Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Фанфик: С чистого листа (Глава 12, часть 2)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Саммари: - Яманака-сан, - громко и четко чеканя слова, обратился к ней Учиха. - Я так понимаю, что вы опять влипли в историю?

...
Хатаке, до сего момента хранивший суровое молчание, вдруг разразился целой лекцией о том, чем им может грозить столь рискованное предприятие. В конце своей пламенной речи дзенин, игнорируя одинаково скептические лица своих слушателей, настоял на том, чтобы к Качиросе отправилась специальная команда Листа. На реплику Итачи, что их троих будет более чем достаточно, чтобы вынести ушлый клан, Копирующий заявил, что со своей стороны он ничем не сможет им помочь, поскольку прямо отсюда ему предстоит отправиться на миссию класса S, в успешном выполнении которой прямо заинтересована Цунаде-сама. Учиха подозрительно спокойно выслушав доводы дзенина, после не преминул съязвить на тот счет, что нечто подобное он от Хатаке и ожидал услышать и, недолго думая, объявил, что они с Яманакой и сами в состоянии справиться с горсткой недошиноби. На это самоуверенное высказывание Ино растерянно вскинулась и неожиданно поддержала Учиху, вызвав у того снисходительную усмешку, а у Хатаке нервный тик. Впрочем, дзенин так просто сдавать свои позиции был не намерен и ожесточенно кинулся в спор уже с двумя оппонентами. После пяти минут отчаянных препирательств, вся честная компания переместились во двор, где Учиха и Яманака на деле продемонстрировали свою работу в команде. Понаблюдав за быстрыми слаженными движениями Итачи, под руководством значительно улучшавшей свои физические показатели Ино, дзенин сдался. Несмотря на свое громкое заявление о том, что освобождение Ино от нитей Агайве, следует целиком и полностью доверить Конохе, Какаши совсем не был уверен в том, что Пятая сработает оперативно. И все потому, что не понаслышке знал о нездоровом интересе Цунаде к уникальным родовым техникам. Как только Хокаге станет известно о том, что Ино находится под воздействием утерянной техники клана Качиросе, и Яманаке не избежать участи быть досконально обследованной и едва ли не под микроскопом изученной. Сколько эти исследования займут времени, дзенин не знал, но подозревал, что – ни день, и ни два. Будет настоящей удачей, если к тому моменту, как Цунаде-сама в полной мере удовлетворит свое любопытство, Ино не отправится к праотцам. На фоне таких вот безрадостных перспектив, поступившее от Итачи предложение взять инициативу в свои руки, выглядело не в пример привлекательнее. Даже с учетом того, что Учиха преследовал исключительно свои личные цели, стремясь поскорее избавиться от навязанной Конохой помощи, Какаши не сомневался в том, что с Итачи Яманака будет в полной безопасности. Помимо всего прочего, Хатаке не имел никаких полномочий удерживать Учиху в этом доме. Цунаде-сама ясно дала ему понять, что Итачи сам волен распоряжаться своей судьбой. И если он решил окончательно оборвать связь с Листом, то имеет на это полное право.
Они еще долго обсуждали план будущей операции, не упуская из вида ничего, что могло прямо или косвенно на нее повлиять. В попытке оптимально четко задать цель и подступы к ней Хатаке, руководствуясь описаниями Итачи, проложил на карте несколько маршрутов, а затем Учиха в подробностях описал местность, через которую они пролегали. В результате ими был выбран наиболее короткий и безопасный путь. Единственный его недостаток состоял в том, что им предстояло пересечь старый подвесной мост. Однако на фоне крутого горного хребта, через который проходили два других обозначенных на карте маршрута, переход по веревочному мосту, казался не сложнее увеселительной прогулки. По крайней мере, так утверждал Учиха.
Ино, с первых минут принимавшая в разговоре активное участие, вскоре оставила Хатаке и Учиху одних, справедливо рассудив, что они и без нее прекрасно договорятся. Кроме того ей давно уже было пора заняться сборами в дорогу.
К тому времени, как окончательный план действий был согласован, а рюкзаки со снаряжением и предметами первой необходимости полностью укомплектованы, небо на востоке окрасилось предрассветным заревом. Природа постепенно просыпалась, стряхивая с себя остатки сна и приветствуя новый день звонкой птичьей трелью. Однако вопреки чинно встающему из-за горизонта солнцу, старый дом на краю деревни Травы, только готовился ко сну. Насыщенная ночь сказалась на всех его обитателях, поэтому, перед трудной дорогой, было решено несколько часов уделить столь необходимому отдыху.

***
- Ино, - тихо позвал дзенин и легко коснулся плеча спящей девушки.
Реакции никакой не последовало.
- Яманака! – возмущенно прошипел Какаши и, дождавшись, когда Ино удостоит его своим вниманием, сказал: - Я ухожу. Проводи меня, - и направился к выходу из дома.
Сонно моргая и зябко кутаясь в спальное одеяло, Ино послушной овечкой посеменила за Хатаке. Выйдя во двор, дзенин окинул взглядом унылый осенний пейзаж, затем взглянул на откровенно клевавшую носом куноичи, и заговорил:
- Мне не следует тебе это говорить, но грядущие события не оставляют мне выбора, - Хатаке отвел взгляд и вгляделся в даль.
Солнце стояло высоко, однако совсем не грело. Судя по темным, набухшим тучам, вальяжно плывущим по бескрайнему небу, последние дни осени не станут исключением в череде таких же холодных и дождливых дней.
- Ино, я хочу, чтобы ты знала, - вновь заговорил Какаши, обернувшись к девушке. - Прошлое Итачи совсем не так однозначно, как многие полагают. Именно по этой причине я бы не советовал тебе делать далеко идущие выводы, руководствуясь только слухами, которые ходили по Конохе.
- Какаши-сан, что конкретно вы имеете в виду? – осторожно спросила Яманака, впрочем, не слишком надеясь на то, что он осчастливит ее подробностями.
- Прости, Ино, но большего я тебе сообщить не могу, – подтвердил ее опасения дзенин. - Я и так нарушил приказ Хокаге, заговорив с тобой об Учихе. Но и промолчать с моей стороны было бы не правильно. Вам с Итачи предстоит работать в команде, а это значит, что ты должна научиться доверять ему, как самой себе, - и, немного помолчав, добавил: - Если хочешь знать мое мнение, то Учиха достоин твоего доверия, несмотря ни на что.
- И вы считаете, что ваших слов будет достаточно, чтобы я прониклась к Учихе безграничным доверием? – скептически спросила Ино, не оставляя попыток развязать Хатаке язык.
Однако дзенин был воробьем стрелянным, поэтому применил свой излюбленный прием, то есть, принял придурковатый вид и беспомощно пожал плечами. Поняв, что фокус не удался, Ино сдалась:
- Тогда лучше бы вы вообще молчали и не напускали тут тумана, - раздраженно буркнула Яманака и насупилась.
Собственно, никакой новой информации Хатаке ей не сообщил. За то время, что она была вынуждена проживать с Учихой под одной крышей, многое что изменилось. В первую очередь – это ее отношение к нему. Итачи мог быть разным: высокомерным, язвительным, вспыльчивым, страстным… здесь Ино ненадолго выпала из реальности, атакованная воспоминаниями о прошлой ночи. Ох, что-то не туда ее понесло. Яманака мученически простонала и несильно дернула себя за прядь волос, проходя в себя. Так о чем это она? Ах, да! Но, несмотря на все его недостатки… здесь ее мысленный монолог был вновь прерван, теперь уже внутренним голосом, который елейно пропел о том, что определение «страстный» к отрицательным чертам характера Итачи вряд ли можно отнести, а вот к достоинствам, однозначно.
- Да что же это такое?! – скрипнула зубами Ино и, скрестив руки на груди, раздраженно отвернулась от дзенина.
Какаши, все это время стоящий рядом с Ино и с безграничным удивлением на лице наблюдающий за ее архи сложной мыслительной деятельностью, вздрогнул от неожиданности, когда Яманака вдруг резко обернулась к нему и едва не прокричала, то, что, по всей видимости, не уместилось в ее голове:
- Итачи хороший человек! Именно по этой причине я не раздумывая, согласилась отправиться вместе с ним к Качиросе! Я верю ему, не сомневаюсь в искренности его намерений помочь мне и уверена в том, что он сделает все, что от него будет зависеть, - выпалив все это, Ино захлопнула рот и в ужасе посмотрела на Какаши.
- Вот и замечательно, - нервно шарахнулся от нее дзенин и быстро пошагал к калитке.
Яманака еще несколько минут стояла на крыльце дома, немигающим взглядом глядя прямо перед собой. Неизвестно сколько бы еще она так простояла, если бы из прострации ее не вывел голос:
- Ино-сан.
Девушка обернулась на звук и увидела, что по другую сторону забора стоит молодой человек и приветливо ей улыбается.
- Вы что-то хотели? – осторожно поинтересовалась Ино, пытаясь припомнить, где она могла его видеть.
Увидев явное замешательство на лице девушки, парень поспешил представиться:
- Вы не помните меня? Я – Кенджи, один из строителей в команде Наято-сана.
Его имя Ино ни о чем не сказало, а вот его живые, с интересом ее изучающие медовые глаза быстро воскресили в ее памяти одного не слишком обремененного манерами строителя, который, во время ремонтных работ в доме, не стеснялся в открытую наблюдать за ней.
- Ой, простите, что сразу вас не узнала, - Ино поспешила к гостю. Приблизившись, девушка невольно залюбовалась высоким, статным молодым человеком, с коротко стриженными темными волосами и приятными чертами лица.
– Проходите, - Ино гостеприимно распахнула калитку, приглашая гостя войти.
- Да я буквально на минуту, - не без сожаления протянул Кенджи и, кинув быстрый взгляд в сторону дома, продолжил: – Арико-сан, просила передать вам это, - он протянул девушке уже знакомый ей лоток с едой. – Сама она придти не смогла, поскольку не хотела оставлять Наято-сана одного.
- О, Ками-сама, я же должна была сегодня проведать Наято-сана! - всполошилась Яманака.
- Не переживайте, Ино-сан, успеете, - попытался успокоить ее парень. - Наято-сан, быстро идет на поправку. Его регулярно навещают медики из нашего госпиталя. По их словам, через недельку, другую, он окончательно встанет на ноги, - говоря все это, Кенджи продолжал откровенно любоваться девушкой. Ино осталось только порадоваться тому, что она все еще была закутана в одеяло, которое, на ее счастье, совершенно не оставляло место для фантазии.
- Спасибо, что пришли, - быстро выпалила Яманака, стремясь, поскорее сбежать от не в меру любвеобильного гостя, и словно утопающий за тростинку схватилась за лоток с едой в его руках. Однако в следующий миг сильный рывок буквально впечатал ее в Кенджи, выбивая из легких весь воздух.
- Ты такая хорошенькая, - сбивчиво и жарко зашептал парень на ухо Ино. - Я как тебя увидел, не переставал думать о тебе. Я несколько раз приходил к дому и ждал, надеясь, что ты выйдешь, но ты так ни разу и не появилась…
Ино в прострации слушала весь тот бред, что нес Кенджи, и не знала, что ей теперь делать. Определенно, ей бы не составило труда поставить этого парня на место, только вот она понятия не имела, как лучше это сделать. Из смятений Ино вывел громкий грохот. Она резко обернулась к дому и увидела на его пороге Итачи, а еще дверь, висевшую на одной петле и грозившую в любую секунду окончательно рухнуть.
- Яманака-сан, - громко и четко чеканя слова, обратился к ней Учиха. - Я так понимаю, что вы опять влипли в историю?
- Нет, все нормально, Итачи-сан. Просто здесь…
- А, это твой слеп… вернее, пациент, Ино-сан? – вдруг наиграно радостно проговорил Кенджи, с вызовом глядя на Учиху.
- Замолчи сейчас же, если хочешь уйти отсюда целым и невредимым, - зло прошипела Ино, яростно вырываясь из его рук.
- Да о чем ты? – искренне удивился Кенджи. - Что он мне сдела… - и потрясенно умолк, вдруг, увидев Итачи прямо перед собой.
- Проваливай, - спокойно проговорил Учиха.
Кенджи удивленно заморгал и благоразумно ретировался восвояси.
Девушка облегченно выдохнула и тут же напряглась, услышав командное:
- Иди в дом.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-05-12 в 22:25 

Ari08
Ураураура долгожданная прооооодаааа *прыгает от счастья*
Жалко, что пока еще мало отношений между Итачи и Ино...
Но все равно глава интересная:3
Итачи ревнууууует, так мило хд
Ащщщ ну почему он такой няяяша!??
Вообщем жду продолжения, надеюсь скоро:3
Удачи, Автор^^

2013-05-16 в 19:24 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Ari08,
Жалко, что пока еще мало отношений между Итачи и Ино...
опять спешите) не так давно хентай отгремел)

Спасибо, что продолжаете читать и не забываете отписываться.
мне очень приятно ваше внимание)

URL
2013-05-16 в 20:13 

Ari08
Одного хентая мало хд

2013-05-16 в 20:15 

Ari08
Как я могу не читать, вы чтоо?
Я сюда захожу только ради вас, честно:33

2013-05-16 в 21:00 

оляляяяяяя
продаааа
наконец тооооооооооооооо
урара
пусть всякие не в меру любвеобильные парни убирают свои грязные ручонки от Ино
даешь Итааааачи :D

URL
2013-05-16 в 22:14 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Ari08, Одного хентая мало хд
кто бы сомневался :)
Как я могу не читать, вы чтоо?
Я сюда захожу только ради вас, честно:33

я безмерно польщена... :rotate:

Гость, да, мы такие шуууууууустрые... :gigi:
пусть всякие не в меру любвеобильные парни убирают свои грязные ручонки от Ино
это точно, а то так можно и без ручек остаться, да и без ножек тоже :-D

URL
2013-06-08 в 23:04 

Спасибо за главу! Эта история не будет связана с Конохой?

URL
2013-06-09 в 00:19 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, скорее всего нет. хотя утверждать не возмусь)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная