22:23 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 7)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него



Вся следующая неделя прошла в изнурительных тренировках. Каждое утро Ино поднималась ни свет, ни заря и, с трудом разлепив глаза, понуро шла во внутренний двор под конвоем до отвращения бодрого Итачи для того, чтобы следующие несколько часов провести в безуспешных попытках достать Учиху хотя бы одним сюррекеном. Мастерство отступника поражало. Не прилагая видимых усилий, он уверенно уходил от целой серии смертоносных звезд и вееров кунаев, брошенных меткой рукой куноичи. Первое время, опасаясь серьезно ранить своего подопечного, Ино намеренно искажала свои атаки, однако, после очередного нагоняя от Итачи, которого ее осторожность откровенно бесила, плюнула на все и теперь обрушивалась на Учиху в полную силу. Однако отступнику и этого было мало, и он еще жестче наседал на куноичи, заставляя ее раз за разом увеличивать скорость и интенсивность атак. В итоге все заканчивалось тем, что Яманака, отвыкшая от чрезмерных нагрузок, в силу того, что последние полгода все ее тренировки сводились к совершенствованию медицинских дзюцу в госпитале, а никак не отработке боевых техник на полигоне, в спешном порядке придумывала повод побыстрее сбежать от не на шутку разгулявшегося Учихи.
Арико-сан продолжала регулярно наведываться к ним в гости, балуя вкусной домашней едой. И каждый раз, когда эта милая женщина появлялась на пороге их дома с заветной коробочкой в руках, Ино от стыда хотелось провалиться сквозь землю. Дело в том, что Яманака из-за постоянной занятости и, чего уж там душой кривить, отсутствия желания как такового, совершенно не умела готовить. И до некоторых пор этот факт ее вполне устраивал. Так что же изменилось сейчас? Недоумение, которое Ино испытала в первый раз, приняв из заботливых рук лоток с вкусно-пахнущей едой, вскоре сменилось искренней благодарностью и желанием облегчить жизнь Арико-сан. Поначалу Яманака пыталась уговорить женщину не беспокоиться о них, уверяя, что она сама в состоянии позаботиться и о себе, и о своем подопечном. Однако на жену Наято-сана доводы Ино не произвели ровным счетом никакого впечатления. В связи с чем, куноичи пришлось сменить тактику. И в один из визитов селянки Ино попросила ее рассказать, что можно было приготовить из тех нехитрых продуктов, что имелись в доме. Арико-сан на просьбу девушки одобрительно покивала и с воодушевлением взялась за обучение. В итоге куноичи узнала, что как минимум десять блюд можно было состряпать, используя рис и вяленое мясо. Однако каждый из этих рецептов предполагал еще и использование душистых приправ и овощей, которые Ино взять было решительно неоткуда. Но Арико-сан и здесь пришла ей на помощь, пообещав этим же вечером снабдить ее недостающими ингредиентами.
Куноичи, воодушевленная своей маленькой победой, с трудом дождалась захода солнца, уже предвкушая, как вытянется от удивления лицо Итачи, когда он попробует, без всякого сомнения, восхитительное блюдо, приготовленное ее руками. Деловито бегая по дому, Ино даже не сразу сообразила, что мысли ее были заняты совершенно не тем, чем следовало бы. Благородный порыв помочь Арико-сан, вдруг, ни с того, ни с сего, затмил образ Учихи, с удовольствием поглощающий белоснежный рис с аппетитными кусочками мяса. Осознание настигло внезапно, шоком пригвоздив к месту порхающую по дому Ино. Ками-сама, и о чем она только думает?! Что за неуместная радость и щенячья готовность угодить отступнику? Когда это Учиха вором успел проникнуть в ее мысли и с комфортом там обосноваться? Ино схватилось за голову, словно это могло помощь ей избавиться от ненужных образов всяких там Учих. Не помогло. Тогда девушка, чтобы отвлечься, принялась обустраивать свое рабочее место. Разъяренно гремя всякого рода посудой, Яманака злилась сама на себя и попутно пыталась убедить себя в том, что ее намерения относительно сегодняшнего ужина были обусловлены лишь желанием избавить Арико-сан от необходимости готовить для них еду каждый день. И глупо было даже предположить, что Учиха мог на это хоть как-то повлиять!
Время тянулось ужасающе долго. Со всеми приготовлениями Ино давно уже закончила и теперь, в ожидании прихода Арико-сан, не знала, куда себя деть. В конце концов, девушка решилась выйти во двор и подождать селянку на улице. Едва перешагнув порог, куноичи тут же натолкнулась взглядом на вдохновенно махающего боккеном Итачи. Этот макет катаны Ино нашла случайно, когда несколько дней назад решила исследовать северную часть сада. Находка девушке сначала показалась бесполезной: почерневший от влаги, а в некоторых местах покрытый плесенью деревянный меч, совершенно ничем не напоминало ей боккен, который использовали в своих тренировках шиноби. Но весьма кстати, Ино вспомнила про Итачи, и, как оказалось, не напрасно. Учиха был искренне рад ее находке и, пожалуй, впервые куноичи лицезрела удовлетворение на его всегда бесстрастном красивом лице. За рекордно короткие сроки боккен был старательно вычищен, до зеркального блеска отполирован и опробован по прямому его назначению. Ино, сначала скептически наблюдавшая за фехтующим Учихой, очень скоро смогла по достоинству оценить всю прелесть этих тренировок. Потому что никто больше не будил ее в несусветную рань и не заставлял, как сумасшедшей носиться по двору. Никто не отчитывал за невнимательность и криво брошенный кунай. Теперь Яманака просыпалась сама, но вовсе не для того, чтобы отточить свои боевые навыки, а затем, чтобы украдкой понаблюдать, как Итачи отрабатывает удары, то с бешеной скоростью двигаясь по площадке, а то грациозно, мучительно медленно, танцуя в паре с «мечом».
