12:33 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 6)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Аннотация: Неприятности, которые делают нас сильнее.


Неприятности, которые делают нас сильней.

Звук хлесткой пощечины звонким эхом прокатился по пустому помещению.
– Хватит истерить, Учиха! От меня ты такой милости не дождешься! - прокричала Ино и нервно дернулась, освобождаясь от держащих ее рук. Злость не дала страху ни единого шанса возобладать. Яманака бы ударила еще раз, но Учиха ей не позволил, схватив ее за плечи и притянув к себе. И только увидев прямо перед собой побелевшее от гнева лицо Итачи, куноичи поняла, что натворила.
«Вот теперь он точно меня убьет», - обреченно подумала Ино и зажмурилась, ожидая удара. Однако, вместо него услышала лишь злое:
– Неужели ты пожалела убийцу? Или тебе доставляет удовольствие видеть мою беспомощность?
Куноичи было очевидно, что Учиха пытается спровоцировать ее, добиваясь того, что она, потеряв контроль, очертя голову бросится на него. И Ино чувствовала, что если сейчас же не успокоится и не возьмет себя в руки, Итачи добьется своего.
Девушка глубоко вздохнула, досчитала до десяти и выпалила:
– Прости, - и она действительно сожалела, что позволила эмоциям взять верх над здравым смыслом. Прошлое Учихи не должно ее волновать. Она вела себя непростительно, ставя под сомнения приказы Цунаде-сама, вместо того, чтобы безоговорочно ей доверять. Ведь очевидно же, что Хокаге никогда бы не стала покрывать одного из участников Акацуки, не имея на это веских причин.
– Глупая девчонка! Ты не можешь так легко бросаться обвинениями, а потом также легко отказываться от своих слов! – Учиха был в ярости и Ино, чувствуя его тяжелое дыхание на своем лице, была поражена до глубины души. Не может, не должен человек так отчаянно желать смерти. Это противоестественно его природе. Что мешает ему жить? Неужели совесть? Но какая у преступника может быть совесть? Что беспокоит Учиху настолько сильно, что смерть ему кажется избавлением?
– Ох, как я рад, что с вами все в порядке, - бессвязный поток мыслей девушки был прерван внезапно появившимся на пороге купальни Наято-саном. – А я уж подумал… - тут пожилой мужчина запнулся, только сейчас разглядев, что Ино, прикрытая одним лишь полотенцем и молодой человек, так и вовсе полностью обнаженный, напряженно замерли друг напротив друга, отчаянно вцепившись один в другого. Видимо благополучно домыслив себе все, что здесь могло произойти, либо обязательно произошло, не появись он так внезапно, Наято-сан в один миг покраснел, как вареный рак, и поспешил отвести взгляд от странной парочки.
– Что вы там уже себе надумали? - смущенно буркнула Яманака, заметив реакцию мужчины, а затем, уже обращаясь к Учихе, возмущенно выдала: – Может, хватит уже шокировать людей своим… о, ками - сама… своей наготой?! Насмотрелись уже… - и Ино, убрав руки брюнета со своих плеч, отступила от него на несколько шагов.
Итачи стоило отдать должное: он не стал продолжать ссору в присутствии Наято-сана. И куноичи осталось только удивляться тому, как легко Учиха смог совладать с собой. Приняв свою излюбленную позу, то есть высоко задрав нос и сложив руки на груди, сейчас Учиха излучал лишь холодное равнодушие, разбавленное изрядной порцией презрения, ко всем и вся.
– Наято - сан, подождите нас немного, мы сейчас, - проговорила Ино, хватая Учиху за руку и уводя его в предбанник.
Итачи сопротивляться не стал, но и особого энтузиазма не проявлял. Девушка, отчаянно краснея, помогла ему одеться, после чего облачилась в свою нехитрую одежду сама, и они вернулись к терпеливо ожидавшему их строителю.
– Так что же все-таки случилось, Наято - сан? Почему вы о нас беспокоились? - Яманаке не терпелось узнать, что его так взволновало.
– Я вернулся спустя час и не найдя на своем месте Фуро, управляющего, забеспокоился, - начал свой рассказ строитель. - Я сразу заподозрил что-то неладное, так как старик никогда надолго не покидает своего места. А когда я обошел весь онсен, то только убедился в своей правоте, - Наято-сан вдруг замолчал, настороженно оглянулся по сторонам и, понизив голос, продолжил: – Я обнаружил, что кто-то сломал замок на двери черного входа.
– Их было двое, - вдруг подал голос Учиха. - Один сейчас плавает в бассейне, второй лежит на помосте, - и он указал рукой в том направлении, где находился труп.
Наято-сан всполошено оглянулся в том направлении, куда указал Итачи и, увидев неподвижно лежащего человека, обескуражено пробормотал: – Из-за густых клубов пара я его не заметил.
– Вам что-то известно о том, кто это такие и с какой целью они проникли в онсен? - задал вопрос Итачи.
Наято-сан прошел к поверженному врагу, снял с него маску и внимательно вгляделся в его лицо.
– Нет, мне этот человек неизвестен. Но, если судить по его одежде и оружию, я с уверенностью могу сказать, что он не из нашего селения, - задумчиво проговорил мужчину, не отрывая своего взгляда от трупа. – Однако на мое мнение вам особо полагаться не стоит, - тут же опроверг свои доводы селянин, - в этом вопросе разумнее будет довериться нашему Каге. Уверен, он лучше во всем этом разберется, - сказав это, Наято-сан вернулся к молодым людям и добавил: – А сейчас нам стоит уйти отсюда, а то мало ли что еще может произойти.
Быстро собравшись, они покинули купальни и осторожно двинулись к знакомому ручью. Яманака было попыталась поддержать Итачи, но тот резко отказался от ее помощи, и Ино, чувствуя за собой вину, в этот раз не стала настаивать. Однако, когда Учиха едва не упал, споткнувшись о корень, торчащий из земли, девушка попросила его не упрямиться и позволить ей его вести. Брюнет как-то обреченно вздохнул и кивнул, соглашаясь. Как только они оказались в доме, Наято-сан, спеша сообщить главе деревне о случившимся в онсене, сразу же их покинул. Перед уходом он наказал Ино закрыться на все замки и не зажигать лампу, дабы не привлекать к их дому ненужного внимания. Куноичи, пообещав в точности все исполнить, попросила селянина завтра их навестить, чтобы рассказать все, что ему удастся узнать.
Готовясь ко сну, Ино не давала покоя одна мысль. А что если сегодняшнее нападение не было случайным? Что если все это было спланировано заранее, и целью тех двух бандитов был Учиха? Ино очень хотелось узнать, что обо всем этом думает Итачи, но, вспомнив о сегодняшней ссоре, отказалась от этой идеи.

***
Утро началось с громкого стука в дверь. Яманака, моментально проснувшись, вскочила на ноги, но, увидев, что Учиха с кунаем наготове уже стоит возле входа, растерянно замерла на месте.
– Ино-сан, - позвал голос.
Девушка, узнав Наято-сана, облегченно выдохнула и поспешила отпереть дверь.
Едва строитель переступил порог, Яманака тут же накинулась на него с расспросами. Однако мужчина не спешил удовлетворять любопытство девушки, первым делом передав ей привет от Арико-сан и уже знакомый лоток с едой. Пристыженная Ино тут же принялась деловито суетиться, усаживая всех за столик и раскладывая божественно пахнущие онигири. В этот раз Наято-сан от завтрака отказываться не стал, с удовольствием приняв из рук Ино свою порцию.
Когда с едой было покончено, строитель начал свой рассказ.
Как выяснилось, на нее и Итачи напали отступники. По сути - это обычные бандиты, которые промышляют грабежом. Еще несколько подобных нападений были совершены прошлой ночью на южной окраине деревни. Грабители разорили три дома, при этом убив двоих жителей, оказавших сопротивление. Предполагается, что действовала целая банда. Точное число ее участников не установлено, но, как предположил Каге, их должно быть не меньше десятка. Разумеется, за минусом тех двоих, которых Учихе удалось обезвредить. По этому поводу глава деревни через Наято-сана выразил ей и Итачи искреннюю благодарность.
Услышав это, Ино стало стыдно. Учиха поступил правильно, без раздумий расправившись с бандитами. Это она вела себя как истеричка, затеяв никому не нужные разговоры о чести.
Тем временем Наято-сан засобирался домой:
– Ну что же, добавить к сказанному мне больше нечего, но как только мне станет известна новая информация, я обязательно вам сообщу. А пока в нашей деревне небезопасно, будьте осторожны и без надобности не покидайте дом, особенно в темное время суток, - сказав это, мужчина поблагодарил за гостеприимство и покинул их.
Оставшись наедине с Итачи, девушка решила хоть как-то сгладить свою вину перед ним.
– Ты был прав насчет тех бандитов, - тихо проговорила Яманака, покаянно склонив голову.
Учиха, никак не отреагировав на завуалированное извинение, поднялся на ноги и прошел к своему футону.
Ино, уже решившая, что попытка помириться с треском провалилась,
нерешительно подняла взгляд и увидела, что Итачи, сняв свое косоде и оставшись в одних хакама, был занят тем, что туго перевязывал свою грудь бинтами.
– Бери свои кунаи и сюррекены и пошли во двор, - словно почувствовав ее взгляд, вдруг проговорил Учиха.
– Зачем? - обескуражено спросила Ино, заворожено глядя на то, как руки Итачи ловко справляются с бинтами.
– Тренироваться, - просто ответил брюнет, закрепляя конец перевязки, а затем, также быстро принялся фиксировать руки.
– Какая еще тренировка? Ты еще слишком слаб! - справедливо возмутилась Яманака.
– Вот именно, поэтому тренировки нужно возобновить, - не допускающим возражения тоном сказал Итачи.
Куноичи на это лишь обреченно махнула рукой, признавая свое поражение. Потому как уже знала, что когда Учиха был настроен решительно, переубеждать его, по сути, делом было бесполезным. Вместо этого Ино схватила свою поясную сумку с метательным оружием и, дождавшись, когда Итачи закончит с перевязкой, вместе с ним вышла из дома.
Утро пьянило ароматом свежей росы и напитавшейся влагой земли. Красно-желтый ковер из опавших листьев мягко шуршал под ногами, рождая безудержное желание подхватить все это великолепие в охапку и, радостно крича, подбросить вверх. А затем заворожено смотреть как листья, подхваченные ветром, будут медленно кружиться вокруг тебя, и ты будешь кружиться вместе с ними до тех пор, пока, не потеряв равновесие, упадешь навзничь и с блаженной улыбкой уставишься в бескрайнее голубое небо перед собой.
Тихо улыбнувшись своим мыслям, Ино зябко поежилась и оглянулась по сторонам. Небольшой пяточек, как раз в центре двора, ей показался вполне подходящим местом для тренировок.
– Думаю, здесь будет в самый раз, - привлекая внимание Учихи, сказала девушка, осматриваясь. Затем, заметив несколько довольно крупных камней, поспешила убрать их. – Мы стоим на ровной, лишенной каких-либо препятствий площадке, радиус которой не превышает пятьдесят шагов, - поставила она в известность Учиху. – Если пожелаешь выйти за пределы этой территории, то учти: на западе расположен сад, весь поросший колючим кустарником. На севере – колодец и небольшая груда камней и валунов – уж не знаю, зачем они нужны были прежним хозяевам. На юге путь тебе преградит небольшой забор, а позади тебя стоит дом, - проинформировала Итачи Ино.
Брюнет кивнул и вдруг попросил:
– Завяжи мне глаза. Здесь слишком много света.
Ино пораженно охнула:
– Ты видишь свет?!
Девушка, в один миг оказавшись рядом с Итачи, приложила ладони к его глазам, пытаясь почувствовать чакру.
– Перестань, - отмахнулся Учиха. – Ты опять за свое, - и он раздраженно дернулся. – Я вижу яркий свет, но не более того.
Яманака скептически хмыкнула, но просьбу Итачи выполнила. Она сбегала в дом принесла бинт и завязала ему глаза.
– Теперь слушай меня внимательно, - серьезно сказал отступник. – Твоя задача бросать в меня сюррекены…
– Ты с ума сошел! - возмутилась Яманака.
– Вот же… - зло рыкнул Итачи, видимо едва сдерживаясь, чтобы не припечатать крепким словцом. – Я же попросил слушать внимательно, возражать потом будешь.
Ино обиженно насупилась.
– Я уже говорил тебе, что вижу твою чакру. А это, в свою очередь, означает, что сюррекены, впрочем, как и кунаи и любое другое оружие, пущенное твоей рукой, я тоже смогу увидеть, потому как оно будет со следами твоей чакры.
– А если не увидишь или не успеешь отклониться? Что тогда?
– Не попробуешь, не узнаешь.
– Ладно, - нервно откликнулась Яманака и, достав из сумки один сюррекен, без раздумий запустила его в сторону Учихи с криком: – Лови!
Итачи даже с места не сдвинулся, а смертоносная звезда, прилично не долетев до него, вдруг ушла в сторону и вонзилась в забор.
– Ты что, издеваешься? - угрожающе прошипел Учиха.
– Прости, но ты даже не пошевелился.
– Потому что твой сюррекен меня бы не коснулся, даже если бы я сам кинулся к нему навстречу, - раздраженно проговорил Учиха. Затем, вдруг сменив гнев на милость, заключил: – Ну, по крайней мере, ты умеешь в полете менять траекторию движения звезды, что, в свою очередь, указывает на то, что ты неплохо справляешься с метательным оружием. Хоть что-то хорошее, - на какое-то время Итачи замолчал, над чем-то усиленно размышляя, а затем, вдруг, спохватившись, спросил: – И что еще за «лови»? Ты что, думаешь противник меня будет каждый раз предупреждать, перед тем как атаковать?
– Извини, - в который уже раз сконфужено пробормотала Яманака. Ей кажется или она слишком часто стала извиняться перед Учихой? Ох, не к добру это. – Мне нужно было убедиться, что ты контролируешь ситуацию.
– Убедилась?
– Угу.
– Отлично, теперь действуй.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2012-09-16 в 07:50 

Отличная глава. Продолжение будет?

URL
2012-09-18 в 19:07 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Спасибо)
думаю к концу этой недели продолжение последует.

URL
2012-10-03 в 21:16 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
автор дико извеняется за задержку.
потерпите еще немного...

URL
     

МЕЛАНХОЛИЯ

главная