11:46 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 17, часть 1)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст, детектив
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС, не бечено
Саммари к главе: - Ну, и что теперь нам делать? – истерично прошептала Яманака, растерянно глядя на хмурые лица стоящих перед ней людей.
- Молиться, - пророкотал проводник и, словно в подтверждении его слов, со всех сторон грянули воинственные крики, призывающие расправиться с пришлыми, посмевшими осквернить своим присутствием Святой Храм, и лязг вытаскиваемых из ножен катан. Хлынувшая сплошным потоком чужая чакра всколыхнула огонь в факелах и дохнула в лица обжигающим холодом.



Глава 17.

И вновь эта сумасшедшая круговерть перед глазами. Ино тяжело сглотнула, дрожащей рукой утерла пот с лица и обессилено привалилась к стене, переживая сильнейший приступ головокружения. Скачущая вокруг реальность болью пульсировала в висках, накатывала обморочной слабостью и тошнотой подступала к горлу.
- Жалкая идиотка, - отчаянно прошептала Яманака, тщетно пытаясь ухватиться взглядом хоть за что-нибудь. – Соберись!
Но вопреки всем ее стараниям мир перед ее глазами продолжал бешено вращаться, конвульсивно мигая огненными бликами и забиваясь в уши непонятными звуками. Спустя несколько минут этой сводящей с ума карусели Ино запросила пощады у измученного сознания и провалилась в вязкую темноту.

***
Равиль Риске окинул мрачным взглядом просторную, освещенную множеством факелов пещеру, в сердцах сплюнул на грязный, каменный пол и исподлобья уставился на спины стоящих перед ним людей, гадая, сколько времени потребуется проклятым вампирам на то, чтобы обнаружить трех чужаков в своем Храме. По всему выходило, что немного. Равиль медленно обернулся к блондинке, намериваясь подать ей знак, чтобы не дергалась, и оторопел, увидев вместо бойкой девчонки, коей она была всего несколько минут назад, скрюченную, судорожно вцепившуюся в неровную каменную стену фигуру. Что происходит? Риске недоуменно оглянулся на сопровождающего ее типа, из-за которого он и оказался в этом дерьме, и едва не столкнулся с ним нос к носу. Черным вороном пролетев мимо шустро распластавшегося по стеночке Равиля, чужак подхватил едва стоящую на ногах девчонку и рывком притянул ее к себе. Очень мило. Равиль ухмыльнулся и закатил глаза. Впрочем, уже в следующее мгновение его лицо вытянулось от удивления, когда он увидел, как только что умирающее белокурое создание вдруг встрепенулось, а затем, к вящему ужасу горца, кинулось благодарить своего спасителя. Риске поморщился от очередного громкого «спасибо», опасливо покосился на толпу людей и гулко сглотнул, оказавшись под прицелом нескольких десятков глаз.

***
- Ну, и что теперь нам делать? – истерично прошептала Яманака, растерянно глядя на хмурые лица стоящих перед ней людей.
- Молиться, - пророкотал проводник и, словно в подтверждении его слов, со всех сторон грянули воинственные крики, призывающие расправиться с пришлыми, посмевшими осквернить своим присутствием Святой Храм, и лязг вытаскиваемых из ножен катан. Хлынувшая сплошным потоком чужая чакра всколыхнула огонь в факелах и дохнула в лица обжигающим холодом.
Ино поежилась и невольно отшатнулась. Что там Итачи говорил о жалких остатках ныне могущественного клана? Яманака недовольно покосилась на Учиху и, не хуже змеи, прошипела:
- Мне следует описывать наше плачевное положение или ты сам все видишь?
- О каком плачевном положении ты говоришь? – удивленно вскинулся Итачи. - Лично я вижу чакру не больше трех десятков шиноби. Остальные – это обычные гражданские, - «успокоил» он ее.
- Ты хочешь сказать, что этого мало?! – возмутилась Ино.
- Для меня в самый раз будет, - предвкушающе протянул Учиха.
- Очень самонадеянно … - начала было куноичи, но внезапно умолкла, заметив сбоку едва уловимое глазу движение. Инстинкты сработали молниеносно, кидая тело назад и в сторону. Ино схватилась за кунай, но Учиха ее опередил, уверенно отразив предназначенный ей удар, заблокировал второй, а затем жестко атаковал в ответ, отбросив нападающего далеко назад.
Мягко приземлившись на сплошь усыпанный мелким щебнем пол, шиноби выпрямился и гордо вскинул голову. Крепкая, облаченная в просторную меховую накидку фигура, короткие темные волосы, обрамляющие красивое лицо, живые медовые глаза и злая усмешка, изменившая практически до неузнаваемости простоватого парня Кенджи.
- Кенджи!? – Яманака смотрела и не верила своим глазам.
- Нет, милая, ты ошиблась, - снисходительно отозвался молодой мужчина приятным низким голосом. - Кенджи – это один из работников старика Наято, а я … - он выдержал эффектную паузу, а затем с чувством произнес: – Аюба Сендзи - нынешний глава клана Качиросе и… - неприятно улыбнувшись, добавил: - тот, кого вы ищите.
Толпа за его спиной всколыхнулась и одобрительно зашумела. Послышались пожелания здравия и долгих лет Аюба-саме.
- Этого просто не может быть! – пораженно прошептала Яманака. Происходящее просто не укладывалось в ее голове. Неужели она ошиблась, и рыжий парень с примечательным шрамом на лице на самом деле не имел к ее злоключениям никакого отношения? Но как стоящий перед ней человек мог оказаться разыскиваемым ими качиросе, если проблемы с чакрой у нее начались задолго до того, как она впервые увидела его в деревне Травы?
- Я понимаю твои сомнения, - сокрушенно покивал Аюба, все это время внимательно наблюдающий за Ино. - И дабы их развеять, я охотно расскажу тебе о предшествующих твоему появлению здесь событиях.
- Будь так любезен, - хмуро отозвалась Яманака.
- Минувшей весной, - начал свой рассказ Аюба, - мне довелось побывать в Конохе. Надо сказать, что произошло это совершенно случайно: пересекая граничащую с землями Листа территорию, я имел неосторожность попасть в ловушку, коими, как оказалось, просто напичкана вся приграничная зона. К счастью, патрулирующие лес шиноби Листа быстро меня обнаружили и, поскольку я был серьезно ранен, доставили меня прямиком в ваш госпиталь.
- То есть, ты хочешь сказать, - вдруг перебил его Итачи, чем заслужил полный ненависти взгляд Аюбы, - что шиноби Листа подобрали представителя клана Качиросе, проще говоря, потенциального врага деревни, и без лишних вопросов препроводили его в Коноху?
- К вашему сведению, - самодовольно осклабился Аюба, - Качиросе умеют не только поглощать чакру шиноби, но и непревзойденно ее скрывать. Поэтому для нас не составляет никакого труда перевоплотиться в обычного человека. Я же предстал перед вашими шиноби безобидным путешественником, сбившимся с пути. Хотя, по сути, я им и являлся, так что мне даже импровизировать не пришлось.
- Ближе к делу, - перебила его Ино.
Вампир усмехнулся ее нетерпению и продолжил:
- Именно в госпитале я впервые и увидел тебя – Яманака Ино. Вернее, - спешно поправился он: - почувствовал твою удивительную чакру. Она была прекрасна! - Аюба в блаженстве закатил глаза и облизнулся: – Изумрудная, сладкая, живительная. Обладать таким сокровищем истинное наслаждение. Это не грубая, мощная, все сокрушающая чакра воина, - он метнул холодный взгляд на Учиху, – которая звенит и рвется наружу. Твоя чакра, - он перевел вдохновленный взгляд на Ино, - это энергия жизни и именно она так необходима нашему кристаллу, - после этих слов Аюба посторонился. Люди за его спиной также расступились, открывая удивленному взору Ино тускло сверкающий болотно-зеленым цветом кристалл, установленный на небольшом возвышении в самом центре пещеры.
- Без энергии кристалл умирает, - вместе с тем продолжил Качиросе. На его лицо вдруг набежала тень, а в голосе послышалась тоска и обреченность. - А если погаснет он – весь мой клан будет обречен. Извини, - он вскинул на Ино просительный взгляд, - но я был вынужден применить к тебе Агайве. Подобная твоей чакра встречается крайне редко и я просто не мог не воспользоваться шансом, спасти свой род.
Ино прерывисто вздохнула, чувствуя, как слова качиросе болью отзываются в ее душе.
- Складно поешь, - вдруг насмешливо прервал прочувственную речь Аюбы Итачи. – Но свои сказки оставь для других. Потому что мне известно, для чего вам нужен кристалл. Вы отдаете ему часть поглощенной вами чакры, а взамен нее забираете сотканную им Агайвэ.
- Но откуда тебе это известно? – Ино была поражена словами Итачи. Насколько она помнила, прежде Учиха не располагал подобными сведениями о Качиросе.
- Я вижу изумрудные нити Агайвэ, которые испускает кристалл, - мрачно заявил Учиха. – И, признаться, мне это совсем не нравится, - тихо добавил он.
- Я и не надеялся, что смогу тебя обмануть, однако, попробовать стоило, - Аюба криво усмехнулся Ино и, как ни в чем не бывало, продолжил свой рассказ:
- Однако связать тебя Агайве, Яманака Ино, оказалось совсем не так просто. За все время моего пребывания в госпитале, ты так ни разу ко мне и не приблизилась. Более того, ты даже не посмотрела в мою сторону, - неожиданно зло прошипел Аюба, и Ино с удивлением поняла, что ее невнимание сильно ударило по его самолюбию. Яманака усмехнулась. Знать, что и она успела подпортить ему нервы, оказалось неожиданно приятным.
– В то время, как для активации Агайвэ, - не глядя на Ино, продолжил Аюба, - мне был необходим близкий контакт. Впрочем, я всегда умел ждать, и мое терпение вскоре было вознаграждено. В тот день ты лечила одного из своих пациентов и была настолько поглощена своей работой, что не заметила легкого прикосновения к своей голове, - качиросе довольно ухмыльнулся, а у Ино зачесались кулаки, так нестерпимо сильно ей захотелось стереть эту мерзкую улыбку с его лица. - После успешно выполненной Агайвэ я в спешном порядке покинул госпиталь, но остался в Конохе. Видишь ли, - пояснил он, - привязав к себе шиноби мы, какое-то время, должны находиться, как можно ближе к объекту, иначе связь могла оборваться. Однако, как только я почувствовал, что нити Агайве в тебе укоренились, я вернулся в свой клан. Надо сказать, что я всегда был благосклонно к тебе настроен, Ино, - немного помолчав, поделился он. - Ты мне нравилась, - мягкая улыбка полностью преобразило его лицо. - Именно поэтому я решил не выпивать тебя залпом, а лишь время от времени поглощал твои силы через сны. Но, по непонятной мне тогда причине, твоя чакра все равно быстро истончалась, словно кто-то еще приобщился к живительному каналу твоей внутренней энергии и стремительно опустошал его. Разумеется, меня это совсем не устраивало, и я решил навестить тебя. Каково же было мое удивления, когда в Конохе я тебя не обнаружил. Тогда я был вынужден, искать тебя через связь, которая привела меня в жалкую лачугу на самой окраине деревни Травы, где ты ютилась с человеком, - он метнул полный ненависти взгляд на Итачи, – который и спутал все мои планы. - Он болезненно поморщился, а затем, нервно мотнув головой в сторону Итачи, выплюнул: – Ты думаешь, что это ты все это время его лечила? На самом деле, все происходило с точностью до наоборот. Едва ли ни с первых дней вашего совместного проживания, он подпитывал тебя своей энергией. Забрав огромное количество твоей чакры, дабы восстановить свои силы, он с торицей вернул тебе ее и, кстати, продолжает это делать до сих пор.
Яманака растерянно моргнула и недоверчиво посмотрела на Итачи. Учиха, видимо почувствовав ее взгляд, поморщился и раздраженно проворчал:
- Может его уже заткнуть?
Стоящий рядом с ним проводник хмыкнул и одобрительно хрустнул кулаками.
- Ты, которой осталось всего несколько дней до того момента, как твоя чакра полностью станет моей, - вдруг запальчиво воскликнул качиросе, - рядом с ним ожила и стала еще сильнее. Но, самое неприятное во всей этой ситуации было то, что твоя энергия изменила свой непревзойденный вкус! Ее сладость разбавилась горечью потерь, целительная сила превратилась в разрушительную, а мощь потока, признаться, и меня временами, сбивала с ног, - за спиной Аюбы послышались потрясенные вздохи его людей. – Я попытался исправить ситуацию и сыграл роль деревенского простачка Кенджи. Попасть в строительную бригаду Наято мне не составило труда, вот тогда и настал тот волнительный момент, когда я смог в открытую приблизиться к тебе. Чтобы выпить тебя, мне было достаточно всего несколько минут. Но у меня вновь ничего не получилась. Каждый раз, как я увеличивал поток, к твоей чакре примешивались алло - черные нити его чакры, - Аюба кинул озлобленный взгляд в сторону Итачи, - и от переизбытка энергии мне приходилось прерывать поглощение. Поэтому мне больше ничего не оставалось, как продолжить медленно пить тебя. И вот с этим твой пациент ничего не мог поделать, - довольно заметил он. – Кстати, все это время я находился в деревне Травы, недалеко от вашей лачуги. Однако неделю назад я узнал о смерти своего отца и был вынужден вернуться в свой клан, а перед уходом я вновь попытался забрать то, что уже по праву считал своим. Глуповатый паренек Кенджи пришел к приглянувшейся ему девушке, - он весело рассмеялся. – Всего один раз, сжав тебя в своих объятиях, я едва не исполнил свою мечту, но он вновь помешал мне, - Аюба вдруг с любопытством посмотрел на Учиху и спросил: – Мне не терпится узнать, как ты чувствовал меня. Я знаю, что ты слеп, но, помимо этого, я ведь еще и полностью скрывал свою чакру.
- От тебя за версту несло гнильем, - с презрением бросил Итачи.
От его слов лицо Аюбы исказила гримаса ярости.
- Я выпью тебя! – задыхаясь, выкрикнул он.
- Подавишься, - парировал Учиха.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино

URL
Комментарии
2014-02-12 в 23:59 

Спасибо за главу!

URL
2014-02-13 в 18:49 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Гость, всегда пожалуйста)

URL
2014-03-01 в 19:52 

Nadgaira
давно не заходила,зашла и увидела 3 новые главы)) спасибо,что время от времени радуете новыми главами, не фанфик,а конфетка,с нетерпением жду продолжения! :dance:

2014-03-01 в 20:06 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Nadgaira, да, давненько вас не было)
спасибо, что не забываете)

URL
   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная