22:56 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 16)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, не бечено
Саммари к главе: - Яманака, да ты, как я погляжу, пользуешься успехом! – весело прокомментировал происходящее Итачи и сверкнул из-под капюшона хищным оскалом. – Подожди меня снаружи, - вдруг предельно серьезно добавил он.
Ино удивленно моргнула, судорожно сглотнула и рассеянно оглянулась по сторонам. Собравшаяся в кабаке бандитская братия, по сравнению с замершим в предвкушении хорошей драки Учихой, теперь казалась не опаснее горстки трехлеток.




Скромное поселение горцев уютно примостилось возле склона одинокой гранитной скалы. Надежно защищенная крутым утесом с севера и руслом стремительной горной реки с запада, с юга-востока деревня стояла открытой всем ветрам. Вместо ворот - лишь высокая каменная арка, сплошь испещренная древними символами и письменами, вместо оборонительных стен – глухие стены деревенских домов, сооруженных из больших валунов и гранитных блоков.
Маленькая сельская площадь в этот вечерний час была безлюдной, однако на улицах деревни кое-где еще можно было встретить припозднившихся прохожих.
- Простите, вы не подскажите, где я могу найти клан Качиросе? – старательно растягивая онемевшие губы в приветливой улыбке, обратилась Ино к идущей ей на встречу пожилой женщине. Старушка испуганно дернулась, резво крутанулась на месте и энергично поковыляла в противоположную сторону, что-то бессвязно бормоча.
Яманака проводила шуструю бабульку усталым взглядом и оценивающе взглянула на стену близстоящего дома. Искушение постучаться о его каменную кладку головой было практически непреодолимым.
- Битый час я пытаюсь выяснить место нахождения Качиросе, и ничего, - расстроено сообщила Ино все той же стене, а затем, шагнув к ней вплотную, облокотилась о холодный камень спиной и медленно съехала вниз. - Все кто встречался на моем пути, оказывались либо глухими, либо немыми, либо вообще не местными, - уткнувшись носом в колени, убито пробормотала девушка. - А теперь, - она вскинула голову и кинула злой взгляд в сторону шустро улепетывающей старушки: - еще и шарахаются от меня как от чумы. Да что с ними вообще такое?! – запальчиво воскликнула Яманака.
Стороннему наблюдателю могло показаться, что сидящая на корточках девичья фигурка, укутанная по самый нос в черный плащ, разговаривает сама с собой, но это было не так.
- Может, ты плохо улыбаешься? – участливо поинтересовался мужской голос, и хищно выступающая из соседнего проулка тень обрела силуэт его владельца.
- Сам улыбайся, - огрызнулась Яманака и выдохнула облачко пара на свои озябшие пальцы. - А у меня и так уже мышцы лица онемели от этих идиотских улыбок, – она сердито взглянула на бесшумно возникшего рядом с ней Учиху.
- Да, эти вампиры неплохо спрятались, - озадаченно высказался Итачи. - Мы всю деревню обошли вдоль и поперек, и даже следов их чакры не нашли… - он хотел еще что-то добавить, но вдруг настороженно умолк, к чему-то усиленно прислушиваясь.
- Давай за мной, - вдруг скомандовал он и скрылся между домами.
Ино с болезненным стоном встала на ноги и, поскальзываясь на утрамбованном десятком ног снегу, без особого энтузиазма проследовала за ним.
Проулок вывел их на крохотную улочку, следуя по которой, они вскоре вышли к одиноко стоящему на самой ее окраине дому. Только, оказавшись возле его двери, Яманака поняла, что Итачи шел сюда, ориентируясь исключительно на звуки музыки, которая доносилась из единственного распахнутого окна.
«Очевидно, что здесь расположено некое увеселительное заведение», - сделала вывод Ино и, толкнув дверь, мысленно простонала: «лишь бы не бордель».
Внутри было шумно, душно и бедно. Несколько столов и стульев, грубо сколоченных из досок, десяток громко переговаривающихся мужчин, весьма сомнительной внешности, и тяжело повисший в воздухе сивушный дух дешевого пойла. Ино кинула подозрительный взгляд на двух женщин за одним из столиков и, отметив их более-менее приличный вид, успокоилась. Все-таки не бордель. После чего она вернулась к Итачи и помогла ему пройти внутрь.
- Я так понимаю, что это местный кабак, - проинформировала она Учиху и поежилась под хмурыми, ничего хорошего не предрекающими взглядами горцев.
- Эй, красавица, ты не меня ищешь? – из-за ближайшего к ним столика вдруг поднялся невысокий коренастый бородач и, похабно ухмыляясь, сделал несколько нетвердых шагов по направлению к Ино.
- А может меня? – вскочил со своего стула длинный и худой, словно жердь, горец.
- А ну, заткнули все пасти! – грубо растолкав всех, вперед выступил тучный, абсолютно лысый мужик: – Она меня ищет!
И, в тот же момент, весь кабак зажужжал, словно потревоженный медведем улей. Несколько пар рук потянулись к Ино, вынуждая ее в панике отступить к двери.
- Яманака, да ты, как я погляжу, пользуешься успехом! – весело прокомментировал происходящее Итачи и сверкнул из-под капюшона хищным оскалом. – Подожди меня снаружи, - вдруг предельно серьезно добавил он.
Ино удивленно моргнула, судорожно сглотнула и рассеянно оглянулась по сторонам. Собравшаяся в кабаке бандитская братия, по сравнению с замершим в предвкушении хорошей драки Учихой, теперь казалась не опаснее горстки трехлеток.
«Бедняги», - от всей души посочувствовала им Яманака, в темпе выскакивая за дверь. Перечить Итачи она не рискнула, однако, оказавшись снаружи, тут же припала к зазору между двумя неплотно скрепленными досками, готовая в любой момент ворваться внутрь и... На этой увлекательной мысли Ино пришлось оторваться от созерцания угрожающе надвигающейся на Итачи толпы, и серьезно призадуматься. А что, собственно, потом? Броситься на помощь Учихе? Яманака скептически хмыкнула, затем вздрогнула от жуткого грохота, раздавшегося из-за закрытой двери, и вновь заняла свой наблюдательный пост. Итачи самозабвенно учил летал всех, кто имел неосторожность сунуться в его личное пространство. Люди, словно брызги, разлетались от него в разные стороны, ломая столы, круша стулья, сбивая с ног тех, кто еще не успел получить свою дозу впечатлений. По достоинству оценив представшее ее взору зрелище, Ино пришла к выводу, что спасать ей, скорее всего, придется горцев. Однако все ее благие намерения растаяли как снег по весне, когда тяжелая дубовая дверь внезапно слетела с петель и, основательно приложив по лбу одну не в меру любопытную куноичи, отправила ее прямиком в сугроб.
- Ками-сама, да что же сегодня за день-то такой? – взвыла Яманака, и тут же придушенно ойкнула, когда в довершении ко всем ее злоключениям, на нее сверху свалилось тяжелое тело, выбивая из легких весь дух. Ино яростно завозилась, пытаясь скинуть с себя благополучно отключившегося горца, а когда ей это не удалось, то просто ударила мужчину коленом между ног, вложив в свой удар всю накопившуюся за этот день злость и раздражение. Казавшееся еще минуту назад бесчувственным тело взвыло на одной ноте и стремительно откатилось в сторону, предоставляя Ино полную свободу действий, чем она и не замедлила воспользоваться.
Тем временем из кабака вышел Учиха, толкая перед собой какого-то верзилу, выше его самого едва ли ни на голову и шире как минимум в полтора раза.
- Я нашел проводника, - спокойно уведомил он Ино и отвесил увесистый пинок неохотно плетущемуся горцу.
- Кто это? – Яманака осторожно встала на ноги, держась за пострадавшую голову.
- Он сам вызвался отвести нас к Качиросе. Буквально кинулся мне под ноги, стоило мне только озвучить свое предложение. Я просто не смог ему отказать, - доверительно сообщил ей Учиха.
- Ну конечно… - Ино бы восхитилась его наглости, если бы у нее еще оставались хоть какие-нибудь силы на эмоции. – Ладно, пошли, что ли, - и, привычно подхватив Итачи под руку, последовала за горцем.

***
К ночи разгулялся сильный ветер. Он то со свистом проносился по узким деревенским улочкам, лихо поднимая с земли снег и щедро посыпая им все вокруг, то вдруг стремительно уносился в ночное небо и, затерявшись меж ярких звезд, тоскливо пел, жалуясь на свое одиночество.
Поселение горцев погрузилась в сон: погасли окна домов, опустели улицы, стихла людская речь, и лишь на западной окраине уснувшей деревеньки было неспокойно. Громко лаяла собака, случайно потревоженная маленькой группой людей, двигающихся к южной окраине селения.
- Пришли, - остановившись на усыпанном снегом каменном плато, глухо буркнул проводник, кинув злой взгляд на Учиху. – Здесь, - он ткнул пальцем в гранитную стену, - находится проход, который выведет вас к поселку Качиросе.
Яманака озадаченно оглядела совершенно глухую, состоящую из переслаивающихся пластов гранита, скалу и вопросительно взглянула на горца.
- Сделаете несколько шага вперед, - тяжело вздохнув, раздраженно пояснил мужчина.
- Куда вперед?! Здесь только стена! – искренне возмутилась Ино. – Я не вижу никакого прохода, - и, намериваясь наглядно это продемонстрировать – а то мало ли что, вдруг у этого горца проблемы со зрением, она вытянула перед собой руку и шагнула вперед. Однако к вящему удивлению Ино камня она коснулась не рукой, как ожидала, а ступнями ног. Оказалось, что несколько изогнутая кверху, казавшаяся совершенно глухой отвесная стена, в действительности имела углубление, которое из-за лежащих неким барьером небольших плит было сложно заметить стоя на некотором расстоянии. А стоило только перешагнуть через препятствие и развернуться к северу, в поле зрения появлялась небольшая расщелина, о которой и говорил горец.
- Ну, надо же! - потрясенно выдохнула куноичи, - а мы ведь несколько раз проходили мимо этого места…
Проводник усмехнулся произведенному эффекту и развернулся к флегматично привалившемуся к стене Итачи:
– Я могу идти?
- Хм? – Учиха призадумался. – Откуда нам знать, куда ты нас привел? А вдруг впереди нас ждет ловушка? - высказал он свои сомнения.
- Я не пойду к этим вампирам! – осознав, что просто так его никто не отпустит, вдруг испуганно воскликнул горец. - В последнее время у них в поселке, что-то странное творится, - сделал он большие глаза. - Поговаривают, - страшным шепотом продолжил он, - что глава клана скончался, а его место занял старший сын. Он-то и мутит воду.
- Веди, - холодно процедил Учиха и горец, сокрушенно вздохнув, послушно нырнул в проход.
Ино создала небольшую световую сферу и они вместе с Итачи двинулись следом за проводником по узкому ходу, который, как выяснилось спустя всего несколько минут, оказался весьма мудреным лабиринтом. Выйдя на переплетение сразу пяти путей, Яманака порадовалась тому, что Учиха не отпустил горца, а иначе неизвестно, чем бы закончилось их путешествие, заблудись они здесь. Горец уверенно свернул в самый крайний проход, и им ничего более не оставалось, как последовать за ним. Пропетляв еще какое-то время по лабиринту, они вскоре вышли в достаточно просторную пещеру, где путь им преградили большие бронзовые ворота. Впрочем, их проводник даже взглядом не удостоил творение местных умельцев, внезапно вильнув в сторону и встав на колени, весьма ловко, для его тучной фигуры, нырнул в небольшой лаз. Проход был достаточно узок, но вполне пригодный для того, чтобы пропустить взрослого человека. Ино сначала помогла Итачи пролезть в лаз, подробно объяснив, что от него требуется сделать, а затем и сама юркнула следом. Под мерный гул сотни голосов они выбрались наружу, оказавшись в большой зале за спинами множества людей. Ино поднялась в полный рост и тут же схватилась за голову, почувствовав уже знакомое ей головокружение.
Он был близко.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2013-10-02 в 16:26 

Tainted Amour
Love Hurts
Ну что ж, порадовали, автор, порадовали :)
Я прям танцевала))) Как можно с такой юморцой всё описывать? Даже в голову не приходит...

2013-10-06 в 02:10 

ай-яй,разгадка уже близко!
еще чуть-чуть и мы узнаем,как Итачи надает люлей тому,кто попытался обидеть Ино!

URL
2013-10-06 в 18:28 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Tainted Amour, рада стараться)) спасибо)

Гость, охохо, ну, положим, не так быстро, но узнаете конечно))
спасибо)

URL
2013-11-16 в 08:03 

I can't believe I have found an Itachi/Ino writer!! And I love all your artwork Tessa. I can't understand the story unfortunately, but I'm glad there is another writer for it. I also write ItaIno, but on fanfiction.net (here)! I hope you continue writing!

URL
2013-12-12 в 21:49 

Ari08
Когда продолжение?:С

2013-12-15 в 11:48 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Ari08, уже :)

URL
     

МЕЛАНХОЛИЯ

главная