23:04 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 15)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, не бечено
Саммари к главе: - Да у нас, как я погляжу, просто шикарный выбор, - вдруг оживился Итачи. – Свалиться в пропасть с моста, вернее, вместе с мостом, или утонуть в ледяной воде. Яманака, - обратился он к побледневшей от таких перспектив Ино. – Какой способ самоубиться ты выбираешь?



Сладкая, дурманящая словно вересковый мед истома тягуче медленно растекалась по всему телу. Учащенное дыхание срывалось с искусанных губ в такт набатом грохотавшему в груди сердцу. Невозможно чувствительная, блестевшая легкой испариной кожа превращала в настоящую пытку даже самое незначительное трение о простынь. Реальность пульсировала, пыталась пробиться о незримую преграду, сотканную сонным мороком, звала по имени, требовала, волновалась. Бесполезно. Тогда на смену ненужных слов приходят прикосновения, сначала легкие и пугливые, вскоре они становятся властными и требовательными. Да! Тело с готовностью отзывается на ласки, раскрывается, бесстыдно выгибается на встречу, дарящим наслаждение рукам. Стоны – откровенные, чувственные, волнующие. Они провоцирует, подталкивают к черте, преступив которую пути назад уже не будет. Последовавший поцелуй – как закономерность, протест против здравого смысла, победа над иррациональным страхом. Он высасывает из легких весь кислород, вынимает душу из бьющегося в агонии тела, насыщает кровь чистым наслаждением.
- Ино, просыпайся! Нам пора отправляться.
Куноичи разлепила глаза, приняла сидячее положение и с трудом сосредоточила свой взгляд на подозрительно резво перемещающимся по комнате Итачи. Понаблюдав какое-то время за безуспешными попытками мужчины отыскать свои вещи, Ино, смилостивившись, указала ему верное направление и вновь упала на подушку. Впрочем, это никак не помешало ей сквозь полуопущенные ресницы продолжить свои наблюдения. Она заворожено проследила аккуратный рельеф мышц на спине и руках Итачи; с усмешкой отметила его гордую, преисполненную чувством собственного достоинства, осанку, и умилилась в беспорядке торчащим в разные стороны волосам. Однако на этом интересном месте Ино пришлось прервать свое увлекательное занятие и, натянув на нос одеяло, всерьез озаботиться собственным здоровьем, поскольку словно в огне вспыхнувшее тело и всполошено забившееся в груди сердце, ей совершенно точно не понравились. Недоверчиво прислушавшись к своим ощущениям, Ино тихо охнула и конвульсивно свела ноги, к великому своему ужасу, ощутив сильное возбуждение.
- Тебе снился сон, - запахивая косоде, вдруг равнодушно бросил Учиха, разбивая напряженную тишину.
- Да… наверное, - растерянно отозвалась Яманака, лихорадочно пытаясь припомнить, что ей снилось.
- Ты стонала, - вместе с тем, продолжил Итачи. – Я подумал, что Агайвэ вновь активировалась, но…
- Ой, мамочки, - пискнула Ино и с головой нырнула под одеяло, во всех красках вспоминая минувший сон. Да что с ней творится? Сначала ей не давали покоя кошмары, теперь эротические сны. Что дальше? Она нерешительно выглянула из своего укрытия и метнула вороватый взгляд на Итачи, пытаясь понять, что ему известно.
Учиха хранил независимое молчание и демонстрировал абсолютное спокойствие. Ино подозрительно прищурилась. Она могла поспорить на что угодно, что в этот самый момент Итачи разрывался между выбором прямо сейчас устроить ей допрос с пристрастием или перенести выяснение душещипательных подробностей на другой раз. Третьего было не дано. Яманака сжалась под одеялом в комок, покорно ожидая приговора. Однако вместо язвительных комментариев относительно произошедшего, она с удивлением услышала проникновенную тираду о нерасторопных девицах, которые до сих пор не удосужились стащить свой изнеженный зад с кровати. Это могло означать только одно - Учиха дал ей отсрочку, поэтому Ино, опасаясь, что в любой момент он может передумать, в мгновение ока смело с кровати. Яманака в темпе натянула на себя чунинскую форму, споро упаковалась в плащ, закинула на спину рюкзак и вместе с Итачи покинула комнату.
К сожалению опасная лестница за ночь никуда не делась. Более того, в предрассветной дымке она выглядела еще более зловещей. Поскольку начинать день с экстремального спуска никому из них не хотелось, было решено избрать другой, определенно не такой захватывающий, но куда более безопасный способ перемещения. В один прыжок преодолев расстояние до первого этажа, молодые люди мягко спланировали на дощатый пол и тут же нос к носу столкнулись с пересекающей обеденную залу Мартой.
- Я как чувствовала, что с восходом солнца вы нас покинете, – невнятно пробормотала официантка, нисколько не впечатленная их эффектным появлением. С трудом подавив зевок, Марта плотнее укуталась в теплую шаль и кивнула на ближайший к ним столик: - Присаживайтесь, я сейчас принесу завтрак.
- Спасибо, но мы спешим, - ледяным тоном поблагодарила ее Ино и, не желая напрямую контактировать с неприятной ей девицей, демонстративно положила деньги за ночлег на все тот же столик.
Марта криво усмехнулась, спокойно взяла деньги и, предложив следовать за ней, направилась к выходу из таверны.
Утро выдалось морозным, ясным и безветренным. Горы были окутаны сизой дымкой, которая значительно смягчила их грозный, неприступный вид. Снег весело искрился в лучах восходящего солнца, укрываясь в расщелинах, да белыми шапками украшая выступы и верхушки скал. Но все это меркло по сравнению с небом, которое было совершенно невообразимого розового цвета, с редкими росчерками багряного и золотого.
- Куда вы направляетесь? – Марта остановилась в двух шагах от дорожного указателя и с интересом воззрилась на молодых людей.
- Не твое дело… - не удержавшись, огрызнулась Яманака.
- К качиросе, - посчитал нужным ответить Итачи.
- А возьмите меня с собой, - рыжая девушка вдруг заливисто рассмеялась, весело блестя глазами в сторону покрасневшей от возмущения Ино. - Да шучу я, шучу. Не собираюсь я туда идти. И вам не советую, - неожиданно серьезно добавила она.
- Можно узнать почему? – вдруг проявил интерес Итачи.
– Путь слишком опасен, особенно сейчас, зимой, - с готовностью ответила она, любопытства ради пытаясь разглядеть скрытые в тени капюшона глаза собеседника.
Ино скептически приподняла брови.
- Вы можете мне не верить, - заметив недоверие куноичи, запальчиво продолжила Марта, - но в это время года серьезную опасность могут представлять даже мелкие камни на горной тропе, которые так и норовят выскользнуть из под ног и утащить за собой в пропасть. А еще в горах есть глубокие расщелины, - азартно блеснув зелеными глазами, поведала Марта. - Скрытые под снегом, они превращаются в смертельную ловушку, угодив в которую, вы вряд ли сможете из нее выбраться. Впрочем, даже, если вы благополучно преодолеете весь путь до разлома, нет совершенно никакой гарантии, что вам удастся пересечь старый подвесной мост, - Марта задумчиво нахмурилась. – Кажется, он был возведен еще в бытность моего дедушки, а это более полувека назад. Местные жители последние лет десять не рискуют по нему переправляться, а чужакам одного взгляда на эту развалину достаточно, чтобы благоразумно повернуть обратно.
- Возможно, разлом можно обойти? – предположил Итачи.
- Можно, - охотно откликнулась Марта, - по реке, только вот скованная льдом река, бывает весьма непостоянна: нередко случалось, что люди проваливались под лед в тех местах, где проходит сильное течение. Если бы вы решили отправиться к качиросе в любое другое время года, тогда бы вы без проблем добрались до них на лодке, именно так и поступают местные жители, едва только река освобождается ото льда. А зимой других способов переправы, кроме как по льду или по мосту, не существует.
- Да у нас, как я погляжу, просто шикарный выбор, - вдруг оживился Итачи. – Свалиться в пропасть с моста, вернее, вместе с мостом, или утонуть в ледяной воде. Яманака, - обратился он к побледневшей от таких перспектив Ино. – Какой способ самоубиться ты выбираешь?
- Никакой, - буркнула Ино, - я жить хочу.
- А я, пожалуй, выберу мост, - убежденно кивнул сам себе Итачи и, над чем-то серьезно задумавшись, пошел вперед. Тяжело вздохнув, Ино была вынуждена с ним согласиться. В ней теплилась слабая надежда, что рыжая девица сгущает краски и мост, в действительности, окажется не настолько плох, как она утверждает. На том и порешив, Ино уже собралась последовать за Итачи, как вдруг почувствовала, что ее обнимают чьи-то холодные руки, а к ее спине прижимается упругое тело.
- Милая, ты даже себе не представляешь, как я тебе завидую, - жарко прошептала ей на ухо Марта и, счастливо вздохнув, продолжила: – Тебе невероятно повезло встретить такого шикарного мужчину, - она стрельнула глазками в спину удаляющегося Итачи и посильнее прижалась к замершей соляным столпом Ино. – Поэтому ни за что не упускай своего шанса быть с ним, и даже не смей отказываться от своего счастья. А если на горизонте вдруг вильнет своими прелестями очередная «Марта», - рыжая девушка проказливо захихикала, - дай ей в глаз. Ты поняла? - и вновь весело рассмеявшись, наконец, отпустила пораженную ее словами Ино и унеслась к дому. Куноичи недоуменно обернулась и долгих несколько секунд смотрела, как огненные волосы Марты развеваются на бегу, а затем вдруг тихо улыбнулась и махнула на прощанье рукой обернувшейся к ней возле самой двери рыжей чертовке.

***
- Я не пойду по этому… - Ино запнулась. Рухлядь, что висела над пропастью, соединяя две скалы, у нее просто язык не поворачивался назвать мостом. Яманака скрипнула зубами и зло пнула камень под ногами. Он тут же взмыл в воздух, крутанулся несколько раз вокруг своей оси и, ведомый силой притяжения, устремился вниз, глухим стуком ознаменовав свое приземление спустя бесконечных пять секунд.
- А у тебя есть выбор? – меланхолично поинтересовался Итачи, устроившись на большом валуне и без особого аппетита уплетая пресную рисовую лепешку.
- Да это же верная смерть! – патетично воскликнула Ино.
- Мы должны использовать все шансы, - не слишком убедительно высказался Учиха с полным ртом.
- Да ты просто не видишь это!… эту!… этот мост, - под конец своей пламенной речи Яманака выдохлась, признавая, что все равно ничего изменить не может.
- И видимо оно к лучшему, - разумно заметил Итачи и добавил: – Ладно, хватит сотрясать воздух своими воплями пора решать, как будем переправляться.
Ино мученически застонала, подавила в себе очередную волну негодования и присмотрелась к переправе. Мост действительно был очень старый и представлял из себя конструкцию состоящую из широких деревянных досок, потемневших от времени, влаги и основательно изъеденных насекомыми, и корабельных тросов их соединяющих. Веревки также не вызывали доверия, поскольку практически все были сильно истерты в тех местах где крепились к мостовинам. Перил, как и опор у моста не было, а удерживали его на весу, вбитые прямо в камень большие металлические сваи. В общем, переправа из себя ничего сложного не представляла, надежного, впрочем, тоже.
«Это самоубийство», - смирилась со своей судьбой Ино и осторожно шагнула на первую доску. Та заметно прогнулась, однако вес куноичи выдержала.
- Не спеши, - вдруг остановил ее Итачи. – Опиши мне мост.
- Он жутко старый, однако провисает не сильно, градусов пятнадцать – не больше. Два шага в ширину, в длину - около сотни шагов, - прикинула Ино и сама ужаснулась этому расстоянию.
Учиха присвистнул и задумался. А девушка тем временем ступила на вторую мостовину. Ситуация в точности повторилась.
- Итачи, мне кажется, что мост нас выдержит. Только нам следует двигаться по одному, - сообщила Ино, вдохновленная своей маленькой победой.
Мужчина вплотную подошел к переправе, однако ступать на нее пока не торопился.
- Слабое место этого моста, это его середина, - убежденно проговорил Учиха и, видимо отказавшись от какой-то одной ему известной затеи, отрицательно качнул головой.
- Ты же сам сказал, что у нас нет выбора, - вопросительно посмотрела на него Ино.
- Выбора то нет, но и умереть мы всегда успеем, - отстраненно заметил Учиха.
- Да я почти уверена, что нам удастся его перейти.
- Вот и замечательно, - решительно отрезал Итачи и, внезапно схватил Ино и дернул на себя. Вновь оказавшись на твердой земле, Яманака удивленно вскинулась, а затем взвизгнула от неожиданности, когда мужчина вдруг перекинул ее через плечо и бегом устремился по мосту. Мост зловеще затрещал, натужно прогнулся и начал раскачиваться из стороны в сторону, возмущенный таким неподобающим к себе отношением. Куноичи от страха зажмурилась и вцепилась мертвой хваткой в Итачи, в любой момент ожидая падения. Вот особенно громкий треск ознаменовал, что свой лимит прочности мост исчерпал и Ино, более не сдерживаясь, закричала от ужаса, почувствовав, что они летят. Вот только летели они, почему-то, не вниз, а вверх. Захлопнув рот, Ино распахнула глаза и увидела, как распадаясь на составляющие, злосчастный мост медленно падает в пропасть, а затем она вдруг ощутила сильный удар по ногам.
- Ино, - тяжело переведя дыхание, позвал ее Итачи, - извернись и уцепись за камень.
Куноичи оглянулась по сторонам и, наконец, поняла, что произошло. Когда начал падать мост, Итачи метнулся в теневом прыжке к противоположной скале, однако немного не рассчитал свои силы и в последний момент просто чудом каким-то успел ухватившись за ближайший к нему выступ. И теперь они висели над пропастью. Учиха одной рукой держался за камень, другой придерживая ее. Ино не стала заострять свое внимание на том, что его рука сейчас лежала на весьма интересной части ее тела, более озаботившись тем, как бы им побыстрее оказаться наверху. Положение не слишком располагало к каким-либо маневрам, но ей удалось извернуться и, подтянувшись на руках, выбраться на небольшую каменную площадку, благо она была совсем рядом. Оказавшись на ногах она тут же помогла подняться Итачи. Когда Учиха в полный рост встал рядом с ней, она внимательно осмотрела его на предмет повреждений, и только, когда поняла, что с ним все в порядке, дала волю эмоциям. Итачи ровно десять секунд спокойно внимал словам куноичи, в большинстве своем изобилующим весьма сомнительными высказываниями относительно его умственных способностях, а затем рывком притянул ее к себе. Подавившись очередным потоком слов, Ино с силой вжалась в его тело, буквально кожей впитывая его уверенность и поддержку.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-09-02 в 00:42 

Рисковый Итачи, ну нельзя же так делать!
Конечно он молодец и у него все получилось,но вдруг...!просто мурашки по телу.
зато он вознагражден объятиями Ино ^^

URL
2013-09-03 в 13:22 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
зато он вознагражден объятиями Ино ^^
на самом деле это была попытка его придушить... :gigi:
спасибо большое за отзыв... =)

URL
2013-09-09 в 15:43 

Tainted Amour
Love Hurts
Долгожданную проду я узрела только сейчас ~ Невнимательная какая! Ну что, автор, всё шедеврально, продолжайте в том же духе!)) Жаль, что юмора было мало, а то, перечитывая эту работу, постоянно ухохатываюсь и странным образом оказываюсь под столом : D
Вопрос дня: "Ино хоть в голову пришло принять противозачаточные?"

2013-09-09 в 21:12 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Tainted Amour, спасибо за позитивный отзыв :)

Жаль, что юмора было мало
всего понемногу :)

Вопрос дня: "Ино хоть в голову пришло принять противозачаточные?"
сомневаюсь, что во сне они ей пригодятся... :D

URL
2013-09-09 в 21:51 

Tainted Amour
Love Hurts
Liko-18, я в том плане, не забеременеет ли она как малолетняя дурочка от неподражаемого Итачи-сана?

2013-09-09 в 22:17 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Tainted Amour, оу, вы мыслите глобально, а я так подумала, что в масштабах главы.
ну что же, автор попробует этого не допустить (ага, проведет воспитательную беседу на тему откуда дети берутся X)
хотя, когда Итачи-сан берет в оборот... *мечтательно закатила глазки* помилуйте, какие тут могут быть противозачаточные, тут хотя бы последние мозги не растерять от счастья... :heart:

URL
2013-09-11 в 15:10 

Tainted Amour
Love Hurts
Liko-18, полностью согласна :)) Жду проду :3

     

МЕЛАНХОЛИЯ

главная