И вот сейчас Ино вновь стала свидетелем уже знакомой ей тренировки.
Учиха четкими рубящими движениями уверенно рассекал воздух перед собой. Скорость его взмахов была столь велика, что порой Ино казалось, что боккен полностью исчезал из его рук. И лишь тихий свист указывал на то, что это было всего лишь иллюзией.
«А ведь он еще не оправился от серьезных ран», - неодобрительно подумала Яманака, но вслух ничего сказать не успела, потому что Учиха, словно прочитав ее мысли, вдруг полностью сменил тактику. Теперь его «катана» неторопливо рисовала в воздухе таинственные, известные только ее владельцу знаки. Ино подобралась и напряженно замерла. Она видела эту технику в исполнении Итачи уже не в первый раз и поэтому знала - то, что на первый взгляд казалось обычной медитацией, на самом деле являлось одним из самых сильнейших дзюцу.
Учиха умел уплотнить воздух вокруг себя до такой степени, что его шаги не тревожили ни одного листочка под ногами. Мог оглушить мертвой тишиной, не нарушенной ни единым звуком, будь то шорох травы или стрекот цикад. В его силах было остановить ветер, еще минуту назад легкомысленно играющий с распущенными темными волосами. Все эти способности поражали воображение и вынуждали откровенно восхищаться возможностями отступника. Но это было еще не все. Больше всего куноичи восхищал финал этого танца, когда Итачи одним резким движением разбивал созданный им вакуум и взмывал ввысь, увлекая за собой красно-желтый вихрь из опавшей листвы.
Яманака судорожно втянула воздух, а ее сердце зашлось в диком восторге, когда темный силуэт воина на секунду завис в небе, а затем с немыслимой скоростью принялся атаковать предполагаемого противника в воздухе. Это было настолько захватывающе, что Ино боялась даже моргнуть, чтобы не пропустить ни одного движения. Когда все закончилось, она поняла не сразу. А Учиха, едва оказавшись на земле, тут же обернулся к ней. Ксо, он почувствовал ее. Понял, что она, открыв рот, наблюдает за ним. Яманака ничего больше придумать не смогла, как сбежать обратно в дом. Да что же это за день-то такой?
Несколько минут спустя нерешительный стук в дверь отвлек куноичи от тяжких дум. Арико-сан наконец-то порадовала Ино своим визитом, а это значит, что настало время заняться долгожданным ужином, разумеется под чутким руководством селянки. Однако, как только обещанные овощи и приправы заняли свое место на кухонном столике, выяснилось, что Ино придется кухарничать самостоятельно. Неожиданный приезд внуков полностью захватил Арико-сан, и ей сейчас было явно не до обучения Ино тонкостям кулинарии. Впрочем, жена Наято-сана настолько подробно все Ино объяснила, что девушка посчитала, что проблем у нее возникнуть не должно. Однако на словах оказалось гораздо проще, чем на деле и, едва начав готовить, Яманака поняла, что погорячилась, решив, что справится сама. Потому что овощи, которые согласно рецепту следовало обжарить, почему-то, то и дело, прилипали к сковороде. Рис после варки, по какой-то неизвестной причине, слипся в один сплошной ком и ни в какую не желал перемешиваться с овощами. А противное мясо, которое также следовало хорошо зажарить, так и норовило пригореть и обуглиться. К тому же, как только за Арико-сан закрылась дверь, у Ино напрочь вылетело из головы, какие приправы и в каком количестве следовало добавить в еду. Впрочем, Яманака решила не сильно по этому поводу переживать, в конце концов, не вся же еда готовится строго по рецептам, иногда нужно и импровизировать. На том и порешив, Яманака с энтузиазмом схватила первую попавшуюся баночку с чем-то белым внутри и щедро приправила ее содержимым рис с овощами. Затем девушка вернулась к еще готовящемуся мясу и, стиснув зубы, принялась деревянной лопаткой отдирать его от сковороды.
– Да что же это такое! - возмущенно воскликнула Ино и от всей души шарахнула сковородой об очаг, выбивая искру. Внезапно девушка почувствовала чужую чакру. Очень сильную. Она полыхнула пожаром, словно предупреждая, а затем моментально погасла, оставив после себя лишь едва ощутимый след. Позабыв обо всем на свете, куноичи стремительно ринулась к двери, а распахнув ее, увидела знакомую долговязую фигуру. Хатаке Какаши стоял рядом с Итачи и, засунув руку в карманы, тоскливо осматривал тренировочную площадку.
– Йо, Ино-чан, - заметив девушку, поприветствовал ее дзенин.
Облегчение накатило волной и слабостью отозвалось в ногах.
– И зачем так пугать? - раздраженно отозвалась Яманака, двинувшись к Хатаке.
– Извини, я только хотел предупредить Итачи-сана о своем появлении, - и он перевел свой взгляд на Учиху. – А то уж больно воинственно он махал своим «мечом».
И в голосе Хатаке не было насмешки. Он реально оценивал силы отступника, не делая скидок ни на его слепоту, ни на деревянный меч в его руках.
Итачи на это лишь неопределенно хмыкнул, лениво поигрывая боккеном.
– Ну, как вы тут?
Яманака покосилась на Учиху, но послушно принялась докладывать о ходе выполнения миссии. Медик не стала вдаваться в подробности лечения, лишь в общих чертах доложив, что она сделала за прошедшую неделю, и что ей еще предстояло сделать. Кроме того, Ино рассказала о том, что благодаря стараниям Наято-сана и его помощников жить в доме стало гораздо комфортнее. Также куноичи не забыла упомянуть о доброте и заботе Арико-сан… Арико-сан? Яманака внезапно умолкла и расширенными от ужаса глазами обернулась к дому. А затем и вовсе со всех ног припустила к хижине.
«Идиотка!» - ругала себя куноичи, врываясь в охваченное дымом помещение. Но на полпути сильные руки Какаши схватили ее и безжалостно вытолкали наружу. Не ожидавшая этого Ино охнула и, не удержавшись на ногах, начала падать. Конечно, три ступеньки высотой были сомнительной, но если учесть, что внизу стоял Учиха - и когда он только успел там оказаться? - Яманака предпочла бы упасть в колючий кустарник, нежели в руки Итачи. Но все происходило настолько быстро, что девушке только и оставалось с беспомощным «ой» влететь в объятия Учихи. Ощутимо врезавшись в отступника, Ино тут же оказалась в кольце его рук. Девушка нервно затрепыхалась, пытаясь вырваться, но Итачи, казалось, и не собирался ее никуда отпускать.
– Пусти, - прошептала Ино, – я должна помочь Какаши-сану… - и Яманака предприняла еще одну жалкую попытку освободиться.
Он слишком близко. Ощущать его всем телом было невообразимо волнительно. Так, что запирало дыхание, подкашивались ноги, и сладко замирало сердце в груди. Вдыхать его запах, пьянящий аромат осени, и не чувствовать в себе сил оттолкнуть. Раствориться в его силе и запретить подрагивающим от волнения рукам обнять в ответ.
– Хатаке сам справится, - вдруг тихо сказал Учиха и как-то обреченно вздохнул.
– Воды быстро! - громкий крик дзенина привел Ино в чувство, и она уже увереннее рванулась из держащих ее рук.
– Хатаке, используй свои способности, а ведра с водой для тушения пожара оставь крестьянам, - громко, с насмешкой в голосе, выкрикнул Учиха и, наконец, отпустил Ино.
В этот самый момент в доме что-то упало, послышались приглушенные ругательства и в следующую секунду из дома повалил белый дым.
На их счастье пожара, как такового, не случилось. Это стало ясно сразу, как только рассеялся дым, и они смогли осмотреть место происшествия. Пострадал только очаг, ну и, собственно, сковорода с мясом, которая и стала причиной небольшого возгорания.
– Ино-чан, ты готовила еду? - с сомнением протянул дзенин, рассматривая угольки на дне сковороды.
– Пыталась, - неловко пробормотала Яманака.
«Вот тебе, Ино, и восхитительное блюдо. И Учиха, судя по недовольно сжатым губам, по достоинству оценивший твои старания».
– Ну, как я понимаю, мы остались без ужина? Хорошо, что хоть дом остался цел, – пробормотал дзенин, оглядываясь по сторонам.
Яманака понуро опустила голову, не зная, что на это сказать. Но вдруг девушка заметила на столе целую и невредимую миску с овощным рагу и воспаряла духом. Определенно, голодными они спать сегодня не лягут.
– Ино-чан, ты уверена, что это можно есть? - спустя несколько минут скептически высказался Хатаке, вяло ковыряясь в своей миске.
– Только попробуйте не съесть! - угрожающе протянула Яманака.
Какаши на ее слова нервно рассмеялся и вдруг заявил:
– Только после тебя, Ино-чан.
Девушка самоуверенно хмыкнула и отважно отправила в рот первый кусочек. В то же мгновение куноичи показалось, что вместо безобидного риса с овощами, она положила в рот раскаленный уголь. Однако Яманака, проявив небывалую для шиноби выдержку, состроила каменное лицо и заставила себя ЭТО проглотить. В конце концов, не ей же одной страдать. Определено, в ней умерла великая актриса.
Хатаке какое-то время сверлил ее подозрительным взглядом, а затем, обреченно вздохнув, взялся за свои палочки. Практически одновременно с ним стряпню Ино попробовал и Учиха.
– Я за водой, - сипло прокряхтела девушка и, в темпе подскочив со своего места, сломя голову побежала к колодцу. Когда через несколько минут, она вернулась с ведром полным воды, оба мужчины сидели на своих местах и только неестественно прямая спина Итачи, и мученический вид Какаши указывали на то, что оба шиноби держались из последних сил. Как минимум половину ведра было опустошено за считанные секунды. И вот тогда началось:
– Ино-чан, этим рагу можно людей пытать.
– По-сравнению с этим блюдом, обжигающий кари кажется не острее манной каши.
– Ино-чан, ты перепутала муку с белый перцем?
– … или ты хотела нас отравить?
И это было самое безобидное, что было сказано. А Яманака, втянув голову в плечи, молча слушала тираду в свой адрес и клялась себе, что больше никогда, слышите, никогда не подойдет к плите.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2012-10-06 в 03:29 

Caty-chan
я давно так не смеялась, обалденная глава))) спасибо, Автор, очень нравится этот фанфик, только главы редко выходят(

2012-10-06 в 13:40 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Caty-chan, вам спасибо за отзыв)
да, к сожалению в последнее время я была слишком занята, поэтому последние главы и верстались долго.
однако, следующую главу я планирую написать гораздо быстрее.

URL
2012-10-06 в 13:57 

Caty-chan
о, надеюсь)) буду очень рада прочитать, мне нравится эта история. никаких приукрасов, без ООС) редко бывает что то подобное, я вообще очень люблю Итачи и всегда за то, чтобы ему достался сладкий кусочек счастья, ведь он заслужил) а Ино тут такая... Ино)) да и стеба над ней нет, не люблю, когда над героями просто так издеваются, в общем жду следующую главу с нетерпением)

2012-10-21 в 12:17 

РомантичныйУблюдок
Azes
Очень понравилось))) жду продки!:-D

2012-10-21 в 15:39 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Donna97, аааа так не честно :D

спасибо за отзывЫ, и добро пожаловать :)

сегодня будет прода)

URL
2012-10-21 в 18:48 

РомантичныйУблюдок
Azes
Liko-18, Очень рада))) Благодаря вашему фф полюбила пейринг Итачи/Ино!!! Спасибо:D

2012-10-22 в 21:59 

Caty-chan
Согласна с предыдущим комментарием:) очень надеюсь на скорое продолжение:)

2012-10-22 в 22:30 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Caty-chan, восьмая глава уже выложена)

URL
2012-11-26 в 01:41 

Тут и без пейринга все классно. Отличная глава! Молодец! Словно серия - живой кажется)

URL
2012-11-26 в 17:36 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, спасибо)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная