12:10 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 10, часть 1)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: хм…PG-13? Хотя, все может быть…
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: планируется миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него


На деревню тихо опускались сумерки. Памятуя о недавней трагедии, жители скрытой Травы спешили закончить все свои насущные дела, чтобы с наступлением темноты успеть укрыться в своих домах. Деловая суета, царившая в этот час на улицах селения, более напоминала тихую панику. Страх перед неизвестностью, притаившейся во тьме, гнал людей вперед, вынуждая принимать все возможные меры, чтобы оградить себя и своих близких от беды. И даже дворовые псы, еще только днем оглашающие округу своим звонким лаем, затаились, словно предчувствуя опасность.

Деревья в старом саду мерно покачивали голыми сучковатыми ветвями под аккомпанемент ветра, монотонно насвистывающему свою тоскливую песню. Накликая несчастье, громко каркало воронье, засевшее на верхушках вековых дубов. Прошедший днем ливень, щедро увлажнил землю, освежил краски и насытил воздух кисло-сладким ароматом осенних яблок.
Кутаясь в теплый плащ, Ино стояла возле кромки сада и напряженно всматривалась в мелькающие среди деревьев птичьи силуэты. Она не любила ворон за их мрачный вид, хищный взгляд и противный каркающий крик. Однако эта птица была очень умна и вынослива, поэтому в качестве разведчика подходила идеально.
Девушка обернулась к Итачи, стоящему немного в стороне, и невольно вспомнила весь сегодняшний день, который оказался богатым не только на события, но и на неожиданные открытия. Благодаря Учихе, Ино наконец смогла понять причину, почему ее чакра временами становилась неуправляемой. Как оказалось кошмары, которым Яманака никогда не придавала особого значения, были ничем иным, как вторжением в ее сознание извне. Кто-то смог установить с ней связь на ментальном уровне и теперь, время от времени, вторгался в ее сновидения и таким образом нарушал нормальное функционирование всей чакровой системы. Все это девушка поняла, когда почувствовала присутствие Учихи в своем последнем кошмаре, где словно наяву увидела, как Итачи рвет чужеродные нити соединяющие ее с таинственным врагом. Для девушки это открытие стало настоящим потрясением. Яманака и предположить не могла, что причиной всех ее проблем окажется другой человек. На всем протяжении минувшего дня Ино усиленно пыталась понять кто, а главное, зачем отравляет ей жизнь, по много раз прокручивая в памяти события полугодичной давности – именно тогда она впервые не смогла совладать со своей чакрой. Яманака надеялась, найти хоть какую-нибудь зацепку, которая бы помогла ей во всем разобраться, однако это оказалось совсем не просто. Впрочем, в результате переосмысления всего, что с ней произошло в последнее время, Ино неожиданно для самой себя, смогла дать ответ на другой не менее актуальный вопрос: каким образом Итачи удалось избавить ее от жуткой головной боли и значительно восполнить ее изрядно потрепанную в результате ментальной атаки чакру? Объяснения казались невероятными, но Ино давно привыкла не удивляться ничему, что было прямо или косвенно связано с именем Учиха Итачи. Но, все по порядку…
Как известно ниндзя-медик в своей работе пользуется медицинскими дзюцу, которые имеют определенное воздействие на организм человека, кроме того их легко можно опознать по особенному изумрудному свечению. Так вот, Итачи не пользовался ни одной из известных Ино техник, когда лечил ее в доме Арико-сан, он всего лишь поделился с ней своей чакрой. В общем-то, это не было чем-то из ряда вон выходящим – в чакровой медицине умение отдавать свою энергию во благо исцеления являлось основополагающим принципом, без которого применение медицинских дзюцу становилось невозможным. Однако делиться своей чакрой без особого воздействия специальной техники было далеко небезопасно, поскольку в чистом виде чакра была нестабильна, своенравна и потому могла серьезно навредить своему хозяину. Итачи же, нарушая все законы чакровом организации, легко и непринужденно умел использовать свою энергию без помощи каких - либо печатей и заклинаний. Это были поистине уникальные способности, ни о чем подобном Яманака никогда не слышала. Даже если принять во внимание, что Итачи таким способом мог только лечить и восстанавливать силы, это уже было удивительно! Ино очень хотелось узнать об этом умении Учихи как можно больше, а предстоящая разведка вполне этому могла поспособствовать. По крайней мере девушке очень хотелось верить в то, что раз Итачи сам вызвался принять участие в этом рискованном предприятии, то в случае, если ее чакра вновь откажется ей подчиняться, а вероятность этого была достаточно велика, Учиха поможет ей.
Кстати говоря, Ино до сих пор не могла понять, как вообще согласилась на условия Учихи? И что было самым обидным, ему практически не пришлось ее уговаривать. Каких-то пару слов и вот Ино, несмотря на всю абсурдность его доводов, покорно с ним соглашается. Да Итачи умел быть убедителен, не слишком напрягаясь по этому поводу. Ино пришлось признать, что Учиха с первых же дней их вынужденного совместного проживания совершенно необъяснимым образом влиял на нее, порождая в ее душе бурю самых противоречивых чувств и эмоций, начиная с примитивного страха и заканчивая уважением, граничащим с восхищением. Холодный, равнодушный, замкнутый исключительно в себе Итачи, после памятного посещения онсена, предстал перед Яманакой в совершенно другом обличии. Учиха оказался огнем, которому дай только волю и он сожжет дотла все, чего только коснется. Стоило Итачи совсем немного приоткрыть свою душу, и Ино этого оказалось вполне достаточно, чтобы кардинально изменить свое мнение о нем. Она все чаще стала задерживать на Учихе свой взгляд, следила за любыми его движениями, внимательно вслушивалась в его голос, зачастую не понимая смысла сказанного, из-за чего нередко оказывалась в глупом положении. Поначалу Ино не считала это чем-то необычным – она всегда была любопытной и ничего плохого в этом не видела. Однако вот именно сейчас Яманака со всей пугающей ясностью осознала, что ее интерес давно пересек грань заурядного любопытства. Впрочем, выяснять истинную природу своих чувств Ино не спешила, предпочитая как можно дольше оставаться в блаженном и безопасном неведении.
- Ты сомневаешься? - тихий голос Итачи выдернул девушку из размышлений, возвращая в реальность.
- Н-нет, я просто задумалась, - куноичи поспешно отвернулась от темноволосого мужчины и, вновь взглянув на птиц, уверено проговорила: - Итачи, я готова. Подстрахуй меня.
Ни слова не сказав, Учиха бесшумно скользнул к Ино за спину и положил руки ей на плечи.
- Уверена?
- Да, - не сомневаясь, ответила Яманака и, выбрав одну наиболее крупную птицу, сложила печать. В тот же миг мир привычно завертелся перед ее глазами, а в следующее мгновение Ино уже взирала на все вокруг с высоты птичьего полета. Ее тело, оставшееся внизу, бережно подхватили и опустили на землю. Взмахнув крыльями, птица, ведомая Яманакой, сорвалась с ветки и взмыла ввысь. Ветер играючи подхватил легкое тело и увлек за собой. Ино не часто использовала птиц в своих миссиях, поэтому какое-то время у куноичи ушло на то, чтобы приноровиться к сильным воздушным потокам. Однако, как только Ино удалось освоиться в новых условиях, она сделала широкий круг над деревней Травы и уверено направила ворону на север, справедливо рассудив, что поскольку бандиты в прошлый раз напали на северную ее окраину, то, вполне вероятно, что и искать их нужно было именно в этом направлении. Птица преодолела достаточно большое расстояние прежде, чем Ино заметала едва различимые всполохи огня на северо-востоке.
Разбойники не таились. Большой костер пылал оранжевым заревом, и в голой степи был заметен на многие мили вокруг. Подлетев ближе, птица принялась кружить вокруг стоянки, внимательно осматривая людей, вслушиваясь в их голоса, выискивая особые приметы, которые бы в дальнейшем могли помочь опознать преступников. Отступников было пятнадцать человек, они расположились вокруг костра и о чем-то живо переговаривались. Сгустившиеся сумерки и неровные всполохи огня, не позволяли в подробностях рассмотреть лица разбойников. Однако Ино продолжала упрямо кружить над становищем бандитов, внимательно вслушиваясь в их речь. Кто знает, возможно этой ночью отступники вновь собирались напасть на мирное поселение, и вот прямо сейчас планировали свое грязное дело. Впрочем, несмотря на то, что многоголосая речь гремела далеко вокруг, никакой смысловой нагрузки она не несла. По сути, это была пустая болтовня основательно подвыпивших людей. Сделав еще несколько кругов в небе, и поняв, что больше ничего она все равно выяснить не сможет, Яманака устремилась в обратный путь. Уставшая, к тому же на полпути попавшая под дождь, птица, тем не менее, смогла без приключений долететь до деревни. Однако, как только невдалеке появился знакомый сад, куноичи внезапно почувствовала резкий упадок сил и сильное головокружение. Стена деревьев, казавшаяся спасением, вдруг завращалась перед глазами Ино с чудовищной скоростью. Теряя равновесие, Яманака сильно накренилась влево, и вдруг с ужасом поняла, что падает.
- Ино! – громкий крик оглушил девушку, и больше от испуга, чем от необходимости Яманака разомкнула связь, возвращаясь в свое тело.
- Итачи, я нашла их! – едва придя в себя, затараторила Яманака. – Они в нескольких милях отсюда - на северо-востоке, - куноичи была сильно возбуждена и все порывалась встать, но обморочная слабость во всем теле, не слишком этому способствовала.
- Молчи и сиди спокойно, - вдруг резко перебил ее Итачи. – Я так и знал, что этим все закончится, - раздраженно добавил он и, вдруг, крепко обнял пораженно затихшую Ино.
- Что… что ты делаешь? – выдохнула Яманака в шею Учихи.
- Ино, ты ведь умная девушка и уже наверняка догадалась о моих способностях. Так зачем спрашиваешь?
- Да, но ведь раньше тебе было достаточно просто прикоснуться ко мне руками? – с трудом собрав расползающиеся невесть куда мысли, пролепетала Яманака.
- Это не тот случай. Твоя чакра сейчас слишком слаба. К тому же подобный способ передачи энергии более действенный и быстрый, - проговорил он в ее макушку. – Хотя нет, - вдруг поправился он, - прикосновение обнаженных тел – вот самый действенный способ быстро и эффективно восполнить утраченную чакру.
- Нет! – в ужасе воскликнула Ино и оттолкнула от себя Учиху.
- О, я смотрю, к тебе вернулись силы, - ироничная улыбка на губах Итачи несколько поумерила пыл девушки, и она прислушалась к своим ощущениям. Удивительно, но несмотря на то, что она провела в объятиях Итачи не больше минуты, Ино вновь чувствовала себя полной сил. Как будто и в помине не было нескольких часов изматывающего перелета в теле птицы.
- Спасибо, - сконфужено пробормотала Яманака, затем спохватившись, быстро выпалила: – Но у нас сейчас совершенно нет времени на разговоры. Пора выдвигаться в путь.
- Куда? – спокойно отозвался Учиха, поднимаясь на ноги.
- Как куда? – опешила Яманака. – Бандитов ловить!
- Ты выяснила их местонахождение? Отлично. Теперь тебе следует отыскать главу деревни и поделиться с ним этой ценной информацией. Это все, что в сложившейся ситуации ты можешь сделать, - Итачи упрямо скрестил руки на груди и отвернулся от куноичи.
- Что? Но, мы же договорились!.. – Ино резво вскочила на ноги и замерла напротив Учихи.
- Яманака, прекрати уже геройствовать. Ты и так много сделала для этих людей. Рисковать своей жизнью ради них глупо. Пусть каге Травы отправляет своих шиноби ловить отступников. В конце концов, это его прямая обязанность, - непреклонно проговорил Учиха.
Ино бессильно сжала кулаки. Учиха с самого начала не собирался участвовать в операции по обезвреживанию разбойников. Он просто отвлек ее своими разговорами, цель которых удержать ее от необдуманных поступков. Впрочем, с другой стороны, Яманака не могла не признать, что Итачи был прав – пятнадцать шиноби это не то число, с которым Ино могла бы справиться в одиночку. Помощь шиноби Травы в такой ситуации, определенно, не была бы лишней. Но, к сожалению, время сейчас играло не в их пользу.
- Ты прав, Итачи, - покаянно пробормотала Яманака, чем заработала недоуменный поворот головы в свою сторону. - Но у меня нет ни одной лишней минуты на поиски каге. Слишком велика вероятность того, что разбойники уже направляются сюда. Нельзя их подпускать к поселению. Никак нельзя!
Несколько минут Итачи сумрачно молчал, затем вдруг шумно вздохнул, и… разразились громкой тирадой в адрес всех неугодных.
- Какого черта, я это должен делать, скажите мне кто-нибудь? - отправив в долгий и тернистый путь самоконтроль, орал Учиха, раздраженно вышагивая из стороны в сторону. – Это ты во всем виновата! – обвиняюще ткнул он пальцем в Ино.
- Я, - покорно согласилась Ино и вжала голову в плечи.
- Посмотри, что ты со мной сделала! - продолжал разоряться Учиха. – Да я, по твоей милости, в психа превратился.
- Э… Итачи, осторожно, там… - Яманака хотела сказать - дерево, но не успела, и секунду спустя звериный рык буквально сотряс все селение Травы.
- Тащи снаряжение, - потирая шишку на лбу, тоскливо вздохнул Итачи пять минут спустя. - И плащи не забудь, - в вдогонку радостно улепетывающей в сторону дома Ино, прокричал он.

@темы: гет, С чистого листа, фанфик с Ино, Naruto

URL
Комментарии
2013-01-04 в 13:13 

Nadgaira
спасибо автор)) порадовали,давно не отписывалась,но я читаю и жду проды) :attr:

2013-01-04 в 18:49 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Nadgaira, вам спасибо) рада вновь вас видеть) :rotate:

URL
2013-01-05 в 18:03 

УРА-УРА!:ura:Спасибо Дедушка Мороз! Автор вы просто классссс!:vo::woopie: У меня столько эмоций:demang:::demang2:

URL
2013-01-11 в 05:28 

О Божечки, как же я люблю этот пейринг!
Просто замечательный фанфик, очень захватывающий, с нетерпением жду продолжения!

URL
2013-01-11 в 17:58 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, спасибо, рада, что понравилось :)

Гость, спасибо, продолжение пишется. надеюсь всех удивить... :nesmet3:

URL
2013-02-04 в 16:28 

А бои еще будут?)))

URL
2013-02-04 в 18:20 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, в грядущей проде (которую я все никак не домучаю) предусмотерен экшн.

URL
2013-02-07 в 16:23 

А когда вы её домучаете?

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная