Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:24 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 5/часть 2)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него



Яманака остерегалась оставлять брюнета одного, однако желание поскорее окунуться в бассейн пересилило, и девушка бегом устремилась в предбанник, для того, чтобы за рекордно короткие сроки помыться и вновь вернуться к онсену, прикрываясь одним только полотенцем. За время ее отсутствия Итачи даже позу не сменил и Ино, убедившись, что с ним все в порядке, скинула полотенце и змейкой юркнула в воду. Горячий источник принял уставшее тело в свои мягкие глубины, и девушка не смогла сдержать стон блаженства. Как же она давно об этом мечтала! Блондинка прикрыла глаза и полностью отрешилась от внешнего мира. Тихий плеск воды убаюкивал, а теплый пар, поднимающийся от поверхности онсена и окутывавший собой все вокруг, согревал дыхание и создавал неповторимую атмосферу таинственности. Тело расслабилось, веки потяжелели, сердце отстукивало тихий, размеренный ритм. События сегодняшнего дня суматошным калейдоскопом замелькали перед мысленным взором девушки, пока их все не затмил образ, о котором Яманака предпочла бы никогда не вспоминать.
Сильный, стройный, полностью обнаженный, бесстыже выставляющий себя на показ. Восхищающий своей наглостью и самоуверенностью. Темные волосы в беспорядке рассыпаны по спине и плечам, руки вскинуты вверх. Гибкое, красивое тело по-кошачьи прогибается, демонстрируя все свое великолепие, вынуждая поверить в совершенство. Обманчиво показная расслабленность подкупает, морок застилает глаза, и ты доверчиво тянешься к нему, забываешься. Всего на долю секунды теряешь бдительность, и мягкие завораживающие движения сменяются угрожающей позой готового к прыжку зверя, а красивый мужчина превращается в опасного хищника, который атакует, сильно, мощно и сокрушительно. Всего один удар и твое глупое трепещущее сердце бьется в его руке.
– Яманака!
Ино сильно вздрогнула и распахнула глаза. Ками-сама, что это было? Она что, заснула? Посмотрев на Учиху и, заметив напряжение на его обращенном к ней лице, девушка почувствовала тревогу и порывисто оглянулась по сторонам.
Их было двое. Слишком похожих друг на друга из-за одинаковой темно-серой формы, без каких-либо опознавательных знаков и масок, закрывающих нижнюю часть лица. Достаточно опасных, если судить по холодному оружию, перевязью закрепленному на широких поясах, и катанам, угрожающе выглядывающих из-за плеч. Излишне уверенных в своей силе и превосходстве, судя по расслабленным позам и равнодушным взглядам, лениво скользящих по помещению.
Яманака охнула и по самое горло погрузилась в воду. Шиноби! Местные? Девушка попыталась рассмотреть рисунок на их протекторах, чтобы определить к какой деревне они принадлежат, но в дымке испарений сделать это было весьма сложно.
– Ух, ты, какая цыпочка! - вдруг восхищенно присвистнул один из чужаков и ткнул пальцем в Ино. – А я сначала ее не заметил. Такая беленькая, что и не разглядеть в этом пару, - и он визгливо рассмеялся.
Девушка кинула тревожный взгляд на Итачи, который, несмотря на то, что находился ближе всего к неприятелю, имел абсолютно беспечный вид. Впрочем, Яманака успела достаточно хорошо узнать Учиху и поэтому не сомневалась, что за наглядным спокойствием скрывается предельная собранность и готовность отразить удар. А то, что нападение последует, Ино нисколько не сомневалась. Только вот, что слепой мог сделать против двух сильных противников? Совсем немного. Ино следовало бы подплыть к Учихе, дабы отвлечь внимание врага на себя, но с другой стороны, она понимала, что не успеет, что стоит ей только пошевелиться и чужаки атакуют.
– Кто вы такие, и что здесь забыли? - тихий, но твердый голос Итачи, заставил всех вздрогнуть, в том числе и Ино.
– Тебя это не должно волновать. Поскольку ты нас не интересуешь. А вот с подружкой твоей мы с удовольствием развлечемся, - ответил второй и, выхватив кунай, двинулся на Итачи, а одновременно с ним сорвался с места и его напарник, но уже в сторону Ино.
– Итачи, осторожно! Сзади…
Учиха среагировал мгновенно. В одном прыжке он выскочил из бассейна и перехватил руку врага, с зажатым в ней кунаем. Секунда и оружие, каким-то немыслимым образом, оказывается в руке Итачи. Атакующий шиноби удивленно моргнул и попытался отпрыгнуть назад, запоздало осознав, что перед ним был не обычный житель деревни, как он, вероятно, сначала решил, а вполне достойный противник. Но было уже поздно отступать, так как Учиха, воспользовавшись растерянностью врага, в следующий миг ударил чужака в грудь, вгоняя в нее кунай по самую рукоять. Финальным пинком брюнет отправил шиноби прямиком в онсен.
Увлеченная разворачивающейся схваткой Ино совершенно упустила из вида второго противника. Поэтому когда ее сзади вдруг схватили за волосы и, сильно дернув, вытянули из онсена на деревянный помост, огибающий бассейн по периметру, не ожидавшая этого блондинка, только и смогла, что беспомощно вскрикнуть от боли. Но в следующее мгновение куноичи удалось сгруппироваться и ударить противника ногой. Нападающий отпустил волосы девушки и упал на спину, но в ту же секунду, он вновь оказался на ногах.
– Да ты и правда красотка, и такая горячая! - мужчина откровенно рассматривать стоящую перед ним обнаженную девушку.
Яманака позеленена от злости, но прикрыться не пыталась, вместо этого она гордо вздернула подбородок и предупреждающе оскалилась. Пусть смотрит, потому что это будет последнее, что он увидит в своей жизни! И блондинка атаковала. Уже сорвавшись с места, куноичи с опозданием заметила, что враг обнажил катану, но остановиться уже не смогла. Увернувшись от первого секущего взмаха, Ино со всей возможной силой ударила шиноби кулаком в живот. Противник предсказуемо согнулся и куноичи, уже намериваясь нанести второй удар, остановилась, с удивлением заметив, что под лопаткой врага торчит кунай. Яманака подняла свой взгляд и, увидев Учиху, стоящего в нескольких шагах от нее, потрясенно охнула.
Как он здесь оказался? Когда он успел? Это невозможно! Даже если Итачи ориентировался на звук, он не смог бы так быстро добраться до нее, потому как их разделял бассейн, и ему сначала пришлось бы переплыть его. Да, онсен можно было обойти по периметру, но слепой самостоятельно этого сделать точно бы не смог. Шел по воде? Невозможно! Его чакра нестабильна, а хождение по воде требует предельной концентрации. Ответ напрашивался только один - Учиха видит! Как только Ино пришла к этому умозаключению, она почувствовала, что ее ноги предательски подкашиваются.
– Яманака, если ты сейчас опять хлопнешься в обморок, я кину тебя в воду! - грозно пообещал брюнет, подхватывая девушку под руки и вновь ставя ее на ноги.
На Ино эта фраза произвела эффект пощечины, и она разъяренно дернулась в державших ее руках. Однако Итачи отпускать ее не спешил, вместо этого он вдруг дернул блондинку на себя и, наклонившись к уху, тихо прошептал:
– Блондинка, значит.
Яманака вскинула непонимающий взгляд и, натолкнувшись на ненавистную ухмылку, разозлилась еще больше. Что он вообще несет? Какая еще блондинка? Потом девушка случайно опустила свой взгляд вниз и, узрев собственную обнаженную грудь, полузадушено пискнула и, оттолкнув от себя Итачи, прыгнула в воду. Отплыв к противоположной стороне бассейна и, едва не умерев от ужаса, столкнувшись по пути с плавающим в воде трупом, Яманака выбралась из онсена и, обмотавшись полотенцем, приняла возмущенную позу.
– Ты обманул меня и Хатаке! Ты не слепой! – девушка была на взводе.
– Нет, это правда, - спокойно ответил ей Учиха.
– Я еще допускаю, что отражая удар этого… - Яманака указала в сторону плавающего в воде тела, – …ты полагался только на свой слух. Но как ты смог добраться до меня?
– Хм… теневой шаг? – издевательски предположил Итачи.
– Да какой шаг? Ты бы уже валялся в отключке, если бы попробовал им воспользоваться! - Яманака была уверена в том, что говорит, поэтому слова Учихи не смогли сбить ее с толку.
– Если тебя это успокоит, то я действительно чувствую себя неважно.
– А по мне, так ты слишком бодр для человека, который использовал все резервы своей энергии, - девушка раздраженно дернулась, затем глубоко вздохнула, успокаиваясь. – Хорошо, допустим, что это так. Но как ты смог безошибочно напасть именно на врага, а не на меня?
– Я не вижу ни людей, ни объекты, я только чувствую чакру, которую испускают шиноби, и при должном усилии я могу представить ее местонахождение, - терпеливо объяснил Учиха.
– И как давно ты можешь это делать? - удивленно спросила Ино.
– Это стало возможно после того, как ты начала меня лечить. И с каждым новым днем я ощущаю твою чакру все более отчетливее. К слову сказать, она отличается формой, цветом и интенсивностью от чакры этих двух отморозков.
– И как выглядит моя энергия? - девушке стало любопытно.
– Иногда она похожа на неясный туман. Порой она повторяет твой силуэт, а когда ты лечишь меня, твоя чакра мне больше всего напоминает дождь.
Это был, пожалуй, самым длинным разговор, который между ними состоялся и Ино, получив возможность спрашивать, решила воспользоваться ею в полной мере.
– Обязательно было убивать этих шиноби?
– А ты думаешь, они стали бы раздумывать над тем, насиловать тебя или нет? - вдруг зло прошипел Учиха. – Я не знаю, кто они и как здесь оказались, но в их намерениях я нисколько не сомневался. Не ты, так другая бы стала их жертвой.
Ино задохнулась от возмущения. Ярость темной волной начала подниматься в ее душе, требуя выхода. После той роковой ночи, когда Яманака едва не погибла от рук Учихи, она ни разу не касалась темы прошлого отступника, но это не значит, что ее это не волновало. Она выполняла свои обязанности медика и запретила себе даже думать о том, что ее пациентом был безжалостный убийца. Однако это не могло продолжаться вечно. И вот сейчас она почувствовала, что больше не в силах держать все в себе, что ей нужно высказаться, иначе она просто не сможет и дальше выполнять свою миссию.
– Да кто ты вообще такой, чтобы заботиться о моей чести?! – в ярости прокричала Яманака. – Ты, кто без сожалений и раздумий убил свою семью, родственников, других неповинных людей? Из твоих уст слова о чести звучат как насмешка! Не тебе судить этих чужаков!
– Ты права, - безэмоционально ответил Учиха и, опустившись на колени, стал слепо шарить по телу лежащего возле его ног поверженного врага, пока его рука не наткнулась на кунай, торчащий в спине. – Так восстанови справедливость и убей меня, - Итачи вытащил нож, поднялся и, аккуратно ступая, направился к Яманаке.
– О чем ты говоришь? Я не стану этого делать, - пролепетала Ино, в шоке распахнув глаза.
– Я бы сам это давно сделал, но не могу. Я обещал Хатаке… - Учиха подошел вплотную к Ино и протянул ей нож.
– Но я тоже обещала, что... что… - девушка судорожно сцепила руки за спиной, словно боялась даже коснуться оружия.
– Ты можешь сказать, что я напал на тебя, и тебе пришлось убить меня, защищаясь, - продолжил настаивать на своем брюнет.
– Н-нет, - Яманака замотала головой.
– Ну же!!! - вдруг громко выкрикнул мужчина, и блондинка от испуга схватилась обеими руками за кунай. Потом Учиха обхватил своими руками ее запястья и, подняв, упер конец ножа себе в горло. – Я прошу тебя, сделай это. Избавь меня от мучений, а себя от обузы.

@темы: С чистого листа, Naruto, гет

URL
Комментарии
2012-07-13 в 16:13 

Nadgaira
Итачи ну не говори ты так =(

2012-07-13 в 22:46 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Nadgaira, хорошего понемножку :depress:

URL
2012-07-30 в 07:15 

Nadgaira
ждем проду :-/

2012-07-31 в 17:23 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
до конца августа проды не будет...

URL
2012-07-31 в 20:30 

Nadgaira
Спасибо за то что уведомили,месяц не год подождем :attr:

2012-08-01 в 20:24 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Nadgaira, спасибо за терпение :) жаль только, что кроме вас, желающих увидеть продолжение не наблюдается... :-/

URL
2012-08-02 в 13:28 

Nadgaira
появятся,все приходит со временем,и читатели в том числе :pozit:

2012-08-12 в 16:23 

Фафн просто офигенный!
Надеюсь на скорое продолжение)Удачи Вам)

URL
2012-08-27 в 18:12 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
думаю на этой неделе продолжение последует ^^"

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная