Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 13)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: миди
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, куда же без него
Саммари: Вокруг бесновалась метель. Она словно развлекалась с пойманными ею жертвами. Снег больно хлестал по лицу, налипал на ресницах, забивался под одежду, но двое путников, полностью отрешившись от разгулявшейся стихии, медленно, но неумолимо продвигались вперед к едва различимой в снежном вихре горной гряде. Вскоре тропа, практически полностью скрытая под снегом, пошла под наклон, затем резко устремилась вверх и, хитро изогнувшись дугой, нырнула в лабиринт ущелий.


Снег сыпал нещадно. Он начался сразу после того, как Итачи и Ино пересекли рубеж степных угодий и ступили на холмистое предгорье. И словно не границу пересекли, а из осени шагнули в зиму. В отличии от оставшейся далеко позади осени, в этих горных краях царила настоящая зима: снежная, морозная и волшебная. Она высушила допьяна напитавшуюся дождями землю, сковала льдом лужи, распугала мелкое зверье по норам и щедро усыпала все вокруг ослепительным снегом.
Итачи тихо выругался сквозь зубы, когда земля внезапно ушла у него из под ног. Молодой мужчина неловко взмахнул руками в попытке удержать шаткое равновесие.
- Осторожно! - Ино моментально оказалась рядом, поддерживая. - Здесь очень скользко.
Учиха, как только почувствовал твердую почву под ногами, сухо кивнул девушке в знак признательности и независимо отстранился, а затем подозрительно рьяно принялся отряхивать свой плащ от снега.
Яманака все это время с интересом наблюдавшая за своим спутником, в конце концов, не выдержала и тихо фыркнула. Неужели непробиваемый Учиха Итачи способен испытывать неловкость?! Вот это новость! Этим просто грех было не воспользоваться!
- С вами все в порядке, Итачи-и-и-сан? – ехидно пропела Ино.
Учиха оставил в покое свой плащ и, со сладчайшей улыбкой на губах, обернулся к самодовольно ухмыляющейся Ино.
«И кто вас за язык тянул, Яманака-сан?», - от всей души посочувствовала себе куноичи, широко распахнутыми глазами глядя на шагнувшего к ней вплотную Итачи. Как-то резко захотелось жить.
- Вашими стараниями, Ино-сан, - старательно растягивая слова, проворковал Учиха в моментально покрасневшее ухо девушки. При этом с придыханием произнесенное им «о» в ее имени, получилось не в пример неприличнее ее жалкого «и». Ино вся покрылась мурашками и поплыла, расфокусированым взглядом глядя поверх его плеча.
- У вас есть еще вопросы, Ино-сан? – невинно, едва не касаясь губами ее щеки, спросил он.
Яманака с трудом сглотнула и беспомощно мотнула головой.
- Прекрасно, - промурлыкал Учиха и, выдержав эффектную паузу, громко рявкнул: - Тогда вперед!
Подпрыгнув от неожиданности, Ино резко отшатнулась и, прижимая ладонь к пострадавшему уху, пошагала прочь, шипя сквозь зубы проклятья. Итачи, удовлетворенно хмыкнув, двинулся следом, однако спустя несколько шагов вдруг остановился и, глубоко вдохнув морозный воздух, тихо произнес:
- Пахнет известняком. Горы близко.
Ино недоуменно обернулась к Итачи, затем быстро оглянулась по сторонам и удивленно распахнула глаза. Действительно, на севере сквозь сплошную стену снегопада смутно угадывалась ломаная линия гор, гордо и беспощадно врезающаяся в низко нависающее небо. Яманака глухо застонала и мысленно обозвала себя идиоткой. Как можно было раньше не заметить эту громадину? Да если бы Итачи не ткнул ее носом в очевидное, она бы преспокойно протопала мимо главного ориентира их маршрута. И только Ками знает, какой оборот приняли бы события, заблудившись они на ночь глядя в незнакомых краях, имея на руках лишь примерную схему местности.
- Горы в северном от нас направлении, - сконфужено пробормотала Яманака, разворачивая карту и сверяясь с данными.
- Как далеко?
Ино внимательно вгляделась вдаль. Летящий снег значительно ограничивал видимость, однако у куноичи было достаточно опыта, чтобы даже в столь сложных условиях безошибочно установить степень удаленности объекта.
- Около часа неспешного хода.
Учиха удовлетворенно кивнул и деловито добавил:
- Судя по усиливающемуся ветру, надвигается метель. Нам придется свернуть с пути. В горах мы сможем переждать непогоду.
Яманака взглянула на небо и нахмурилась. Темная туча, грозно надвигающаяся из-за гор, не оставляла даже призрачного шанса на ошибку.
- Итачи, дай мне руку, - попросила Ино и приготовилась услышать резкое и раздраженное «обойдусь» - и это в лучшем случае, а в худшем ей грозило нарваться на очередную отповедь о том, что он не беспомощный калека и не тяжелобольной, которой нуждается в ее помощи. Однако, к немалому ее удивлению, Учиха отреагировал вполне миролюбиво. Разумеется, не обошлось без сурово поджатых губ и хмуро сведенных бровей, но это ей-Ками мелочи. Ино было решительно все равно, что Итачи считает ее надоедливой, вечно лезущей со своей заботой квочкой, гораздо больше ее волновал вопрос его безопасности.
Девушка обхватила своими пальцами ладонь Итачи и, поддавшись неожиданному порыву хоть как-то сгладить возникшее напряжение, тихо проговорила:
- Здесь очень скользко. К тому же нам предстоит взойти на большой холм, - Ино отстраненно посмотрела на их переплетенные руки. - Если ты упадешь с него вниз, как в этом снежном аду я буду тебя искать?… - и, на грани слышимости, отчаянно надеясь, что Итачи ее не расслышит, добавила: - и что я тогда буду делать… без тебя.
- Ладно, веди, - спустя бесконечную минуту великодушно позволил Учиха. Ино в этот момент на него не смотрела и это, пожалуй, было к лучшему, поскольку его торжествующая улыбка ей вряд ли бы понравилась. - К тому же мне совсем не хочется превратиться в огромный снежный ком.
До гор они не дошли совсем немного, когда ветер вдруг сменил направление и слуха достигли первые жалобные завывания метели, а в следующее мгновение сильнейший порыв холодного ветра пригнул их к земле, сдернул с голов капюшоны и щедро кинул в лица пригоршни снега. Ино, не удержавшись на ногах, упала на колени и растерянно заозиралась по сторонам. Спокойно выдержавший напор ветра Итачи, потянул девушку вверх, заставляя вновь принять вертикальное положение.
- Ино, не теряй горы из вида, - прокричал Учиха. – Мы должны до них добраться, иначе окажемся погребенными под снегом.
- Я поняла, - отозвалась Яманака и, стиснув зубы, устремилась вперед, потянув за собой и Итачи.
Вокруг бесновалась метель. Она словно развлекалась с пойманными ею жертвами. Снег больно хлестал по лицу, налипал на ресницах, забивался под одежду, но двое путников, полностью отрешившись от разгулявшейся стихии, медленно, но неумолимо продвигались вперед к едва различимой в снежном вихре горной гряде. Вскоре тропа, практически полностью скрытая под снегом, пошла под наклон, затем резко устремилась вверх и, хитро изогнувшись дугой, нырнула в лабиринт ущелий.
- Пришли, - устало выдохнула Ино, оказавшись под каменным сводом одной из пещер. Девушка без сил привалилась к стене и болезненно поморщилась, попытавшись согнуть, ставшие словно деревянными, пальцы рук.
- Нам необходимо согреться, - проговорил Итачи, скидывая с головы капюшон, а следом и белый от снега плащ.
- Нужен хворост, - простонала Яманака, не испытывая совершенно никакого желания выходить наружу, даже под угрозой окоченеть.
- Возможно, тебе и не придется никуда идти, - задумчиво откликнулся Итачи и шагнул вглубь пещеры.
- Подожди, Итачи, - Ино отлипла от стены и подошла к нему. – Что ты хочешь там найти?
- Я чувствую запах дыма, а это верный признак того, что не так давно здесь были люди. Вероятнее всего они использовали эту пещеру в качестве место для ночлега. Будем надеяться, что они оставили после себя хотя бы небольшой запас хвороста.
- Что-то я в этом очень сомневаюсь, - скептически протянула Яманака, вглядываясь в густую темноту перед собой и без особого успеха пытаясь определить размеры их временного жилища.
- Разумеется, это был бы идеальный для нас вариант, однако, на крайний случай, я могу предложить еще один способ согреться… - многообещающе протянул Итачи и… деловито принялся снимать с себя одежду.
- Э… нет, спасибо, - подхватилась Ино и, в темпе выудив из своего рюкзака небольшой факел, подожгла его и едва не бегом устремилась на поиски топлива для костра.
Учиха, усмехнувшись, остался стоять на месте, прислушиваясь к звуку ее шагов.
- Это невероятно, но ты оказался прав! – спустя минуту радостный крик Ино едва его не оглушил. – Я нашла целую кучу сухих веток!
- Отлично, - спокойно откликнулся Учиха и заинтересованно добавил:
- Больше ничего не нашла?
- Нет, а что именно здесь еще можно найти?
- Я подумал, что нам не помешало бы теплое меховое одеяло.
- Откуда бы ему тут взяться? – удивленно вопросила из темноты Яманака.
- Ну как же, разве ты не в курсе, - как маленькому ребенку принялся объяснять ей Учиха, - что пещерами пользуются не только путники, но и звери нередко их используют в качестве жилья.
- Ка-ка-кие звери? - истеричным шепотом донеслось из глубины пещеры.
- Хм, медведи, например, - задумчиво отозвался Итачи и приготовился ловить Яманаку.
- И-и-и, - Ино, в панике бросив факел, и не разбирая дороги, припустила к выходу из пещеры. Итачи едва успел перехватить испуганную девушку.
- Это не смешно! – взвилась Яманака, как только заметила привычную ухмылку на его губах. Взбешенная куноичи уже открыла рот, чтобы наградить Учиху парочкой увесистых словечек, как вдруг все мысли разом вылетели из ее головы, когда она почувствовала сильное головокружение и слабость во всем теле. Пошатнувшись, Ино схватилась за Итачи.
- Что с тобой? – серьезно спросил Учиха, поддерживая ее.
- Не знаю… больно, - она судорожно вдохнула холодный воздух и закашлялась.
- Что болит? – засуетился мужчина, проведя раскрытой ладонью по ее лицу.
– Ксо, как же не вовремя! - вдруг зло прошипел он и вместе с Ино опустился на пол.
Сквозь шум крови в голове Ино слышала его голос, зовущий ее, но сил, чтобы ответить или хотя бы дать знак, что она слышит его не осталось. А затем виски вдруг сдавила тупая боль, и темнота поглотила ее.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-06-10 в 17:09 

Ari08
Ооо, что я вижуу, продаааа)))
Больше отношений ахаха
А так как обычно все просто супер, но вот пишется долгооооо, хотя у меня у самой времени нет, чтоб проду написать к своим фф)
А теперь вернемся к фанфику) глава написана хорошо, интересно, грамотно, ну вообщем все прекрасно, Автор-сама, вы чудесный писатель) ждуждужду с нетерпением продку:33



С уважением ваш преданный читатель^^

2013-06-11 в 17:01 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Ari08, спасибо, стараемся х)

URL
2013-06-12 в 01:11 

я заметила такую закономерность:проверяя каждый день,не обновился ли фф,я натыкаюсь лишь на старые главы.
но стоит мне один день не проверить,как новая глава появляется :D

как же я безумно рада новой главе ^^
милашка Итачи с его намеками,смущенная Ино...
хочу поскорее узнать,что же будет дальше)

URL
2013-06-15 в 22:00 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, ваше терпение вознаграждено)

Спасибо большое за отзыв) я очень рада, что продолжаете следить за фф и, что немаловажно, высказывать свое мнение :)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная