00:00 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 12, часть 1)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Саммари к главе:
- Какаши-сан? Что вы здесь делаете? – дрогнувшим голосом спросила Ино.
- То же самое я могу спросить и у вас, чунин Яманака, - дзенин скрестил руки на груди и вопросительно изогнул бровь.
- Мы гуляли, - безразлично бросил Итачи, лениво поигрывая кунаем, не пойми когда появившимся в его руке.



Глава 12.

Колючий, по-зимнему холодный ветер нещадно трепал полы легкой накидки, бесцеремонно забирался под одежду и яростно спутывал девичьи волосы. Яманака остервенело запахнулась, откинула с лица непокорные пряди и продолжила свой путь, едва замечая ухабистую тропинку под своими ногами. Учиха тенью двигался следом, не тревожа окружающую ночную тишину ни единым звуком.
Как возможно слепому, едва ли не прогулочным шагом, пересекать практически непроходимые дебри, где даже зрячий был обречен беспрестанно спотыкаться о торчащие из земли корни деревьев, Яманака решительно не понимала. Однако, несмотря на снедающее ее изнутри любопытство, не могло быть и речи о том, чтобы выяснить это у Учихи. Только не сейчас, когда воспоминания об откровенных ласках, мучительно сладким ядом отравляли кровь. Когда ожогом горели зацелованные, ставшие невообразимо чувствительными губы. Когда в ушах продолжал нашептывать волнительные непристойности его низкий, чарующий голос.
- Нашел.
Слово упало подобно гранитной плите, пригвоздив широко шагающую Ино к месту.
Возникший из темноты Хатаке, нарочито медленно шагнул на тропинку, замысловато пересекающую сад, перегородив путь, едва не бегущим по ней, Итачи и Ино. Засунув руки в карманы форменных брюк, дзенин с живым интересом принялся изучать удивленно распахнувшую глаза Яманаку и подчеркнуто спокойно облокотившегося о ветхое дерево Учиху.
- Какаши-сан? Что вы здесь делаете? – дрогнувшим голосом спросила Ино.
- То же самое я могу спросить и у вас, чунин Яманака, - дзенин скрестил руки на груди и вопросительно изогнул бровь.
- Мы гуляли, - безразлично бросил Итачи, лениво поигрывая кунаем, не пойми когда появившимся в его руке.
Хатаке хмыкнул, принимая правила игры:
- В таком случае, вынужден вас огорчить: вы выбрали для прогулки не самое подходящее время… - тут он картинно оглянулся по сторонам, словно только сейчас заметил, где находится, - …да и место, кстати, тоже.
- Мы не… гуляли, - запнувшись, пробормотала Ино и кинула на Учиху вороватый взгляд. Итачи сколько угодно мог играть на стальных нервах Хатаке, но Ино этого делать не собиралась. Чревато.
Какаши старательно изобразил на лице удивление:
- Очень интересно, - предвкушающе пропел дзенин. - Я требую подробностей, но…- он предупреждающе вскинул перед собой руку, на корню пресекая жалкие попытки Ино оправдаться, - разумеется, не здесь, - и, развернувшись, дзенин неспешно двинулся по направлению к старому дому.

***
- Так, что же вы забыли ночью в саду? – вопросил Хатаке, едва за ними закрылась дверь. От его беззаботного тона и следа не осталось. Сейчас дзенин был предельно собран и угрожающе серьезен.
- Мы возвращались из онсена, - тихо проговорила Ино, потупившись.
- Почему ты нарушила приказ и позволила Итачи-сану покинуть дом? – строго спросил дзенин.
- Что это значит, Хатаке? Разве я пленник? – вдруг холодно перебил его Итачи.
Ино вскинула голову, взглянула на недобро нахмурившегося Итачи, затем покосилась на напряженно замершего дзенина и закатила глаза. Глухое раздражение и детская обида буквально волнами расходились от этих двоих. Казалось еще немного и Хатаке с Учихой утроят банальный мордобой, выясняя только им одним известные отношения. Конфет они, что ли, в сопливом детстве не поделили? Ино весело хмыкнула своим мыслям, сама удивляясь, с чего это вдруг ее настроение от крайне паршивого подскочило до отметки откровенно наплевательского.
- Нет, Итачи-сан, ты не пленник, - с нажимом на последнее слово ответил дзенин. - Приказ не позволять тебе выходить за пределы дома был отдан Яманаке, - быстрый взгляд на послушно потупившую глаза Ино. - И ты сам знаешь почему, - он с вызовом взглянул на Учиху. - Нам ведь не нужны свидетели твоего чудесного воскрешения, не так ли?
- О, ну в таком случае, решение посетить онсен принадлежало исключительно мне, а чунин Яманака меня всего лишь сопровождала к месту, - как ни в чем небывало проговорил Итачи и криво ухмыльнулся. Ино непроизвольно скопировала его ухмылку. Все-таки, это Учиха заграбастал себе все конфеты, оставив Хатаке только фантики. Вот же паршивец!
Дзенин удивленно моргнул и как-то беспомощно взглянул на подозрительно закашлявшую девушку.
- Вот значит как: спелись, - как-то добродушно отозвался Какаши.
- Ничего подобно!.. – вспыхнула Яманака.
- Есть разговор, Какаши, - Учиха пресек дальнейшие препирательства между дзенином и Ино.
Девушка, обреченно вздохнув, послушно пошла к двери, собираясь оставить их одних, но была остановлена твердым голосом Учихи:
– Яманака, останься, то, что я хочу сказать, имеет непосредственное отношение к тебе.
Ино растеряно замерла на месте. Дзенин удивленно выгнул бровь.
- Скажи мне, Хатаке, - осторожно начал Итачи. - Пятая знала, что командированная ею на миссию чунин Яманака находится под действием техники Агайвэ?
- Что?!... – нахмурился Хатаке.
- О чем ты говоришь? – недоуменно отозвалась куноичи.
- Ино, - непривычно мягко обратился Учиха к девушке. - Агайвэ - это уникальная техника клана Качиросе, применение которой, в большинстве случаев, означает верную смерть для человека, в отношении которого она использовалась. - Учиха выдержал небольшую паузу, а затем продолжил, лишенным каких-либо эмоций голосом. - Агайвэ медленно, но неотвратимо поглощает чакру и жизненные силы своей жертвы, вплоть до тех пор, пока от человека не останется только пустая оболочка. Это дзюцу относится к виду паразитическим и обладает достаточно продолжительным действием. Под воздействием этой техники шиноби с заурядными способностями может прожить несколько месяцев и даже не подозревать о том, что причиной его недомогания и ночных кошмаров является Агайвэ.
- Этого просто не может быть! Что за бред ты несешь?! - Ино разъяренной птицей подлетела к Учихе и вцепилась в косоде на его груди.
- Для того чтобы активировать действие Агайвэ, Качиросе достаточно привязать к себе жертву невидимыми энергетическими нитями, - безжалостно продолжил Учиха, накрыв своими ладонями конвульсивно вцепившиеся в его одежду девичьи руки. Ино вздрогнула и, словно обжегшись, отдернула руки.
- Как и когда это могло произойти? - подал голос Хатаке.
- Я предполагаю, что в этом году Ино довелось встретить чистокровного представителя клана Качиросе, и я понятия не имею, как ей это удалось, - Учиха неопределенно взмахнул руками, что, видимо, должно было означало крайнюю степень его удивления. – С давних пор считалось, что чистокровные Качиросе выродились, а пришедшие им на смену полукровки не обладают достаточной памятью крови, чтобы использовать Агайве, - сказав это, Итачи медленно двинулся к слабо тлеющему очагу. Хатаке проводил его внимательным взглядом, взъерошил волосы на затылке и с сомнением протянул:
– А вот скажи мне, Итачи-сан, как ты смог определить, что Ино находится под действием этой техники? И почему я не чувствую ничего, что указывало бы на это? - дзенин прожег Ино, безразлично смотрящую прямо перед собой, пристальным взглядом.
- Несмотря на то, что я лишен зрения, это не мешает мне видеть потоки чакры, - стоя спиной к Какаши, невозмутимо откликнулся Учиха. – Причина же, почему ты не видишь энергетические нити Агайве, предельно проста, и если бы ты поднапряг мозги, то и сам бы вспомнил, что Агайве активизируется только в период сна человека. Потому что в это время жертва наиболее открыта и не в состоянии оказать сопротивление. - Учиха вполоборота обернулся к дзенину и вдруг спросил: – Скажи Хатаке, тебе известно дзюцу Райдэ?
- Техника, которая способна воздействовать на сознание? – предположил Какаши.
Учиха согласно кивнул и серьезно проговорил:
- Мне дважды пришлось воспользоваться этим дзюцу, чтобы проникнуть в сон Ино. Паразитические нити, которые при этом мне довелось увидеть, совершенно точно являются Агайвэ, - сказав это, Учиха вновь повернулся к очагу, присел на корточки и протянул руки к котецу.
- Ни я, ни Цунаде-сама даже предположить этого не могли, - устало выдохнул дзенин, смирившись с неизбежным. - У Ино наблюдались временные проблемы с концентрацией чакры, но Цунаде-сама это списывала, на ее юный возраст и чрезмерную эмоциональность.
- Собственно, знали вы это или нет, сейчас не играет совершенно никакого значения, - отмахнулся от оправданий дзенина Итачи. - Важно то, что вы теперь намерены делать?
- Мне необходимо сообщить Пятой о положении дел… - начал было Хатаке, но Итачи вдруг резко его перебил:
- Хатаке, ты не понял, - Учиха вдруг молниеносно переместился по комнате и возник прямо перед дзенином. - Времени не осталось. Я еще на прошлой неделе ждал твоего прихода, чтобы сообщить тебе об этом. Как командир ты должен приложить максимум усилий, чтобы сохранить своей подчиненной жизнь.
Ино, до этого момента отстраненно смотревшая в никуда, вдруг крупно вздрогнула всем телом и перевела взгляд своих светлых глаз на Учиху:
- Итачи, ты сказал, что дважды применял Райдэ, чтобы проникнуть в мой сон. Ты ведь еще в первую неделю понял, что я нахожусь под воздействием Агайвэ?
Учиха резко обернулся на ее голос:
- Амайвэ не так легко обнаружить. У меня это получилось далеко не сразу, а только тогда, когда я смог увидеть твою чакру, - несколько раздраженно откликнулся он.
- И, тем не менее, почему ты раньше не сказал мне об этом? – Ино искательно вглядывалась в его лицо.
- Ну, и чтобы бы ты сделала? Отправилась на поиски клана, затерянного в горах? Без проводника ты бы не смогла его найти и наверняка бы погибла. Оставаясь со мной, у тебя был шанс выжить, благодаря моему вмешательству в твои кошмары, - устало проговорил Учиха.
- Почему ты помогал мне? – несмело спросила Ино.
Учиха скептически выгнул бровь.
- А кто бы меня тогда лечил?
Яманака обреченно прикрыла глаза. Ну, действительно, а что еще она ожидала от него услышать?
- Впрочем, мы отвлеклись, - Итачи вновь обратил свое внимание на дзенина: - Хатаке, я так понимаю, что ничего стоящего ты предложить не можешь? – скорее утвердительно, чем вопросительно спросил Итачи и, не дожидаясь ответа, продолжил: - В таком случае я хочу предложить свою помощь.
Ошеломленная тишина, что повисла после его слов, можно было руками потрогать. Учиха криво усмехнулся произведенному эффекту и вновь заговорил:
- Яманака, я помогу тебе, освободиться от Агайве.
- Но как?! - потрясенно спросила Ино.
- Единственный способ прекратить действие дзюцу – это найти Качиросе, который тебя опутал, и обезвредить его. Как вы, вероятно, уже поняли, мне известно, где находится этот клан, вернее, жалкие его остатки, не имеющие ничего общего с некогда процветающим родом.
- Зачем тебе это? – подозрительно спросила Яманака.
- Затем, что я хочу поскорее убраться отсюда, - после этих слов Учиха вновь повернул голову в сторону стоящего напротив него Какаши, ожидая услышать от него возражения, но, так и не дождавшись их, спокойно продолжил: - Есть несколько людей, которым я доверяю, и так получилось, что в той самой горной деревушке, где находится клан Качиросе, проживает один из них, к которому ты меня и отведешь.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-04-08 в 23:38 

вот блиблинский.
бедная Ино...
Итачи сможет ей помочь?
а во сне Итачи ведь видит?

URL
2013-04-10 в 18:37 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, Ита-сан будет ооооочень стараться ^^
Учиха видит только чакру.
Спасибо, что отписались)

URL
2013-04-14 в 22:31 

Итаааа,я в тебя верю ^^

URL
2013-04-26 в 15:55 

Nadgaira
уря прода!!))))))))))) :ura: спасибо,спасибо автор-сама,как же я ей рада,стоило столько не заходить,чтоб прочитать сразу две главы ^_^ няя дайте я вас чмокну в щечку за хентай в предыдущей главе ;)) это прекрасно,жду продолжения) :vict:

2013-04-27 в 20:18 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Nadgaira, вам спасибо)) :shy:

URL
2013-05-10 в 22:03 

Ari08
Автор, когда продаааа???

2013-05-11 в 13:06 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Ari08, постараюсь в вокресенье выложить.

URL
2013-05-11 в 21:35 

Ari08
Ждуждужду:3

2013-06-08 в 22:37 

Интересная глава. Неожиданная.

URL
     

МЕЛАНХОЛИЯ

главная