20:00 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 14, часть 2)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, не бечено
Саммари к главе: - Это несправедливо! - тихо возмущалась Яманака, ворочаясь с одного бока на другой. Взглянув на Итачи она увидела все ту же идеалистическую картину – Учиха безмятежно спал, вольготно раскинувшись на кровати в форме звезды. А куда ей прикажите деваться? Она и так сбилась на самый край, еще не много и свалится на пол. Да еще и одеяло было одно на двоих. И угадайте кому оно досталось? Нет, жизнь все-таки несправедливая штука!



***
- Я родилась в благополучной, обеспеченной семье, окруженная заботой и внимание любящих родителей, - Ино смерила раздраженным взглядом явно скучающего Итачи и, скрестив руки на груди, недовольно проворчала:
– Теперь можешь начинать ненавидеть меня так же, как это делали дети из бедного квартала, стоило им только увидеть красивую, милую девочку в дорогом белом платьице.
Ино невольно вспомнила свою первую драку, следствием которой стала порванная в лоскуты одежда, расцарапанное в кровь лицо и твердое, неуемное желание стать сильной. И ссору с отцом, который не желал дочери судьбы шиноби, но которому пришлось уступить решительному взгляду своей в одночасье повзрослевшей отомэ.
- О, мне уже становится страшно! - в притворном ужасе вдруг воскликнул Учиха. - Что может быть опасней очаровательной, милой девочки с острым, как бритва язычком и, я уверен, с не менее острыми коготками? Наверняка эти несчастные сто раз успели пожалеть о том, что связались с тобой.
- Да, им пришлось не сладко, - Ино довольно усмехнулась, а затем и вовсе рассмеялась в голос.
- И чем вызвано твое веселье? – отстраненно поинтересовался Итачи.
- Я просто вспомнила выражение лица моей мамы, когда она увидела, как ее всегда аккуратно причесанная и красиво одетая семилетняя дочь, вся в синяках, ссадинах и в каких-то лохмотьях, пинком открывает входную дверь и, зло пыхтя, но с неизменно гордо вздернутым носом, громко топая, поднимается вверх по лестнице в свою комнату.
Учиха едва заметно улыбнулся и, в два глотка опустошив бутылку, велел:
- Продолжай.
- Потом была учеба в академии, - Ино прикрыла глаза, вспоминая то счастливое время. - Первые настоящие друзья. Первая любовь, вспыхнувшая падающей звездой и также быстро перегоревшая без взаимности. Бурная радость от впервые выполненной техники перемещения сознания и горькое разочарование из-за с треском проваленного экзамен на чунина. Этот период стал переломным в моей жизни, - Яманака грустно вздохнула и отвела взгляд. – Оказалось, что спарринг с соседом по парте не шел ни в какое сравнение с реальным боем. Именно там, в Лесу Смерти я поняла, что у моей родовой техники, помимо преимуществ перед другими дзюцу, имелся целый ряд досадных недостатков…
- Мне они известны, - вдруг перебил ее Итачи. – Во-первых, техники клана Яманака не подходят для ведения ближнего боя с более чем одним противником. Во-вторых, срок действия дзюцу переноса сознания весьма ограничен. И в третьих, Яманака способны воздействовать на сознание только тех шиноби, потенциал чакры которых, равен или ниже их собственного, - Учиха говорил таким тоном, словно сообщал прописные, давно набившие всем оскомину, истины.
- Ты неплохо осведомлен, - невесело усмехнулась Ино. – В таком случае, зачем ты задаешь вопрос, ответ на который тебе и так известен?
- У каждой техники есть те или иные недостатки, - спокойно ответил Итачи. – Да, техники клана Яманака не подходят для прямого столкновения с противником, однако есть области, в которых вы не заменимы. К примеру: в разведке или в качестве дознавателей. Вот поэтому мне и непонятно, почему ты не захотела применять свои способности в той сфере, где они востребованы, вместо этого предпочтя стать медиком.
- Да, потому что я, имея достаточно большой потенциал чакры, слаба духом, что является недопустимым при использовании подчиняющих техник, - раздраженно откликнулась Ино.
- Глупость какая, - поморщился Учиха. – Сама придумала?
- Я знаю, о чем говорю, так что свой скептицизм можешь оставить при себе, - Яманака медленно, но верно закипала.
- Как скажешь, - Итачи примирительно поднял руки. – Продолжай.
Метнув гневный взгляд на беззаботно развалившегося на скамье Учиху, Ино, тем не менее, решила продолжить свой рассказ. Что-то ей подсказывало, что не спроста – ой не спроста Итачи заинтересовался ее прошлым.
- Первое время я, как и все остальные генины, выполняла мелкие миссии, а со временем даже смогла приспособиться к особенностям своей техники. Но, вместе с тем, я не чувствовала полной отдачи от своей работы. Меня совершенно не устраивала перспектива быть не слишком полезным членом команды, которому лишь изредка представлялся шанс применить свои способности.
- И поэтому ты решила стать ниндзя-медиком, - сделал вывод Учиха.
- Да, я посчитала это лучшим решением! – с вызовом выпалила Ино. – Но, вместе с тем, - уже спокойнее продолжила куноичи, - я никогда не отказывалась от своих родовых техник и всегда их использовала, если в этом была необходимость. Исключение составляет лишь то время, когда я училась применять медицинские дзюцу. И то, только потому, что все мои силы уходили на их освоение.
- Как я понимаю, исцеляющие техники давались тебе нелегко? - перевел Итачи разговор на другую, видимо, более интересующую его тему.
- Поначалу я не испытывала с этим никаких сложностей. Цунаде-сама даже удивлялась моим успехам. Внезапный спад произошел, когда я начала осваивать сложные дзюцу, - Ино перевела задумчивый взгляд в окно и глубоко вздохнув, продолжила: – Как-то к нам в госпиталь поступил пациент. У него были сильно повреждены каналы циркуляции чакры, поэтому мне было поручено применить к нему дзюцу данэ, которое как раз и использовалось в подобных случаях.
- И что? Ты не смогла применить эту технику? – Итачи вдруг заинтересованно подался вперед, положив локти на стол.
- Да нет же, смогла, - небрежно отмахнулась Ино от его слов. - Просто в какой-то момент… - тут девушка вдруг резко замолчала и большими удивленными глазами уставилась на напряженно замершего напротив нее Учиху.
- Итачи!.. - пораженно прошептала Яманака.
- Вспомни его имя, внешность! - мужчина возбужденно подскочил со своего места и навис над растерявшейся от такого напора Ино.
– Имя не помню, - спустя минуту напряженной работы мысли разочарованно простонала куноичи. – В то время госпиталь был переполнен как гражданскими, так и шиноби, но… - она оживилась, - я точно помню, что он был молод – не больше двадцати лет. Волосы… короткие, ярко-рыжие, или – нет, скорее красные, и… у него был свежий глубокий шрам от мочки уха до носа!
- Отлично! – Итачи удовлетворенно опустился обратно на скамью и, откинувшись на ее спинку, довольно произнес: – Поздравляю, это и есть твой качиросе. Сохрани его светлый образ в памяти, он тебе еще пригодится.
Ино пораженно молчала, все еще не в силах до конца поверить в то, что ответ на давно мучавший ее вопрос, оказался настолько очевидным. С тех пор, как ей стало известно о паразитирующей внутри нее Агайвэ, она только и делала, что до мельчайших подробностей прокручивала в голове все миссии за последний год, в которых принимала участие. Она даже предположить не могла, что встреча с качиросе на самом деле случилась в госпитале. Однако…
- Его выписали из больницы спустя всего несколько дней. А, что, если после этого он не вернулся в свой клан? – высказала Ино свои сомнения.
- Исключено, - уверено парировал Итачи. – Эти вампиры не могут долго жить вдали от своего рода, тем более чистокровные. Кажется это как-то связано с их клановым кристаллом.
- Ты ведь специально заставил меня вспоминать свое прошлое?! – восхитилась Ино, пораженная внезапной догадкой.
- Я всего лишь решил, что искать врага не имея представления о том, как он выглядит, будет весьма трудоемким процессом, - скромно заметил Итачи.
- Ксо, Учиха – ты гений! – в запале воскликнула Ино, хлопнув ладонью по столу.
- Спасибо, я знаю, - самодовольно выпятил грудь Итачи.
Ино только обреченно закатила глаза. Учиха – что еще с него взять?
- Ну что же, поскольку мы уже все выяснили, думаю самое время оценить комфорт и удобство местных номеров, - сумничал Итачи, поднимаясь со своего места и облачаясь в плащ.
Ино с некоторым недоумением наблюдала за размеренно пакующимся в свой черный балахон Итачи. Зачем одевать верхнюю одежду, если через минуту ее снова придется снимать? Видимо Учиха чувствовал себя гораздо комфортнее, когда его лицо было скрыто от любопытных глаз непроницаемой тканью капюшона.
- Лишь бы клопы за ночь не съели, остальное, как-нибудь, переживем, - проворчала Яманака и резво подскочила со своего места. Однако в следующее мгновение она вновь оказалась сидящей на скамье.
- Что с тобой? – Учиха озабоченно нахмурился.
- Все в порядке, - болезненно поморщилась девушка, переживая оглушительный звон в голове.
- В чем дело? Вам плохо? – с плохо скрываемой радостью, вдруг прощебетал женский голосок. – А я ведь говорила, что наше саке очень крепкое, - Марта возникла внезапно, словно только и дожидалась того момента, когда Яманака облажается.
- Со мной все хорошо, - процедила сквозь зубы Ино и, кинув злой взгляд на рыжую девицу, вновь встала на ноги, и даже сделала несколько уверенных шагов по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж, однако на этом удача ей изменила. На следующем шаге Ино вдруг повело в сторону, пол под ее ногами резко качнулся ей на встречу, а перила лестницы, до которых она практически дотянулась, предательски ускользнули из под ее рук.
- О, вы не ушиблись? – Марта, спрятав улыбку, со всех ног кинулась к растянувшейся на полу девушке.
- Не подходи! – угрожающе предупредила Яманака, приняв сидячее положение. – Это ты во всем виновата! – и, грозно ткнув пальцем в опешившую от подобных обвинений Марту, потребовала: - а, ну, признавайся, что ты подмешала в сакэ?!
- Ничего я в него не добавляла, - оскорблено насупилась рыжая. – Это нормальный эффект. Просто из-за горного воздуха опьянение кажется слабым, вплоть до того момента, пока не встанешь на ноги. Так что вы, милочка, всего лишь безбожно пьяны, - и она более не сдерживаясь, рассмеялась.
- Ты все врешь!..
- А ну молчать! - неожиданно рявкнул Итачи и, для пущей эффектности, ударил кулаком об стол. И так ведавший виды предмет мебели, жалобно скрипнул и осел.
Обе девушки синхронно вздрогнули и затихли. Марта, отмерла первой и опасливо попятилась назад. Ино же пятиться было некуда, поэтому ей больше ничего не оставалось, как затаив дыхание наблюдать за тем, как Итачи, издав старальческий вздох, в два шага преодолел разделявшее их расстояние и бесцеремонно соскреб ее с пола.
Яманака охнула от неожиданности и вцепилась в плечи мужчину. От всех этих кульбитов комната перед ее глазами дернулась, а затем радостно понеслась вскачь.
- Милая Марта, - вдруг бархатно промурлыкал Учиха, - не были бы вы так любезны, проводить нас до нашей комнаты.
Несмотря на то, что Итачи обращался не к ней, Ино все ж таки поймала свою порцию мурашек. Марта же едва не запищала от восторга и, видимо, с трудом удержалась от того, чтобы не повиснуть на шее у мужчины. Очевидно остановило ее только то, что это место было уже занято хмурой Ино.
- Разумеется, господин, следуйте за мной, - рыжая кокетливо улыбнулась, гибко прогнулась в спине, выставив на всеобщее обозрение свою внушительных размеров грудь в нескромном декольте, а затем неторопливо двинулась вверх по лестнице.
- Итачи, поставь меня на ноги. Я сама в состоянии идти, - раздраженно просопела Яманака и, противореча самой себе, еще сильнее вцепилась руками в плечи мужчины.
- Сиди, уже, - устало огрызнулся Итачи, поудобнее перехватывая насупившуюся на весь белый свет Яманаку.
- Тебе самому нужна помощь, - возразила Ино и, окинув скептическим взглядом путь наверх, добавила: - Лестница винтовая и, судя по всему, очень старая. Я боюсь, одновременно двоих она может не выдержать.
Учиха, ничего на это не ответив, осторожно шагнул на первую ступеньку.
Как ни странно, но добрались они до второго этажа вполне благополучно, если не считать одной сломанной ступеньки, едва не отправившей их обоих кубарем вниз. Спасла их обоих отличная реакция Итачи, который смог не только устоять на ногах, но и конвульсивно повисшую на его шее Ино доставить до места назначения в целости и сохранности.
- Вот ваша комната – прошу, - распахнула перед ними дверь Марта и, скрестив руки на груди, оперлась плечом о дверной косяк, так что теперь пройти внутрь и при этом не задеть ее, было бы крайне сложно. Вот только случилось бы это только в том случае, если бы Итачи видел перед собой препятствие в лице рыжей девушки, но так как у Марты отсутствовали даже самые элементарные задатки чакры, Учиха ее попросту не заметил и поэтому со всего маху впечатался, между прочим Яманакой, в неожиданную преграду. Явно не ожидавшая этого Марта, неэлегантно вывалилась в коридор, а Ино потирая ушибленное плечо, молча смотрела на искаженное от возмущения лицо рыжей нахалки и открыто ухмылялась, а затем не дожидаясь, когда Марта отомрет, захлопнула дверь.
- Я, кажется, во что-то врезался? – подозрительно спросил Итачи.
- Это был всего лишь косяк, - захихикала Ино. – Кстати, ты можешь уже меня отпустить. Мы стоим в двух шагах от кровати, - сообщала она Итачи, а затем дернувшись словно от удара, возмещено воскликнула: – Эй! А почему она одна?
- Веселой вам ночи! - звонким голосом рассмеялась Марта из коридора и, мурлыча себе под нос какую-то песню, удалилась прочь.
- Вот зараза!

***

- Это несправедливо! - тихо возмущалась Яманака, ворочаясь с одного бока на другой. Взглянув на Итачи она увидела все ту же идеалистическую картину – Учиха безмятежно спал, вольготно раскинувшись на кровати в форме звезды. А куда ей прикажите деваться? Она и так сбилась на самый край, еще не много и свалится на пол. Да еще и одеяло было одно на двоих. И угадайте кому оно досталось? Нет, жизнь все-таки несправедливая штука! На чердаке что-то стукнуло и глухо завыло, еще больше нагнетая обстановку. «Не иначе как Марта бесится», - с некоторым удовлетворением подумала Ино и, уже наверное в сотый раз за один только час, перевернулась на другой бок. Однако устроиться удобнее ей не позволили. Итачи вдруг вскинулся, схватил Ино в охапку и подгреб ее себе под бок.
- Угомонись уже, - невнятно пробормотал он. – А то на полу будешь спать.
Ино ошарашено замерла в кольце его рук. Учиха был сонным, теплым и уютным. В его руках еще минуту назад казавшаяся жесткой и холодной кровать вдруг стало мягкой и теплой, и почему-то подозрительно быстро захотелось спать. Ино вяло отмахнулась от мелькнувшей было мысли, что Учиха применил к ней усыпляющую технику, и провалилась в долгожданный сон.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-08-08 в 02:13 

Ах,какая прелесть эта новая глава!
Наконец-то они знают кого искать.
И этой противной Марте досталось.
А уж Итачи,обнявший Ино,просто чудо *-*

URL
2013-08-08 в 09:23 

Tainted Amour
Love Hurts
Блин, это просто гениально! Я вчера вечером все главы прочитала и, надеюсь, будут новые)) А характер Итачи-сана, ммм, редко бывает именно таким, что нравится мне ещё больше^^ Он такой душка)) Так что жду продолжения) Скорей бы оно)

2013-08-08 в 20:20 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
И этой противной Марте досталось.
ха, мне одной, наверное, Марта симпатизирует ^_^

А уж Итачи,обнявший Ино,просто чудо *-*
да, Ита-сан, бывает очень милым... когда спит))

Гость, спасибо большое за отзыв)) мне очень приятны ваши слова))

URL
2013-08-08 в 20:26 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Tainted Amour, Приветствую нового читателя!

Я вчера вечером все главы прочитала и, надеюсь, будут новые))
разумеются будут) куда же я денусь)

А характер Итачи-сана, ммм, редко бывает именно таким, что нравится мне ещё больше^^
похоже ряды поклониц Ита-сана пополнились)) рада, что мне удалось преполнести его таким, каким я его вижу сама)

Спасибо, большое за отзыв) продолжение обязательно последует)

URL
2013-08-09 в 10:01 

Маньячка в сети!
И вы по традиции как всегда радуете меня чудесным продолжением) Итачи у вас действительно очаровавший ,в такого не влюбиться - грех (очень страшный). Сцена на кровати рассмешила, но и умилила. По поводу жизни (той самой, что несправедливая штука), очень верно подмечено, она ой какая вредная бывает, но тем не менее жизни Яманака я очень завидую (такого Учиху подцепить!)
Марта, тоже забавный персонаж, надеюсь она ещё мелькнет в фф, ещё жду когда на сцене появится главный злодей, уж очень мне ему в глаза хочется посмотреть, полагаю Итачи сан тоже бы хотел его зашаринганить, но увы...Что ж, будем ждать новой главы, удачи и музы вам)

URL
2013-08-09 в 12:00 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Маньячка в сети!
ура! )))

И вы по традиции как всегда радуете меня чудесным продолжением)
а вы вдохновляете своими отзывами)

Итачи у вас действительно очаровавший ,в такого не влюбиться - грех (очень страшный).
да влюбиться в такого действительно просто (сама пала жертвой своей же фантазии... О_о), а как потом этого троля приручить? он же будет отбрыкиваться от своего счастье руками и ногами… ^_^

По поводу жизни (той самой, что несправедливая штука), очень верно подмечено, она ой какая вредная бывает, но тем не менее жизни Яманака я очень завидую (такого Учиху подцепить!)
да, но только вот Ино несколько другого мнения, ну это, разумеется, пока...

Марта, тоже забавный персонаж, надеюсь она ещё мелькнет в фф, ещё жду когда на сцене появится главный злодей, уж очень мне ему в глаза хочется посмотреть, полагаю Итачи сан тоже бы хотел его зашаринганить, но увы...
Марта еще мелькнет своими пленительными формами и скроется с глаз долой. Главного злодея само собой ждет расплата... в общем сюжет тихо, но уверенно движется/ползет/плетется по намеченному пути и, я очень надеюсь, что не скончается по дороге к финишной черте.

Спасибо огромное за такой большой и содержательный отзыв)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная