22:33 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 5/часть 1)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него


Глава 5
Удержи меня.

– Ино… - тихо позвал голос.
Яманака застонала и дернулась в невидимых путах, удерживающих ее над бездонной пропастью. Леденящая душу мгла вокруг девушки вдруг подернулась и неохотно расступилась под ее ногами. Что-то мерзкое и тошнотворное начало подниматься из глубины бездны, подбираясь все ближе к подвешенной над пропастью Ино. Куноичи закричала от ужаса и забилась, словно пойманная в силки птица.
– Успокойся и следуй за мной, - вновь этот голос.
Яманака вгляделась в подрагивающую зеленоватую массу под собой и вдруг увидела в ее глубине мерцающий неровными белыми вспышками силуэт.
– Не бойся, доверься мне, - девушка как завороженная смотрела на светящуюся белую фигуру, которая вдруг стала медленно отдаляться от нее, погружаясь все глубже.
Это безумие! Это яма до кроев наполненная мерзкой слизью поглотит его, а затем и ее!
– Нет! – закричала Ино и еще сильнее забилась в путах. Внезапно она почувствовала, что ее больше ничего не удерживает, и она с криком летит вниз.
– Глупая… - тихий смешок и Ино ослепляет яркий свет, а все ее тело окутывает ласковое тепло. Девушка всем своим существом потянулась на встречу, умоляя о помощи, заклиная не бросать ее здесь одну.
– Открой глаза.
Яманака резко распахнула глаза и, поморщившись от яркого света, вновь их закрыла. Сон, который должен был подарить телу отдых и восполнить силы, напротив, измотал Ино настолько, что у девушки в первые несколько минут сил не было даже пошевелиться. Все тело неприятно ныло, а в голове, казалось, одна за другой детонировали взрывные печати. Куноичи вновь приоткрыла глаза и только тогда увидела Учиху. Молодой мужчина сидел на коленях, по правую от нее сторону и, казалось, о чем-то напряженно размышлял. Девушка затаила дыхание и прислушалась к своим ощущениям. Что было удивительно, но страха она не чувствовала. Учиха Итачи, который всего неделю назад только одним своим видом пугал ее до дрожи, теперь более не внушал ей опасений. Куноичи задержала на его лице свой взгляд и, в который уже раз поразилась сходством Учихи старшего с его младшим братом. Видимо так, как сейчас выглядит Итачи, будет выглядеть и Саске в свои двадцать шесть лет…если доживет. Лицо брюнета было идеальной овальной формы. Высокий лоб, острый подбородок, все в нем казалось правильным и симметричным, только вот Ино привыкла видеть мужские лица более жесткими и угловатыми, а лицо Учихи не была похоже ни на одно из них. И даже у его младшего брата из-за низких скул лицо было шире и потому казалось более мужественным. Глаза Итачи сейчас были закрыты, но Ино и не нужно было их видеть, ей достаточно было вспомнить красивые, немного раскосые глаза Саске, обрамленные черными густыми ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. У брюнета был небольшой прямой нос с маленькой впадиной у основания. Губы молодого мужчины сейчас были сурово поджаты, в связи с чем Ино они показались слишком тонкими. Яманака скользнула взглядом ниже, отметила темно-синее косаде, которое заменило отступнику его изрядно потрепанный плащ, и тут девушка обратила внимание на то, что грудь Учихи слишком часто вздымается. Взметнув взгляд, Ино только сейчас заметила, что мужчина был очень бледен, и это окончательно привело ее в чувство.
– Куда? – коротко спросил Итачи, когда Яманака попыталась сесть. – Тебе не стоит сейчас вставать.
Куноичи, которая вознамерилась проверить самочувствие Учихи, так как ей совершенно не понравился его нездоровый вид, растерялась:
– Почему? – в недоумении спросила девушка.
– Тебе приснился плохой сон.
Ино прикоснулась к своим щекам и, почувствовав на них влагу, принялась яростно стирать с лица слезы. Девушке было стыдно и тошно от того, что Учиха вновь стал свидетелем ее слабости. Хотя, судя по его равнодушному лицу, Итачи были глубоко безразличны ее чувства. Яманака была убеждена, что он воспринимает ее всего лишь как сиделку, которую он вынужден терпеть до тех пор, пока сам не сможет обходиться без чьей-либо помощи. И понимание этого угнетало не меньше, чем холодное безразличие. От всех этих мыслей Яманаке стало еще хуже, и она беспомощно шмыгнула носом. Не к месту Ино вспомнилось безоблачное детство, когда она устраивала целую истерику только от одной ссадины на коленке. Определенно жизнь в пять лет казалась проще. Увидев твои слезы, никто не подумает, что ты слабая, ведь ты еще ребенок и тебе многое позволено. Но теперь, когда детство давно и безвозвратно закончилось, ты больше не можешь открыто демонстрировать свою беспомощность, ты всегда должна держать себя в руках и контролировать свои эмоции. Но как это сделать, когда от невозможности в полной мере воспользоваться своими способностями с каждым новым днем в твоей душе растет и крепнет безысходность и отчаяние.
И вот еще этот сон… Она видела его не в первый раз и знала, что он был предвестником, очередного сбоя в ее чакровой системе. Она не могла понять, как это взаимосвязано, но всегда, когда ей снился этот кошмар, она теряла контроль над своей чакрой. Ино никому об этом не говорила, так как считала, что сон являлся только предупреждением, а никак не причиной проблемы.
Как правило, сюжет кошмара повторялся до мельчайших подробностей, но в этот раз сон закончился иначе. Ино не захлебнулась мерзкой жижей, она впервые смогла этого избежать, и все потому, что ее спас призрак. Почему он оказался в ее сне, и как в итоге это скажется на ее способностях, Ино не знала, но откровенно сомневалась, что это хоть что-нибудь изменит. Наверняка все будет так же, как и прежде, то есть несколько дней она не сможет пользоваться своей чакрой, и еще некоторое время у нее уйдет на то, чтобы восстановить над ней хоть какой-то контроль. Впрочем, сейчас было не время жалеть себя.
– Как ты себя чувствуешь? - обратилась куноичи к Учихе.
– Нормально, - ответил Итачи и попытался подняться на ноги, но, едва привстав с колен, он вновь тяжело опустился на пол.
– Что с тобой? - тут же забеспокоилась медик. – Ты чувствуешь себя хуже?
– Устал просто.
– Как ты мог устать, если всю ночь отдыхал? - Яманака помогла Итачи встать и добраться до футона. Как только он лег, Ино тут же принялась проверять его состояние. Обследование показало сильное истощение, но не более того. Яманака недоуменно уставилась на бледное лицо брюнета, совершенно ничего не понимая. Ей очень хотелось расспросить Учиху о причинах его состоянии, но он уже спал, и девушка не стала его беспокоить. Ино глубоко вздохнула, успокоилась и выпустила из своих рук немного чакры. Пока все шло хорошо: ровный поток энергии беспрекословно ей подчинился. Тогда медик осмелела и применила дзюцу.
Яманака не могла поверить своему счастью. Этого не произошло! Ее чакра была послушна ей! Впервые за несколько месяцев, она смогла без каких-либо усилий применить лечебную технику. Едва это осознав, Ино испытала небывалое облегчение и огромную радость. Не в силах усидеть на месте, девушка вскочила на ноги, метнулась к входной двери и, распахнув ее, пораженно замерла на пороге. Весь двор заливал солнечный свет, да такой яркий, что Ино показалось, что она на секунду ослепла. Складывалось ощущение, что сама природа радовалась вместе с ней. Испытывая небывалый прилив сил, Яманака почувствовала острую потребность что-нибудь сделать. Внезапно девушке пришла в голову мысль, что сегодня был прекрасный день для того, чтобы устроить стирку, и, недолго думая, Яманака принялась набирать воду из колодца. Спустя какое-то время, когда с приготовлениями было закончено, девушка разбудила Итачи, заставила его переодеться в сменное кимоно и хакама, при этом сетуя, что им так и не представилась возможность помыться, затем сменила одежду сама и с энтузиазмом принялась за дело. Когда со стиркой было покончено, а чистая одежда развешана на веревке во внутреннем дворике, Ино присела на ступеньках и со спокойным удовлетворением осмотрела результат свой работы.
– Йо, Ино-сан, - девушка повернулась на голос и увидела Наято-сана, идущего к ней.
– Добрый день, - откликнулась Яманака, поднимаясь со ступенек.
Когда обмен любезностями состоялся, Наято-сан сообщил девушке, что знает, как решить проблему с онсеном – Арико-сан все ему рассказала, и он нашел достаточно неожиданное решение. Мужчина предложил посетить термальный источник не днем, а поздним вечером, когда стемнеет. Девушка задумалась. Какаши-сан ее, конечно, за это не похвалит, но лучше уж получить строгий выговор, чем неизвестно еще сколько времени ходить грязной. Ино поморщилась. Нет уж. Она примет все меры предосторожности, и если нужно будет, закутает Учиху с ног до головы в плащ, чтобы не дай Ками…
Договорившись на конкретное время, девушка попрощалась с мужчиной и вернулась в дом.

***
Силы Учихи полностью восстановились уже спустя три часа, при этом и сама Яманака чувствовала себя просто превосходно. Обычно, после очередного сеанса лечения, Ино едва доползала до своего футона, но сейчас ей казалось, что у нее хватит сил исцелить еще с десяток больных. Девушке очень хотелось верить в то, что теперь так будет всегда, но с другой стороны она понимала, что это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой.
Наято-сан явился в условленное время и принялся терпеливо ожидать, пока Ино перестанет бесполезно бегать по комнатке, в поисках неизвестно чего, и они смогут выдвинуться в путь. За окном уже давно стемнело, однако до полуночи было еще далеко.
Заблаговременно Яманака сообщила Учихе о своем намерении посетить онсен вместе с ним. Ино целых десять минут вдохновенно распиналась о благотворном влиянии минеральных термальных вод на организм, не давая Итачи и слова вставить. Впрочем, мужчина и не собирался ее перебивать, он, кажется, вообще ее не слушал, заснув сидя. В любой другой ситуации Ино бы возмутило такое откровенное игнорирование, но сейчас для нее главным было то, что Учиха ей не возражал, а обидеться она всегда успеет.
Когда со сборами было покончено, Яманака, уже по сложившейся традиции, предложила Итачи свое плечо, и брюнет, как ни странно, в этот раз артачиться не стал.
Как оказалось, онсен располагался совсем недалеко от их домика и для того, чтобы до него добраться, им только и требовалось, что преодолеть примыкающий к дому сад. Пробираться через голые корявые ветви кустарников, заполонивших собой все вокруг, удовольствием было сомнительным, но Ино, предвкушая скорую возможность с головой погрузиться в обжигающе горячую воду термального источника, готова была пережить и не такое. Желтый диск луны приветливо сиял на небосклоне, освещая их путь. Небольшой извилистый ручей, который омывал садовые угодья с восточной стороны, они пересекли по хлипкому мостику и, наконец, вышли к большому деревянному строению. Девушка прибавила шаг, едва сдерживаясь оттого, чтобы не припустить к онсену бегом.
Наято-сан проводил их внутрь дома и помог разобраться с формальностями – какое-то время строитель о чем-то увлеченно шептался с маленьким старичком, который, по всей видимости, здесь всем и заправлял. А в это время Ино рассеянно осматривалась по сторонам, тихо удивляясь тому, что в такой маленькой деревушке, есть такой большой онсен, а когда Яманака обернулась, чтобы расспросить об этом Наято-сана, оказалось, что пожилого мужчины и след простыл. Старик–управляющий, увидев замешательство девушки, поспешил ее успокоить, сказав, что он все организует, а Наято-сан вернется через час и будет их здесь ждать. И вот только оставшись наедине с Учихой, Яманака со всей пугающей ясностью поняла, что ей с Итачи придется занять один онсен на двоих. Девушка вскинула растерянный взгляд на старика и, получив в ответ понимающую беззубую улыбку, покраснела до корней волос.
– Тебе не обязательно идти со мной. Я могу и сам справиться, - словно прочитав ее мысли, проговорил брюнет.
– И каким образом? - скептически отозвалась Яманака, прижимая ладони к горевшим огнем щекам. – Ты что, видишь? - подозрительно спросила она.
– Нет, из чего я надеюсь, ты в состоянии сделать вывод, что раздетой я тебя тоже увидеть не смогу.
– Зато я смогу видеть тебя, - заикаясь, пробормотала Яманака.
– О, в таком случае, я рассчитываю на то, что ты будешь держать себя в руках и не позволишь в отношении меня никаких вольностей, - Учиха откровенно над ней насмехался.
– И не надейся! - огрызнулась Яманака и, ухватив его за локоть, грозно уставилась на старичка. Пожилой мужчина нервно сглотнул, по достоинству оценив ее воинственный вид, и поспешил показать дорогу к отдельной секции онсена.
«Ками-сама, почему я раньше об этом не подумала? - ругала себя Яманака глядя на раздевающегося Учиху. - Надо было сразу попросить Наято-сана помочь».
В то время, как Ино мысленно корила себя за непредусмотрительность, Учиха, совершенно не смущаясь девушки, спокойно снимал с себя одежду. Яманака еще раз убедилась в своем мнении, что Итачи видел в ней кого-то вроде прислуги, и не более того. Брюнет разоблачался перед ней с таким видом, словно для него это было обычным занятием.
– Вот здесь мыло, ковш и вода, - Ино нервно всунула ему в руку мыло, и показала где стоит бочка с водой, а сама под тихий смех вылетела за дверь.
Крохотный предбанник, предназначенный для того, чтобы смыть с тела грязь, прежде чем опустится в бассейн, мог вместить их обоих, но у Ино не было совершенно никакого желания пялиться на голого Учиху, поэтому она предпочла подождать своей очереди в коридоре. Яманака дергано вышагивала из стороны в сторону, ругая Учиху последними словами, а заодно и себя, за то, что так эмоционально отреагировала на мужскую наготу, пока вдруг не услышала звук падающего предмета, донесшийся из предбанника. Яманаку в панике дернула на себя дверь и тут же зажмурилась.
«Ксо, он что, специально уронил этот проклятый ковш, чтобы я прибежала его спасать? И увидела это…это… Ох...»
– Ты поможешь мне? - вновь этот насмешливый тон.
Ино открыла глаза и уставилась поверх головы Итачи. Пожалуй, ей сейчас нужен не горячий онсен, а ледяной прорубь.
«Чего он добивается?» Хотя, чего бы Учиха не добивался, она и так увидела более чем предостаточно. Видимо Итачи очень забавляла ее реакция на происходящее. И тот факт, что он не мог воочию оценить пылающее от смущения лицо девушки, ни о чем еще не говорил, потому как ее шумное дыхание, которое она никак не могла успокоить, и дрожащий от волнения голос, выдавали Ино с головой. Впрочем, Яманака была не намерена и дальше развлекать Учиху.
Куноичи, словно ничего особенного и не произошло, ухватила брюнета под руку и повела к бассейну.
– Надеюсь, ты тут без меня не утонешь? - стараясь придать голосу равнодушный тон, поинтересовалась Яманака, помогая Учихе опуститься в онсен.
– Постараюсь, - хмыкнул Итачи и откинулся на бортик.


Глава 1 - liko-18.diary.ru/p175258792.htm?oam#more1
Глава 2 (начало) - liko-18.diary.ru/p175605946.htm?oam#more1
Глава 2 (окончание) - liko-18.diary.ru/p176157231.htm?oam#more1
Глава 3 - liko-18.diary.ru/p176648762.htm?oam#more1
Глава 4 - liko-18.diary.ru/p177239527.htm?oam#more1

@темы: С чистого листа, Naruto, гет

URL
Комментарии
2012-07-06 в 15:57 

Nadgaira
Благодарю и с нетерпением жду следующих глав ;-)

2012-07-06 в 17:33 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
:rotate: думаю к выходным следующая глава напишется)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная