22:39 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 8)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него


Хатаке покинул их утром следующего дня.
Едва только за окном забрезжил рассвет, дзенин шагнул в плотное марево дождя и, не оборачиваясь, пошел прочь. Ино, решившая проводить его, двинулась следом. Знак Листа на спине шиноби ярким пятном выделялся на фоне тоскливой осенней серости. Он манил, звал за собой и Ино, как завороженная, шла следом, не отводя взгляда от спины удаляющегося шиноби, не чувствуя ни пронизывающего до костей холода, ни воды, ручейками стекающей по ее лицу. Калитка, тихо скрипнув, открылась, пропуская Хатаке, и с глухим стуком закрылась, преграждая растерянной Ино дорогу. Девушка потерянно моргнула и… заставила себя остаться на месте, с замиранием сердца следя за тем, как неясный силуэт шиноби постепенно растворяется в дождливой пелене. Невосполнимое ощущение потери ледяными пальцами сжало ее сердце и комом подступило к горлу. Больно…
Коноха.

***
В деревне было тихо. Бандиты, которые несколько дней назад всполошили все селение Травы затаились или, удовлетворившись награбленным, покинули поселение. Тихая деревенская жизнь вновь вошла в свое привычное русло и потекла спокойно и умеренно. И лишь маленький ветхий домик на самой окраине деревушки не вписывался в безмятежную картину мирной глубинки. Потому что, в отличие от остального сонного царства, в которое превратилось селение Травы, со стороны указанного дома, то и дело доносились звуки ударов и крики.
– Я хочу с твоей помощью сориентироваться на местности.
Ино перевела дух и недовольно воззрилась на своего оппонента, у которого даже дыхание не сбилось. Словно это не он только что скакал по всей площадке, уклоняясь от ее сюреккенов.
– В первый день тренировок ты смогла достаточно четко описать мне местность, - тем временем продолжил Учиха, – теперь я хочу, чтобы ты попыталась руководить моими действиями.
– Каким образом? - удивилась Яманака.
Ками-сама, что еще Учихе взбрело в голову? Мало ему того, что он вновь возобновил их совместные тренировки, так он еще и постоянно придумывает новые виды пыток для нее.
– Доведи меня до сада.
Ино безропотно двинулась к Итачи, собираясь помочь ему дойти до садового участка, но была остановлена.
– Нет, оставайся там, где стоишь и попытайся довести меня голосом.
– Голосом? - недоуменно спросила девушка. – Но мне сначала нужно измерить расстояние.
– Хорошо, - терпеливо откликнулся Итачи, - определи количество шагов до границы сада с поправкой на четыре - пять шагов.
Ино подошла к мужчине и встала рядом с ним.
– На глаз примерно пятьдесят пять шагов, - задумчиво прикинула Яманака, - но я не уверена… - и девушка пошагала к саду, собираясь на деле выяснить расстояние. Остановившись возле самой его границы, Ино обернулась к Итачи:
– Пятьдесят один шаг на... – Яманака закрутила головой, определяя сторону света… - северо-запад.
– Неплохо, - проговорил отступник, – ты почти угадала.
Ино недоуменно моргнула. У нее что, начались слуховые галлюцинации или Итачи действительно только что похвалил ее? Неслыханно! Конец света близок. Не иначе как сейчас с неба полетят камни и погребут глупо хлопающую ресницами Яманаку под своими завалами. Ни разу за все время их совместных тренировок ей еще не доводилось слышать похвалу от Учихи, даже в столь сомнительном качестве.
Тем временем Итачи, даже не подозревающий о том, какой взрывной эффект произвели на Ино его слова, самостоятельно двинулся в указанном Яманакой направлении. Когда он преодолел половину пути куноичи, опомнившись, поспешила его предупредить:
– Будь осторожен. Ровная площадка закончилась и сейчас весь твой путь усыпан мелким мусором и испещрен небольшими ямками и кочками.
Девушка думала, что Учиха станет двигаться осторожней, но он вместо этого вдруг подпрыгнул и … полетел прямо в кусты.
– Ой, Итачи, стой! - в панике закричала Ино и даже попыталась преградить ему дорогу, но добилась только того, что они вместе с оглушительным треском рухнули в густорастущие кусты.
– Ксо! - разъяренно рыкнул Итачи, поднимаясь на ноги. - Я же сказал определить расстояние с поправкой на четыре - пять шагов. Ты должна понимать, что мои шаги больше твоих, - сказав это, Учиха протянул Ино руку, намериваясь помочь ей подняться с земли. Но Яманака, слишком увлеченная тем, чтобы отвоевать свои волосы у цепкого кустарника, его жеста просто не заметила. Поэтому Учиха схватил ее сам… за что пришлось. Пришлось за грудь.
– Ой, - девушка дернулась и шарахнулась прочь, проломив в кустах целый проход.
– Да стой ты, - раздраженно проговорил Учиха и, поймав Ино за ноги, потянул на себя, а затем, ухватив уже за руки, дернул вверх, ставя на землю.
– Ай! Подожди… мои волосы… - запричитала Яманака, но в этот самый момент услышала глухой треск вокруг себя, а затем поняла, что ее больше ничего не удерживает. Итачи несколькими движениями попросту снес сухой кустарник.
– Прости, - пролепетала Яманака, как только они выбрались на свободное пространство. – Я не подумала…
– Что на тебя очень похоже, - глухо отозвался Учиха, отряхиваясь от листьев и веток.
Ино разочарованно вздохнула: и почему ей опять нужно было все испортить?
– Ты не ранен? - дрогнувшим от волнения голосом поинтересовалась девушка.
– Нет, - уже спокойнее ответил мужчина. – Давай попробуем еще раз. Ты поняла свою ошибку?
– Да, - закивала Ино.
– Тогда начнем.

***

Два дня Ино училась с максимальной точностью определять расстояние до того или иного объекта, используя лишь свое зрение, и четко обозначать различного вида препятствия, возникающие на пути ее оппонента. Путем наблюдений Яманака выяснила, что расстояние на холмистой местности, кажется меньше, нежели на ровной. Что в дождливую погоду, туман или сумерки деревья видятся дальше, чем есть на самом деле. Что, чем темнее фон, на котором находится нужный объект, тем он кажется дальше. К примеру, дом на фоне голубого неба всегда казался ближе, чем он же на фоне ночного небосвода.
Ино хорошо ориентировалась на коротких дистанциях, но всегда терялась, пытаясь измерить большие расстояния. Именно по этой причине Яманака решила, что будет целесообразно тренироваться в пределах двора. Небольшой, относительно ровный участок перед самым домом, куноичи показался идеальным местом для занятий. Выбрала Ино эту часть дворовой территории не только из-за ровной земляной поверхности, но и потому, что здесь находился колодец, несколько деревьев и около дюжины камней, самых различных форм и размеров. По ее мнению естественные препятствия, как ничто лучше должны помочь Итачи освоиться в новых условиях. И она оказалась права. Учихе определенно пошло на пользу не просто двигаться от одного объекта к другому, но и по ходу движения преодолевать различного вида преграды на своем пути. Отметив успехи своего подопечного, Яманака решилась усложнить задание. Для этого они с Учихой переместились ближе к саду. Ино давно заметила, что земля возле садовых угодий была сплошь усеяна небольшими ямками, пригорками и кочками, как раз то, что им и нужно было. Разумеется, обычному человеку эти неровности покажутся незначительными, но Яманака знала, что для Учихи это станет настоящим испытанием. И вновь девушка не ошиблась. В результате Итачи и шага не мог сделать без того, чтобы не оступиться или обо что-нибудь не споткнуться, и только идеальное чувство равновесия спасало его от нелепых падений. Но, несмотря на неудачи, Учиха был настроен решительно, и отступаться от задуманного явно не входило в его планы. Сложность этой затеи заключалась еще и в том, что Итачи необходимо было именно пройти по земле. Не перепрыгнуть, не переместиться тенью, а именно пройти. Учиха сам так решил, объяснив это тем, что глупо с его стороны рассчитывать только на прыжки.
Однако время шло, а результаты тренировки, так и оставались неутешительными. В какой-то момент Ино уже решила, что Итачи окончательно зашел в тупик, но внезапно Учиха удивил ее. Он вдруг немного приподнялся над землей, используя в качестве опоры собственную чакру, а затем легко и свободно зашагал по воздуху. Яманака удивленно округлила глаза, глядя на идущего Итачи, пока не поняла, что в его действиях не было ничего необычного. Учиха не изобрел ничего нового, он всего лишь применил технику, которая, как правило, используется для передвижения по вертикальным поверхностям и при ходьбе по воде. Смотрелось это крайне необычно, но, вместе с тем, этот способ перемещения оказалось единственным решением.
Итачи был очень доволен достигнутым результатом и по этому поводу он решил пока прервать тренировки, позволив им обоим несколько дней безделья. Однако не тут-то было…

***

Ино как раз собиралась укладываться спать, как внезапно входная дверь содрогнулась от сильного удара.
– Ино-чан!!! - громкий крик Арико-сан не на шутку испугал девушку.
– Что случилось? - Яманака настежь распахнула дверь.
– Наято… на него напали! - Арико-сан была сама на себя не похожа: растрепанная, с огромными от ужаса глазами, она вцепилась в руку Ино и как заведенная повторяла имя своего мужа.
– Успокойтесь, пожалуйста! - у девушки сердце сжалась, когда она увидела обычно тихую и спокойную селянку в таком ужасном состоянии. – Мы сейчас вместе пойдем к Найто-сану, - сказав это, Яманака принялась быстро собирать свою медицинскую сумку. – Все будет хорошо, Арико-сан. Я медик и обязательно помогу Найто-сану, - не умолкала девушка, пытаясь успокоить женщину, а заодно и себя.
Они выбежали из дому спустя всего несколько минут и устремились к дому Арико-сан.
– В деревне есть еще медики? - на всякий случай решила узнать Ино. Она, конечно, сама многое могла, но полагаться только на свои силы ей не следовало.
– Я отправила за ними внуков, Сайко и Карима, но они вернулись ни с чем. Им сказали, что все медики сейчас заняты и нам следует немного подождать, пока кто-нибудь из них не освободится. Но … - женщина вдруг резко остановилась и вновь схватила Ино за руки, - но там везде кровь! Я боялась…
– Не переживайте, вы правильно сделали, что пришли ко мне, - в очередной раз попыталась успокоить девушка Арико-сан и прибавила скорость, терзаемая плохими предчувствиями.
Как много крови! Это была первая мысль, посетившая Ино, когда они прибыли на место. Смертельно бледный Наято-сан лежал на футоне, в центре комнаты, и был без сознания. Яманака сразу заметила рану на его голове и сильно кровоточащую рану в боку. Ксо, только бы не была задета печень. Немедля Яманака принялась диагностировать состояние мужчины. Рана на голове, по счастью, оказалась неглубокой и не требующей особого лечения. Ино быстро наложила повязку и переключила свое внимание на рану в боку, которая оказалась колотой и, судя по всему, была нанесена кунаем. Плохо. Девушка сосредоточила всю свою чакру и принялась аккуратно прощупывать внутренние органы. Самые плохие предположения Ино подтвердились. Была сильно задета печень и началось внутреннее кровотечение. Если сейчас же не начать лечение, рассвета Наято-сан мог не увидеть. Положение усложнялось тем, что мужчина не был ниндзя, в связи с чем у него отсутствовали способности к самолечению, коими в меньшей или большей степени обладали все шиноби. Ко всему прочему Наято-сан был уже не молод, что сокращало его шансы выжить еще, как минимум, вдвое. Яманака подняла грустный взгляд на Арико-сан и увидела в ее глазах надежду и мольбу. Затем Ино взглянула на двух мальчишек десяти и двенадцати лет, в обнимку стоящих возле двери и с такой же мольбой не спускающих с нее глаз, а после, сцепив зубы, взялась за лечение. Всю ночь Ино провела возле ложа мужчины и миллиметр за миллиметром восстанавливала поврежденные органы. Несколько раз наступал критический момент, когда сердце пожилого мужчины не выдерживало и Яманаке приходилось толчками чакры запускать его. В такие моменты Арико-сан начинала тихо молиться, а дети, которые наотрез отказались идти спать, тихо плакать. Вместе с рассветом пришла и надежда. Критический период миновал, но к этому времени Яманака была на пределе своих возможностей. И, тем не менее, пока в ней еще оставалась чакра, она не собиралась прекращать лечение. Когда солнце было в зените, появился ниндзя-медик. Он проверил состояние Наято-сана, затем удивленно взглянул на бледную куноичи и прервал поток ее чакры.
– Отдохните, Яманака-сан.
Ино тут же принялась возражать, но следующие его слова убедили ее:
– Его жизнь больше вне опасности.
Устало вздохнув, девушка улеглась там же, где и сидела и провалилась в беспамятство.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2012-10-22 в 18:09 

РомантичныйУблюдок
Azes
Классная глава))) в ожидании проды!;-)

2012-10-22 в 21:26 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Спасибо) мне самой интересно, что там дальше будет... :kto:

URL
2012-10-22 в 21:42 

РомантичныйУблюдок
Azes
Спасибо) мне самой интересно, что там дальше будет...
А мне как интересно:jump4:

2012-10-23 в 20:23 

Caty-chan
Не знаю, кого мне больше жалко, Итачи или Ино:) очень интересная глава, большое спасибо:) буду с нетерпением ждать продолжения:)

2012-10-23 в 20:25 

Caty-chan
Кто нибудь знает, как смайлы в тексте с телефона ставить нормальные?)

2012-10-23 в 21:16 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Caty-chan, спасибо)
ну, лично я вижу нормальные улыбающиеся смайлики)

URL
2012-10-23 в 22:16 

Caty-chan
а у меня не отображается:)

2012-11-05 в 19:03 

Продууууууууууу:vict::vict::vict:уу! А то в суд пойду!:jump2:

URL
2012-11-05 в 21:06 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
мдя... судом мне еще не угрожали... :gigi:
однако все равно придется подождать...

URL
2012-11-07 в 18:52 

Ну еще долгооооо?:weep2::(

URL
2012-11-08 в 21:09 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
не раньше следующих выходных...
извиняюсь за задержку... :weep:

URL
2012-11-26 в 01:51 

И действие, ура! Спасибо!)

URL
2012-11-26 в 17:39 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
я дико извиняюсь. на этой неделе прода будет... :pom:
спасибо, что ждете)

URL
2012-12-12 в 21:05 

нанимай адвоката дело в суд пошло :elf::vamp2::scull3: ха-ха-ха это еще начало

URL
2012-12-13 в 18:34 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
я сама адвокат, так шо нинада... :nun:
а 9 глава уже выложена, и давно... :tease2:

URL
2012-12-13 в 20:46 

упс извеняй:depress: и ураааааааа!:pozdr3::dance3::wine::white:

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная