто поддерживал его во всем и всегда. Но только недавно Наруто признался Саске, что испытывает к нему не только дружеские чувства. Учиха был в смятении, так как всегда видел в Наруто только друга и не мог ответить взаимностью на его чувства, о чем он честно Узумаки и сказал. Наруто, разумеется, это не порадовало, но терять друга он не собирался, так что вскоре все встало на свои места, а они оба сделали вид, что никакого признания и не было.
Благодаря Хару и Наруто, жизнь больше не казалась Саске черной грозовой полосой, а будущее виделось только в ярких красках.
Вдруг Наруто вскинул на него свой взгляд и широко улыбнулся, а Харуко, словно что-то почувствовав, без сожалений закинул под стол игрушку и потянул к Учихе свои ручки. Саске тихо улыбнувшись блондину, подхватил малыша на руки и легонько прижал его к себе, чтобы тут же взвыть в голос от вновь вцепившихся ему в волосы кулачков.

@темы: Naruto, слэш/яой

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная