Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст, детектив
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС
От автора: вновь глава не большая, но вполне себе завершенная.


Рассвет позолотил белоснежные верхушки гор и рассеял спустившийся на поселение горцев густой туман. Выпавший ночью снег идеально ровным покровом украсил крыши приземистых деревенских домов, освежил сугробы на многочисленных улочках и превратил глухое горное селение в иллюстрацию к новогодней сказке.
Ино глубоко вздохнула и закашлялась. Из-за выступивших на глазах слез фигура Равиля, медленно идущего впереди, поплыла, утратив четкие очертания. Яманака остановилась перевести дух и почувствовала твердость плеча остановившегося рядом с ней Итачи.
- Если я не ошибаюсь, мы уже близко.
В ответ Ино лишь тихо вздохнула, выпустив в мерзлый воздух облачко пара. Сегодня утром, за завтраком, Итачи сообщил ей, что намерен посетить своего друга, проживающего на западной окраине деревни. Тем самым, незамысловато дав Ино понять, что их совместное путешествие подошло к концу.
Ставший свидетелем их разговора Равиль озадаченно нахмурился, заметив, как удивленно взлетели брови девчонки после сказанных Учихой слов. Она явно была растеряна. Впрочем, длилось это недолго. Вскоре изумление на ее лице сменилось злой обидой, грозившейся обрушиться на голову одного излишне самоуверенного в себе типа нешуточным скандалом. Горец возвел глаза к потолку, про себя помянул крепким словцом чокнутых чужаков и храбро встрял между гостями, пресекая назревавшую ссору, за что тут же был награжден злым прищуром голубых глаз.
Охохошеньки, как страшно.
Равиль, криво усмехнувшись девчонке, повернулся к Учихе и вызвался проводить его до места назначения. Затем, вновь обратив свой взор на кипевшую от негодования Ино, предложил ей оставаться в его доме столько времени, сколько ей потребуется. Не забыв при этом обнадежить, что потребоваться, по самым оптимистичным прогнозам, может до середины весны, пока река не освободится ото льда, дабы по ней можно было бы сплавиться вниз по течению, аккурат к тракту ведущему в страну Огня. И многозначительно поиграл бровями, давая Ино понять, что она застряла здесь надолго.
После слов Равиля Яманака воспаряла духом, с облегчением осознав, что все складывалось не так плохо, как она сначала решила. Да ей придется задержаться в этом захолустье на неопределенное время, но на фоне разворачивающихся событий, это обстоятельство только играло ей на руку. Хотя о чем это она? Ино заметно сникла. Итачи решил уйти, и в этом не было ничего удивительного. Он и прежде не скрывал, что поселение горцев станет конечным пунктом его путешествия. С чего Ино вдруг решила, что сложившиеся между ними отношения – на этой мысли ее щеки предсказуемо обожгло румянцем, поскольку целая вереница воспоминаний о минувшей ночи яркими смущающими образами всплыли в ее памяти – изменят его решение? Глупости все это – Итачи ничего ей не обещал. Как и не было его вины в том, что ее окончательно свихнувшееся воображение, раз за разом, оживало перед ее мысленным взором утопическими картинами их с Итачи совместного будущего.
Впрочем, несмотря ни на что, Яманака не собиралась оставлять Учиху, предварительно не убедившись, что о нем будет кому позаботиться. С этой целью она и вызвалась сопроводить его к нужному дому, намериваясь воочию удостовериться, что так называемый друг был реален. Но даже если подозрения Ино окажутся беспочвенными она откровенно сомневалась, что человек, не обладающий специальными медицинскими познаниями, будет в состоянии оказать помощь слепому. На этой мысли Ино сосредоточенно нахмурилась, усиленно соображая, как убедить гордого и упрямого Учиху в том, что без помощи медика, то бишь без нее, ему ну никак не обойтись. Полностью погрузившись в свои мысли Яманака практически перестала следить за дорогой, о чем очень быстро пожалела, поскользнувшись на скрытой под снегом ледяной корке.
Снег был мягким, небо чистым, а склонившийся над ней Итачи поразительно терпеливым. К немалому удивлению Яманаки он не стал комментировать ее неловкость, а просто молча подал ей руку, помогая подняться.
- Спасибо, - Ино приняла вертикальное положение и вдруг четко поняла, что поможет ей убедить Итачи принять ее помощь.
Возможно, это было слишком самонадеянно, ведь все ранее предпринимаемые ею попытки вылечить его глаза не увенчались успехом. Но, вместе с тем, она просто не могла не воспользоваться шансом остаться рядом с Итачи. Если он не пожелает видеть ее рядом с собой - она уйдет, но прежде она попросит его только об одном: позволить ей отблагодарить его за все то, что он для нее сделал. И вновь обретенное зрение будет самым малым, что она постарается для него сделать.
«Ино - святая доброта и простота. Слезу, что ли, пустить», - Яманака горько усмехнулась. И кого она обманывает? Ее жертвенность и готовность принять любое решение Итачи значительно проигрывало рыдающему навзрыд сердцу, категорически не желающему отпускать любимого.
Поглощенная своими безрадостными мыслями-терзаниями Ино не сразу заметила, что идущий впереди Равиль вдруг остановился.
- Пришли, - пробасил мужчина и отступил в сторону, открывая взгляду молодых людей небольшой старый дом, как брат-близнец похожий на такие же дома, стоящие по обе стороны узкой улочки. Равиль пару раз стукнул кулаком в дверь, и сердце Ино отозвалось такими же отчаянно громкими ударами. Несколько минут ничего не происходило, но затем дверь с жутким скрипом отворилась и из темноты показалась молодая женщина, закутанная в теплую шаль.
- Итачи? – удивленно выдохнула незнакомка, едва взглянув на неуверенно шагнувшего к ней навстречу Учиху.
- Ласка, я вернулся, - с теплотой в голосе отозвался Итачи и поймал в свои объятия кинувшуюся к нему женщину.
Наблюдавшая за этой сценой Ино, растерянно взглянула на Равиля, словно засомневалась в том, что происходящее перед ее глазами было реальным.
- Приплыли, - хмуро буркнул горец, переведя свой взгляд с замершей в обнимку парочки на побледневшую до синевы девчонку. Кажется, самое время убираться, решил Равиль и попытался увести Ино. Однако не смог ее и с места сдвинуть.
- Друг, значит, - едва слышно вдруг выдохнула Яманака и в тот же миг шквал самых разных эмоций обрушился на нее подобно снежной лавине, буквально отшвырнув от замерших в объятиях друг друга людей.
Оттолкнув от себя попытавшегося ее удержать Равиля, Ино сорвалась прочь. Она не могла больше на это смотреть, и все равно продолжала видеть Итачи в объятиях другой женщины. Сколько бы она не закрывала глаза, эту сцену будто выжгло на сетчатке ее глаз, причиняя практически физическую боль, не позволяя усомниться в увиденном и списать все на слишком бурную фантазию. Это было невыносимо, знать, что Итачи изначально шел к любимой женщине.
Ино со всех ноги неслась вперед, не видя ничего вокруг из-за белой пелены застелившей глаза, и оглохнув от жуткого гула, стоявшего в ушах. В какой-то момент небо и земля вдруг поменялись местами, и Яманака оказалась лежащей на снегу. Она даже не попыталась подняться, почувствовав себя вдруг смертельно уставшей.
Больно. Но, почему? Ведь она почти смирилась с тем, что им придется расстаться. Почему увидев рядом с ним другую женщину, она почувствовала себя преданной?
Она не знала, сколько так пролежала, рассматривая мутную радугу сквозь мокрые ресницы. Просто в какой-то момент чьи-то руки подняли ее и под мерное покачивание и невнятное бормотание ее куда-то понесли.
- Равиль, оставь меня, - узнав мужчину, вяло трепыхнулась Яманака.
- Еще чего, - гневно буркнул горец. – Совсем ополоумела?
Ино ничего не ответила, только прижалась к его могучей груди и затихла, бездумно отсчитывая удары большого и доброго сердца.

@темы: гет, С чистого листа, Naruto, фанфик с Ино