Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 9)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: MissMika
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него


– Ино, проснись, - тихий голос развеял мутный сонный морок и вернул сознание в содрогающееся от ужаса тело. Судорожный вздох, распахнутые глаза и последние ошметки кошмара бесследно тают в неровном пламени свечи.
– Слава Ками! - волос Яманаки ласково коснулась рука.
Ино слабо пошевелилась и без особого интереса подняла взгляд. Попавшее в поле зрения женское лицо ей показалось знакомым. Но не более того.
– Ино-чан? - обеспокоено раздалось сверху.
– Оставьте меня в покое! - сорванным голосом просипела девушка и, оттолкнув от себя чьи-то руки, попыталась подняться. Но ей не позволили. С легкостью преодолев слабое сопротивление, растерянную, взъерошенную и дрожащую от нервного возбуждения Ино вдруг уверенно обняли и прижали к груди.
– Успокойся!
– О-он вернулся, - обреченно прошептала Яманака, уткнувшись в плечо обнимавшего ее человека. – Я слишком расслабилась, поверила, что этот кошмар больше не повторится. И теперь поплатилась за свою беспечность.
– Ты не виновата, - спокойно отозвались в ее макушку, и девушку еще сильнее втиснуло в чужое тело.
Ино отстранилась, подняла озадаченный взгляд и напряженно всмотрелась в лицо мужчины перед собой.
– Итачи? - вспомнила она его имя.
– Узнала, значит, не все так плохо, - спокойно отозвался Учиха, но Ино успела заметить тень улыбки, мелькнувшую в уголках его губ.
– Бедная девочка, - со слезами в голосе вдруг проворковал женский голос.
– Арико-сан? - Ино растерянно оглянулась по сторонам и, заметив лежащего на футоне Наято-сана, дернулась, словно от удара.
– Не переживай, Ино-чан, благодаря тебе с Наято теперь все в порядке, - поспешала успокоить ее женщина. - Он просто спит, - Арико-сан ненадолго замолчала, с грустью вглядываясь в лицо своего мужа, а затем тихо продолжила: – Мне страшно даже представить, что было бы с Наято и со мной, если бы не ты, Ино-чан. Спасибо тебе! - с чувством закончила женщина и низко поклонилась Яманаке.
Ино, пораженная услышанным, лишь рассеянно кивнула в ответ и бессмысленно уставилась в окно. После пережитого кошмара, мысли в ее голове сейчас напоминали стайку испуганных птиц, которые, истошно крича, очумело носились по кругу, вызывая тупую ноющую боль в висках и глухое раздражение. Яманака чувствовала, что что-то важное ускользает от ее внимания. Но среди мешанины обезумевших мыслей-птиц поймать ту самую, единственную, казалось невозможным.
– Ты странно себя ведешь, - вдруг раздался глубокий голос Учихи, – не возмущаешься, не кричишь, не требуешь объяснений.
Яманака, не в силах сосредоточиться и понять о чем идет речь, словно во сне обернулась к Учихе.
– Расслабься и ни о чем не думай, - проговорил Итачи и вдруг коснулся ее лба прохладными пальцами.
Ино затаила дыхание и прислушалась к своим ощущениям. Сначала ничего не происходило. Мерзкие птицы продолжали оглушительно орать и долбиться острыми клювами в виски. Ино зажмурилась до цветных пятен перед глазами и попыталась закрыть уши руками, но Итачи скомандовал не шевелиться, и девушка не посмела ослушаться. Внезапно все прекратилось. Словно кто-то одним движением руки разогнал сумасшедших птиц, даря ни с чем несравнимое облегчение.
– Как ты это сделал? - Ино неуверенно отрыла глаза и взглянула на Итачи.
– Не ты одна умеешь лечить, - спокойно ответил Учиха и убрал свою руку.
– Но… - внезапно девушка поняла, что так упорно ускользало от ее внимания: – Как ты здесь оказался? - радость в ее голосе от вновь обретенной способности нормально мыслить совершенно не сочеталась с удивлением на ее лице.
– Это я его привела, - виновато ответила вместо Итачи Арико-сан. – Я испугалась за тебя, Ино-чан. Ты сутки проспала спокойно, а сегодня утром вдруг стала метаться и кричать во сне. Я пыталась тебя разбудить, но у меня ничего не получилось. Тогда я решила привести Итачи-сана.
Ино скептически приподняла бровь, но комментировать слова женщины не стала, вместо этого задав другой волнующий ее вопрос:
– Арико-сан, так что же случилось с Наято-саном?
– Я точно не знаю, - женщина тяжело вздохнула и посмотрела на своего мужа. – Предполагается, что его пытался убить один из разбойников. Ох! - спохватилась женщина. – Ино-чан, ты же еще ничего не знаешь! В ту ночь, когда был тяжело ранен Наято, на северную окраину нашей деревни вновь напала банда отступников. Мой муж стал одним из двенадцати пострадавших, получивших серьезные ранения.
– Опять?! - Ино в шоке распахнула глаза.
– Да, и в этот раз погибло гораздо больше людей.
– Сколько? - с замиранием сердца спросила Яманака.
– Около двадцати жителей, - грустно ответила женщина.
– Так много?!
– Разбойники атаковали столь стремительно, что в первое время никто ничего понять не успел. Только когда несколько домов деревни оказались объяты пламенем, и послышались крики о помощи, люди осознали, что произошло.
– Но почему это случилось? Ведь границы деревни должны круглосуточно охраняться. Никто не может пройти незамеченным через охранные печати. Даже если отступникам удалось с боем прорваться сквозь рубеж, охранные печати должны были предупредить деревню о скором нападении.
Ино знала, о чем говорила. По всей стране Огня, за исключением нескольких недружелюбных деревень, действовала единая система охранных заклинаний. Как только фиксировался несанкционированный прорыв в любом из объединенных в общую сеть селений, об этом тут же становилось известно, в первую очередь, главе деревни, которая подверглась вражескому нападению, а после и всем участникам цепи. Многие маленькие деревушки до сих пор существовали только благодаря помощи сильных деревень, которые, как правило, никогда не оставались равнодушными к бедам своих соседей.
– Я не могу ответить на твой вопрос, Ино-чан. Думаю будет лучше, если ты об этом спросишь нашего Каге, - беспомощно развела руками Арико-сан. – Мне только известно, что преступникам вновь удалось скрыться.
– Но как же так? Почему ваши шиноби не могут справиться с какой-то шайкой негодяев?! - вновь возмутилась Яманака. У нее просто в голове не укладывалось, почему Каге еще после первого нападения бандитов, не объявил о чрезвычайном положении и не мобилизовал все силы для того, чтобы обезопасить свою деревню от разбойничьих набегов?
– Пойми, Ино-чан, времена, когда Деревня Скрытой Травы была одним из сильнейших селений шиноби, давно прошли. Всего за пару десятилетий мы растеряли практически всю свою боевую мощь и теперь мало чем отличаемся от обычного мирного поселения.
Ино нервно дернулась.
– Но это все равно не может так больше продолжаться! - девушка на некоторое время затихла, усиленно размышляя, как ей следует дальше поступить: прямо отсюда двинуться к Каге и вытрясти из него всю душу или пока не торопиться и для начала все хорошенько обдумать. В конце концов, придя к выводу, что второй вариант будет предпочтительней, да и благоразумней, Яманака решила вернуться в их с Итачи дом, а уже на месте определиться со своими дальнейшими действиями. Спроси кто-нибудь Ино сейчас, почему она так беспокоится о чужих, по сути, ей людях, она вряд ли смогла бы дать вразумительный ответ. Яманака знала только в одно: она всей душой хотела помочь жителям этой прекрасной деревушки и искать другие причины своего неожиданного порыва не собиралась.
– Арико-сан, спасибо вам за все, - поклонилась Яманака женщине. – Но нам, пожалуй, пора вернуться в свой дом.
– Как пожелаете, - не стала отговаривать их женщина. - Я провожу.
Ино и Итачи, оба облаченный в широкие темные плащи с глубокими капюшонами, вскоре покинули гостеприимный дом и в сопровождении Арико-сан устремились к восточной окраине поселения. Однако на полпути Яманака вдруг загорелась идеей осмотреть пострадавшую от набега бандитов северную, самую отдаленную, часть деревни и попросила Арико-сан отвести их туда. Прибыв на место через полчаса, Ино смогла воочию оценить весь масштаб бедствия, обрушившееся на селение Травы позапрошлой ночью. В результате разбойничьего набега пять домов пришли в полное запустение. Во многих строениях были разбиты окна, а кое-где отсутствовали и двери. Три дома сгорели практически дотла. Нередко Ино отмечала бурые пятна крови на земле и следы боя. Большинство женщин, встретившихся им на пути, были облачены в белые одежды, в знак траура по своим погибшим родным и близким. Но, пожалуй, больше всего Ино поразили непривычно тихие дети. Они тенью семенили за своими матерями, крепко вцепившись в подолы их платьев, и пугливыми зверьками тревожно оглядывались по сторонам.
Внезапно внимание Ино привлекла небольшая толпа людей в стороне от главной дороги. Движимая любопытством, Яманака подошла ближе. Как оказалось, жители деревни собрались, чтобы послушать своего Каге - маленького сухонького старичка, неопределенного возраста, с длинной, абсолютно белой бородой и внушительным посохом, выше его самого почти в два раза. Ино не бралась утверждать, но, видимо, решение Каге наведаться в пострадавший район, было обусловлено желанием поддержать его жителей в это нелегкое время. В любом случае Яманака не собиралась упускать представившуюся возможность разузнать все из первых рук и с энтузиазмом накинулась на Главу с расспросами о том, как обстоят дела с поимкой бандитов. Старец гостей узнал сразу, однако разъяснять положение дел не спешил. Его: «мы делаем все, что можем!» стало единственным ответом на все заданные Ино вопросы. На этом Каге посчитал свой долг перед народом выполненным и отбыл восвояси. Стоит заметить, что девушка не слишком удивилась его словам. Нечто подобное она и ожидала услышать. К тому же, к этому времени в голове Яманаки успел окончательно созреть план, и Каге, сам о том не подозревая, только что целиком и полностью его одобрил. Не желая более задерживаться, девушка вместе со своими спутниками поспешила домой.

***

– Что ты делаешь?
Итачи, который первые десять минут стойко игнорировал подозрительный шум, в конце концов не выдержал, когда на пол в пятый раз с характерный звоном упали кунаи.
– Привожу в порядок свое оружие, - спокойно отозвалась девушка, но в шестой раз оброненные ножи, четко дали понять, что Ино была не так спокойна, как хотела казаться.
– Зачем?
– Ну как же, - нашлась куноичи, – ты разве не знаешь, что по деревне разгуливает шайка разбойников? Нужно быть наготове… Ой! - девушка зашипела, порезавшись об острый край ножа.
– Ты что, так сильно боишься этот мусор, что от одной мысли о них у тебя начинают дрожать руки? - с насмешкой в голосе спросил Учиха.
После его слов звон оружия прекратился. Ино неторопливо поднялась на ноги и подошла к сидящему на полу Итачи.
– Я. Их. Не. Боюсь! - четко и с расстановкой выдала Яманака. – Я просто пойду и выбью из этих уродов все мозги!!! - сорвалась на крик девушка.
Учиха хмыкнул, а затем, вдруг, громко рассмеялся.
– Что за чушь ты несешь? - отсмеявшись, спросил Итачи.
– Ты думаешь, я не смогу? - разъяренно проговорила Яманака, из последних сил сдерживаясь, чтобы не накинуться на Учиху с кулаками.
– Конечно, нет, - уверенно ответил Итачи. – Или это не ты сегодня утром рыдала у меня на плече, испугавшись какого-то сна.
– Заткнись! - покраснев от злости выкрикнула Ино. Как же она его ненавидела в этот момент! Яманака набрала в легких побольше воздуха, собираясь высказать все, что она думает об этом эгоистичном, самовлюбленном гаде, как вдруг несильный, но ощутимый удар по ногам лишил ее равновесия, и Ино кулем осела на пол, оказавшись к Учихе лицом к лицу.
– Что сейчас твориться с твоей чакрой?! - прошипел Итачи прямо ей в лицо, сильно стиснув ее плечи руками.
Ино вздрогнула и не нашлась, что на это ответить.
– Не знаешь? А я знаю. Вернее вижу огромные бреши в твоем силуэте. Как ты с такими повреждениями пойдешь сражаться? Ну, говори?!
– Но я не могу оставить все как есть! Меня не волнует, что ты обо всем этом думаешь, я все равно пойду, - Ино упрямо задрала подбородок. Что бы Учиха сейчас ей не сказал, она не изменит своего решения.
Итачи чертыхнулся и отпустил девушку. Несколько минут они просидели в полной тишине. Учиха о чем-то усиленно размышлял. Ино же продолжала напряженно сидеть напротив в ожидании неизвестно чего.
– Мы пойдем вместе… - Яманака вскинулась… - или ты никуда не идешь.
– Да я тебя и спрашивать не буду, - самоуверенно выдала девушка. А в следующее мгновения вдруг оказалась лежащей на полу с больно заведенными за спину руками.
– Что… ты делаешь?!
– Я повторяю: мы идем вместе или ты никуда не идешь и следующую ночь проводишь вот в таком не слишком удобном положении.
– Да какой от тебя толк! - прокричала разъяренная Ино, пытаясь освободиться из захвата. Впрочем, тщетно.
– Полагаю больше, чем от тебя. Или ты успела забыть наши совместные тренировки по ориентированию на местности?
Яманака даже не подумала о таком развитии событий, а еще у нее напрочь вылетело из головы, что Итачи способен видеть чужую чакру, а значит он не хуже ее самой, сможет «увидеть» противника своим внутренним зрением. Ино извернулась и оценивающе взглянула на Учиху. Кто знает, возможно, он действительно в состоянии сделать гораздо больше, чем она сама.
– Почему ты хочешь помочь мне? - спросила Яманака.
– А с чего ты решила, что я хочу тебе помочь? - пренебрежительно сказал Итачи.
«Неубедительно врет», - мелькнуло в голове у Ино, и она внезапно ощутила такой прилив радости, что не смогла сдержать широкую улыбку на лице.
– Я всего лишь хочу испытать в бою все полученные на тренировках навыки, - равнодушно добавил Итачи.
– Ох, ну конечно, и как я могла так хорошо о тебе подумать, - не упустила Ино шанса съязвить. - Но, тем не менее, я согласна с выдвинутыми тобой условиями, - только Ино произнесла эти слова, как Учиха отпустил ее и тут же озвучил их дальнейшие шаги:
– Для начала тебе следует выяснить местонахождение отступников.
– Каким образом?
– Используй свои способности.
– Но откуда ты о них знаешь?
– Тебе рассказать про техники клана Яманака или тебе они и без меня прекрасно известны? - усмехнулся Итачи.
– Мне нужна птица, - Ино пропустила насмешку мимо ушей и полностью сосредоточилась на задании.
– В саду полно ворон, - спокойно заметил мужчина, - выбирай любую.
– Но… - Ино замялась. Просить о помощи Учиху она не решалась, но Итачи и без слов все понял.
– Я помогу.

@темы: фанфик с Ино, гет, С чистого листа, Naruto

URL
Комментарии
2012-11-27 в 19:27 

РомантичныйУблюдок
Azes
А вот и долгожданная прода!!!!!

2012-11-27 в 21:02 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
она самая)

URL
2012-11-27 в 21:12 

РомантичныйУблюдок
Azes
Супер, мне оч нрава!

2012-11-27 в 23:04 

ох черт)) как я рада, что заглянула в этот Ваш дневник!)
глава потрясающая!
а можно попросить рейтинг R или NC-17? :-[

URL
2012-11-27 в 23:48 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Donna97, я-таки счастлив) спасибо)

Гость, а уж как я рада) спасибо)
ну, попросить то можно, а уж как там напишется... посмотрим)

URL
2012-12-17 в 19:12 

Caty-chan
прочитала как всегда с большим удовольствием)) нравится, как развиваются отношения между героями, как описаны сами герои)малость безрассудная, импульсивная Ино и спокойный рассудительный Итачи) здорово, когда ждать продолжение?)

2012-12-18 в 21:06 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Caty-chan, спасибо, что продолжаете читать
ничего не буду обещать. могу только сказать, что автор делает все что в его силах, чтобы побыстрее дописать следующую главу... :write:

URL
2012-12-21 в 11:03 

Ох, на наруто-клане вы больше не наблюдаетесь, благо я нашла вас здесь,ибо признаться сильно привязалась к вашему творчеству. Главы интригующие и завораживающие, заставляют метаться в догадках, что же будет дальше? Буду как маньяк следовать за вами, с ожиданием продолжения этой истории) Удачи и музы автору)

URL
2012-12-21 в 21:02 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, таким маньякам я только рада... :vict:
надеюсь и в дальнейшем вас не разочаровать)
спасибо)

URL
2012-12-31 в 22:20 

Всех с наступающим! :pozdr2::surprise::gh:И автор я написала деду морозу чтоб вы написали проду в очень большом количестве!:bravo::five::vict::dance:

URL
2013-01-01 в 10:37 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
С новым гадом! :new3:
Гость, ох, ну тогда я просто обязана сваять большую проду)
*ушел писать*

URL
2013-01-02 в 12:27 

Ура-а-а-а-а-а-а! :super::super:

URL
2013-01-03 в 12:04 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, уж простите, но чуда не будет... :facepalm:
выкладываю сколько есть, иначе вы еще месяц будете главу ждать... :-(

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная