Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Фанфик: "С чистого листа" (Глава 17, часть 2)

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст, детектив
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение:ООС
Саммари к главе: - Я в порядке, - Ино отстранилась, равнодушно оглядела окруживших их плотным кольцом вампиров и приготовилась к смерти. Потому что ни сил, ни желания продолжать борьбу у нее больше не осталось. Хватит – навоевалась.

- Подавишься, - парировал Итачи и, повернувшись к противнику вполоборота, замер в обманчиво расслабленной позе.
Несмотря на напряжение звенящее внутри Ино не смогла сдержать усмешку. Вот он весь Учиха – вместо того, чтобы попытаться впечатлить противника эффектной боевой стойкой, он изображает из себя недалекого человека, который не в состоянии оценить степень угрозы, исходящей от агрессивно настроенной толпы. И, что самое удивительное, эта роль ему превосходно удалась. Стоящие в первых рядах вампиры, радостно заглотнули наживку и, растянув рты в ухмылках, оживленно загудели, предвкушая быструю и легкую победу. О том, что всего несколько минут назад они же, разинув от удивления рты, наблюдали за тем, как Итачи с легкостью отбивает неожиданное нападение Аюбы, никто из них, судя по всему, даже и не вспомнил. Впрочем, сам глава качиросе, грозно взирающий на только что не зевающего Учиху, заблуждаться на его счет явно не торопился. И все равно момент, когда Итачи, так и не сменив позу, вдруг исчез из поля его зрения, стал для него полной неожиданностью.
Черным росчерком сорвавшись с места, Учиха ворвался в толпу вампиров. Кто закричал, пораженный его кунаем, кто в панике заметался на месте, пытаясь поймать взглядом противника, с головокружительной скоростью мелькающего в бурлящем людском море. Однако были и те, кто не горел желанием вступать в пляску со смертью и поспешил отступить прочь, попутно взяв в плотное полукольцо Ино и проводника.
- Уходите, пока еще это возможно, - не упуская из вида противника, кинула Яманака горцу.
- До смерти как надоели эти проклятые качиросе, - зло буркнул мужчина в ответ. - Я буду только рад проредить их ряды.
Яманака резко обернулась, собираясь хорошенько проехаться по умственным способностям этого глупца возомнившего себя героем, однако готовые сорваться с языка слова так и остались не озвученными. Напряженно вцепившийся в огромный охотничий кинжал горец выглядел впечатляюще, напоминая разбуженного посреди зимы медведя, который был не против подзакусить человечиной. Возмущаться Ино резко расхотелось, а вот желание немного сместиться влево и тем самым предоставить проводнику полную свободу действий, было невозможно проигнорировать. Яманака осторожно шагнула в сторону, и весьма своевременно. Потому что в следующую секунду огромный горец, рванул вперед и в два счета раскидал, словно неразумных котят, ринувшихся на него шестерых вампиров. Ино даже и делать ничего не пришлось. Только изумленно взирать на живописную композицию из распластанных на полу пещеры тел врагов.
«А ведь он даже не шиноби!» - ошарашено подумала Яманака, но развить эту мысль ей не удалось, потому что рядом с ней вдруг возник Итачи, и ей резко стало до размышлений. Все силы уходили на то, чтобы отбить атаку бросившихся на них десятка людей. Спустя несколько минут отчаянного сопротивления, Учиха увел людей в сторону и вновь хаотично заметался по пещере. Большой хищной птицей он обрушивался на выбранную им живую цель, поражал ее одиночным точным ударом, а затем бесследно растворялся в воздухе, чтобы миг спустя материализоваться за спиной у следующей своей жертвы.
- Ого, вот это слепой дает! - восхищенно присвистнул стоящий рядом с Яманакой горец и, словно походя, отмахнулся от кинувшегося на него вампира. – Только зря он возится с этим мусором. Нужно главного валить.
«Конечно, нужно», - отстраненно согласилась с ним Яманака и, вдруг, озаренная внезапной мыслью, взглянула на горца, как на седьмое чудо света. – Ты прав! – Ино возбужденно блеснула глазами, а затем, недолго думая, со всех ног припустила к центру пещеры, туда, где Аюба и два десятка его людей охраняли кристалл.
- Стой, - мощная рука горца поймала ее, словно щенка за шкирку. – Глупая девчонка, охрана Аюбы состоит из первоклассных наемников. У тебя нет никаких шансов против них.
- И что теперь?! - Яманака возмущенно дернулась, освобождаясь от хватки мужчины. – Но не могу же я просто стоять и смотреть? – Ино проследила за Итачи взволнованным взглядом, мучаясь вопросом, почему он даже не пытается атаковать Аюбу? Да, глава клана не плохо себя обезопасил, отгородившись вооруженной до зубов охраной. Но, когда такие мелочи останавливали Учиху? Все прояснилось в тот момент, когда Итачи вдруг возник буквально в нескольких шагах от Аюбы, а затем, даже не попытавшись напасть, также быстро исчез.
«Качиросе умеют не только поглощать чакру шиноби, но и непревзойденно ее скрывать», - вспомнила Ино преисполненные гордостью за свой клан слова Аюбы и, более не сомневаясь, устремилась к кристаллу, не обращая внимания на полетевшие ей вслед ругательства горца.
Разумеется, добраться до главы клана оказалось тем еще испытанием. Вампиры вырастали на ее пути, словно грибы после дождя, вынуждая Ино раз за разом сбавлять ход, для того, чтобы познакомить очередного приверженца Агайвэ со своим кунаем. Каким образом она целой и относительно невредимой пересекла ползала, Яманака понятия не имела, только осознание того, что несмотря ни на что ей это удалось, адреналином кипело в крови, вдохновляя на дальнейшие подвиги.
С удивительной даже для нее самой ловкостью увернувшись от огромного меча выскочившего ей наперерез шиноби, и на рефлексах отразив кунаем целую стайку смертоносных звезд, Ино буквально налетела на одного из телохранителей, который был слишком поглощен наблюдением за Учихой, чтобы вовремя ее заметить. Кунай мягко вошел в основание шеи и охранник, так и не успев ничего понять, кулем осел на холодный камень, открывая взгляду Ино растерянно-удивленное лицо Аюбы. Полюбовавшись долю мгновения на ошарашенный вид врага Ино, перекрывая шум битвы, выкрикнула:
- Итачи!
Учиха в это время увлеченно кромсающий явно проредившую толпу, дернулся и спустя мгновение возник рядом с ней.
- Что? – он стремительно крутанулся вокруг своей оси, и девушка невольно залюбовалась его быстротой и гибкостью. Позаимствованная им у кого-то из поверженных врагов катана, была обагрена кровью, зловеще мерцающей в свете факелов.
- Итачи, Аюба, прямо перед тобой.
Дважды повторять Ино не пришлось. Словно тайфун с чудовищной разрушительной силой Учиха смахнул со своего пути сразу троих охранников и обрушился на главу клана. В первые секунды остальные телохранители, растерявшись от такого напора, с немым изумлением на лицах взирали на то, как чужак сильными рубящими ударами катаной теснил Аюбу-сама к северной стене, а затем, стряхнув оцепенение, личная охрана всей толпой кинулась на помощь своему лидеру. Одновременно с ними к Итачи ринулась и Ино, но, разумеется, совершенно с другой целью. Сразу двоих ей удалось ранить ударами куная, но это мало, что изменило, поскольку охранников все равно оставалось слишком много для увлеченного схваткой с Аюбой Итачи. Хотя какая это схватка? Учиха удар за ударом методично загонял Аюбу в угол. Глава клана только и мог, что, сцепив зубы, блокировать его выпады.
Увидев, что сразу пятеро телохранителей, подбирались к Итачи со спины, Ино кричит, срывая голос, предупреждая об опасности, указывая направление, вспомнив все то, чему он ее учил. Итачи всего на секунду отвлекается от своего главного противника, и наемники ломанными фигурами валятся у его ног. Получивший передышку Аюба, шансом воспользоваться не замедлил, стремительно метнувшись к сбившимся в кучу остаткам своего клана.
Все произошедшее потом было похоже на помутнение рассудка, потому что Ино не помнила, как сорвалась следом в тень, сбив с ног неудачно попавшихся на ее пути вампиров. Как разгневанной фурией вцепилась в глотку Аюбы, напрочь позабыв про кунай и готовая голыми руками придушить проклятого качиросе. Как Аюба судорожно раскрыв рот, пытался отцепить ее от себя. И как он вдруг бессильно обмяк в ее руках. Ино пришла в себя только, когда Итачи с усилием разжал ее побелевшие от напряжения пальцы на горле Аюбы. Пренебрежительно оттолкнул бездыханное тело, Итачи уверенно обнял ее, прижав к себе. А Яманака широко распахнутыми глазами смотрела на распластанное тело качиросе, на кунай, торчащий у него между лопаток, и давилась воздухом.
- Успокойся, - Итачи, как маленького ребенка, гладил ее по голове.
- Я в порядке, - Ино отстранилась, равнодушно оглядела окруживших их плотным кольцом вампиров и приготовилась к смерти. Потому что ни сил, ни желания продолжать борьбу у нее больше не осталось. Хватит – навоевалась.
Внезапно раздался шум со стороны входа в пещеру. Люди. Их много. Они потоком хлынули внутрь и пораженно замерли на месте, оглядывая место побоища. А затем с громким криком толпа устремились к ним. Ино зажмурилась и рефлекторно прижалась к Итачи. Однако Учиха ее пессимистического настроя не разделял и был намерен дорого продать свою жизнь. Задвинув Яманаку себе за спину, он приготовился отразить очередную атаку. Впрочем, прогремевший высоко над сводом пещеры голос, полностью изменил его намерения.
- Не трогайте их. Они сумасшедшие. Вдруг это заразно.
Ино удивленно распахнула глаза, выглянула из-за плеча Итачи и увидела довольно ухмыляющуюся физиономию горца.
- Это же надо было притащиться в логово вампиров и разнести их в пух и прах! - не без восхищения воскликнул бывший проводник. - Это воистину под силу только сумасшедшим, - он громоподобно рассмеялся, а затем, взглянув на своих людей, которые в этот самый момент споро связывали оставшихся вампиров, продолжил: – Качиросе испокон веков жили на территории моей деревни, наводя ужас на ее жителей, а вы так запросто пришли и избавили нас от этой напасти, - он перевел потеплевший взгляд на новоявленных спасителей и серьезно проговорил: - Меня зовут Равиль Риске – и от всех жителей моей деревни, я выражаю вам благодарность. Просите что хотите, - в конце расщедрился он.
Итачи, который до сего момента изображал памятник самому себе, вдруг ожил и, перебив уже собравшуюся вежливо отказаться от заманчивого предложения Ино, поспешно выдал:
- Ну что же, ваши услуги проводника, нам еще пригодятся, но это завтра. А сегодня нам бы хотелось просто отдохнуть.
Равиль согласно кивнул и, раздав последние распоряжения своим людям, пригласил Итачи и Ино следовать за ним.

@темы: фанфик с Ино, гет, С чистого листа, Naruto

URL
Комментарии
2014-04-20 в 15:28 

Я очень-очень бесстыжий человек) Очень извиняюсь за столь долгое отсутствие, но признаюсь, я читала ваши работы и просто нагло их не комментировала) а сейчас совесть сыграла, да) Хотя по сути нового ничего сказать не могу, ибо как всегда восхищена и убита наповал каждой вашей строчкой и словом) До сих продолжаю таять от вашего Итачи, и восхищаться Ино) и все-таки читанула бы я ещё хентайчика с их участием, ох читанула быы) даже артика бы подкалякала для этого момента) И все-таки благодарна вам за ваш фанфик, ведь пейринг же редкий и оочень красивый ( на мой взгляд) а пишите вы замечательно, и сюжет шикарный и слог приятный, вы просто находка) Буду ждать продолжения, с уважением и любовью, ваш недоманьяк)

URL
2014-04-20 в 18:29 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
даже артика бы подкалякала для этого момента)
Гость, а вы нарисуйте, а я напишу... ;)
Спасибо большое за отзыв) Несмотря на нечастое ваше появление, вам каждый раз удается поднять мой фикраторский дух)
Продолжение пишется, в мае планирую выложить, так что у вас еще есть время внести коррективы в грядущую главу)

URL
2014-05-22 в 16:37 

Уважаемый автор, а месяц то к концу подходит, м?

URL
2014-05-22 в 16:38 

Уважаемый автор, а месяц то к концу подходит, м?

URL
2014-06-01 в 21:04 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
В стотысячный раз извиняюсь за задержку, но пока главу дописать не получается. Использую каждую свободную минуту, однако толку от этого маловато :(

URL
2014-07-04 в 09:44 

Nadgaira
с нетерпением жду новой главы))) порадуйте нас автор-сан)

   

МЕЛАНХОЛИЯ

главная