Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: С чистого листа
Автор: Sabi
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Итачи/Ино
Рейтинг: R
Жанр: романс, экшен, ангст, детектив
Размер: макси
Размещение: нет
Статус: в процессе
Предупреждение: ООС





POV Учиха Итачи
Я очнулся от мерного перестука капель о деревянную поверхность. Глубоко вздыхаю, всей кожей впитывая сырой, напоенный дождем воздух, и медленно открываю глаза. Слабая надежда, что свет ударит по чувствительным зрачкам, гаснет в кромешной тьме, не потревоженной ни единым проблеском света. Вновь закрываю глаза и давлюсь жалким стоном. Это случилось - то чего я больше всего опасался и всеми силами старался, отсрочить. Слепота – плата за уникальные способности и закономерный финал моей проклятой жизни. Я горько усмехаюсь, думая о том, как самонадеянно с моей стороны было думать, что за все прегрешения мне будет дарована смерть. Не заслужил. До хруста сжимаю кулаки, и боль от впившихся в ладонь ногтей помогает прийти в себя. Как же я жалок! Злость на себя заглушает другие эмоции и позволяет сосредоточиться на том, что сейчас было важнее, чем недостойная жалость к самому себе. Я прислушиваюсь к звукам и собственным ощущениям, пытаясь выяснить мое местоположение в пространстве. Ноющая боль в спине подсказывает, что я достаточно продолжительное время нахожусь в лежачем положении. Сразу же пытаюсь сесть и тут же об этом жалею, так как все тело прошивает резкая боль, а к горлу подступает тошнота. Ощущения были такими, словно каждая косточка, каждая мышца в моем изувеченном теле болезненно пульсировала, вынуждая до хруста стискивать зубы. В памяти всплывают несколько нехитрых медицинских техник, позволяющих временно облегчить мои мучения. Сведенные судорогой пальцы с трудом складывают нужную комбинацию, и меня тут же накрывает ни с чем несравнимое облегчение. Пользуясь передышкой, пытаюсь вспомнить, что или кто послужил причиной моего плачевного состояния. Лица и события из прошлого послушно всплывают в памяти. Последнее, что мне удается вспомнить - это мой бой с Саске. Впрочем, нет, не с Саске - с Орочимару. Проклятый змей, заморочивший голову моему глупому брату, сполна получил то, что заслужил. А Саске… Я злюсь. То, что я не мог позволить себе во время битвы сейчас бурлящей массой поднимается со дна души, и будь сейчас мой безмозглый братец передо мной, не избежал бы хорошей взбучки за то, что позволил собой так легко манипулировать. Но сознание, конвульсивно мигнув, вдруг проясняется перед глазами полным отчаяния и мольбой взглядом Саске, и злость улетучивается, уступив место грусти.
Внезапный шорох слева от меня обрывает вереницу воспоминаний. Я подбираюсь, напрягая слух. Спустя мгновение звук повторяется, а следом за ним послышался тихий вздох. Прежде чем успеваю осмыслить происходящее, тело само бросается вперед. Поймать человека кинувшегося от меня прочь мне удается без труда, хотя от резких движений тело вновь взрывается болью. Я лишь краем сознания успеваю отметить, что держу в руках женщину, как вдруг происходит то, чего я просто не в состоянии контролировать. Руки, игнорируя доводы рассудка, с легкостью сжимают хрупкое горло и хрип, донесшийся до моего слуха, звучит как самая лучшая музыка. Однако, моя жертва, несмотря на то, что была застигнута врасплох, быстро пришла в себя и принялась отчаянно сопротивляться. В какой-то момент ей удается меня оттолкнуть. Впрочем, ненадолго и вскоре я вновь лишаю ее возможности двигаться, прижав к полу. Она задыхается, просит остановиться, и мне стоит нечеловеческих усилий, чтобы внять ее словам. В голове проясняется ровно настолько, чтобы ослабить хватку и успеть спросить ее имя. Яманака. Представительница одного из клана проклятой Конохи. Ненавижу! В мозгу словно что-то щелкает и гнев окончательно завладевает мной. Пальцы безжалостно сжимают тонкую шею, и я уже готов услышать предсмертный хрип, но вместо него женщина вдруг с яростью обрушивает на меня гневную тираду. А она неплохо осведомлена о том, кто я, успевает мелькнуть в моей голове мысль, прежде чем, я с удивлением осознаю, что вновь в состоянии связно мыслить и контролировать свои поступки. Я отдергиваю руки от ее шеи и валюсь на пол. Смех вырывается из моей груди совершенно чужеродным звуком, но я даже и не пытаюсь его сдержать. Я смеюсь громко, открыто, сквозь слезы. И вместе со смехом из меня словно толчками выходит безумие. В голове проясняется. Мне даже дышать становится легче.
- Итачи.
Я узнаю этот голос. Хатаке. Успокоиться удается не сразу, но, в конце концов, со стонами и всхлипами я замолкаю и даю понять, что я его услышал. Судя по хлопнувшей двери, женщина, нет, совсем еще девчонка, убежала. Оно и к лучшему. Теперь нашему разговору никто не помешает.

***
- Как ты себя чувствуешь? – Хатаке говорил медленно, четко произнося каждое слово, словно разговаривал с душевнобольным.
- Я жив, разве этого недостаточно? – невольно хмыкаю и ниже опускаю голову, не позволяя ему увидеть свой пустой взгляд.
Хатаке какое-то время молчит, а затем произносит:
- Я думаю тебе интересно знать, где мы находимся?
Я молча киваю.
- Это старая хижина на краю деревни Травы, - охотно и, как мне показалось, с облегчением, просвещает он. – Я обнаружил тебя недалеко от этого места. Ты был в ужасном состоянии…
- Почему не добил? - спокойно перебиваю я.
- Не было приказа, - также равнодушно отзывается Хатаке. – Цунаде-сама справедливый и мудрый правитель…
- М, а еще очень расчетливый, - с усмешкой обрываю его я. – Или ты хочешь, чтобы я поверил в сказку о том, что Хокаге Листа решила сохранить жизнь несчастному мне, потому что чувствует ответственность за организованный много лет назад старейшинами Конохи геноцид клана Учиха?
Хатаке молчит, а я уверенно продолжаю:
- Я нисколько не сомневаюсь в том, что вашей Хокаге движет отнюдь не благородство, а всего лишь желание заполучить одного из Учих, - я выдерживаю паузу, а затем бросаю: - Времена нынче для Конохи выдались неспокойные…
Дзенин глубоко вздыхает, видимо собираясь с мыслями, а затем будничным тоном выдает:
- Об этом мне ничего не известно. Я лишь выполняю свою миссию, которая заключается в том, чтобы найти тебя и доставить в безопасное место. Впоследствии, в связи с тем, что обнаружил я тебя в очень тяжелом состоянии для успешного выполнения этого задания, была задействована ниндзя-медик Яманака Ино.
- Неужели это все? – удивленно спрашиваю я. – И никакого тайного послания, которое ты мне должен передать?
- Нет, не все, - напряженно отзывается дзенин и, придав своему голосу официальный тон, произносит: - Я уполномочен сообщить тебе, что как только твое состояние улучшится, Цунаде-сама ждет тебя в качестве почетного гостя в своей резиденции.
Я не могу сдержать смешок. Моя догадка полностью подтвердилась. Цунаде все-таки надеется вернуть меня в ряды своих шиноби.
- Хм, а если я откажусь от этого щедрого предложения? – мне действительно любопытно, что на это скажет Хатаке.
- Ты свободен и волен идти куда хочешь, - немедленно откликается Хатаке и, как бы между прочим добавляет: - Однако тебе не стоит забывать о том, сколько людей жаждут твоей смерти.
- А ты, Какаши, явно преуспел в дипломатии, - я невольно восхищаюсь его игрой, а затем, выдержав томительных несколько минут, жестким тоном произношу: - Мне нужно время, чтобы подумать.
- Недели хватит? – участливо спрашивает он.
- Вполне, - поморщившись, как от зубной боли, произношу я.
- Вот и отлично, - судя по звуку, дзенин поднялся с пола. – Тогда мы поступим таким образом: я вернусь в Коноху. Через неделю, как раз к отведенному тобой сроку, я навещу тебя вновь. Все это время с тобой будет находиться ниндзя-медик, которая займется твоим лечением, обеспечит тебе должный уход, а также она будет отвечать за твою безопасность.
- Надзирателя со мной оставляешь? - равнодушно бросаю я.
- Тебе требуется медицинская помощь, - оправдывается Хатаке и замирает без движения, очевидно дожидаясь моей реакции.
Я лишь безразлично пожимаю плечами.
Хатаке с облегчением выдыхает, видимо он сам не ожидал, что ему удастся так легко со мной договориться. Я же, со своей стороны, не спешу его разочаровывать. В конце концов, пусть человек порадуется, а то, что причиной моего покладистого нрава является всего лишь смертельная усталость и нежелание в таком состоянии решать важные вопросы, ему знать не обязательно. Отложим наш разговор на следующий раз.
- Ну что же, пожалуй, пойду найду Яманаку-сан и обрадую ее новостью, - тем временем сообщил дзенин и немного помолчав, задумчиво добавил: - Как-то слишком стремительно она отсюда вылетела.
Почувствовав на себе его испытывающий взгляд, я, не таясь, сообщаю ему истинную причину поспешного бегства его подчиненной:
- Я едва ее не убил.
Хатаке какое-то время молчит, а затем, словно решившись встать на хрупкий лед, осторожно произносит: - Ты не виноват. Это побочный эффект от лекарства, которое я вынужден был тебе дать, чтобы сохранить твою жизнь.
- Наркотик подавляющий волю? – я моментально реагирую на виноватые нотки в его голосе.
Тишина, что следует после сказанного, говорит громче любых слов.
- Тебе повезло, Какаши, что я сейчас слаб… - угрожающе тяну я и замолкаю, позволяя ему самому сделать вывод.
- Прости, - выдавливает дзенин и быстро выходит наружу.
Как только раздается стук закрывшейся двери, я обессилено валюсь на пол. Сон, словно только этого момента и дожидаясь, накатывает тяжелыми мутными волнами, но я решительно гоню его прочь. Еще не время. И словно в подтверждении этого снаружи раздаются тихие шаги по деревянным ступенькам. Очередной посетитель. Когда же вы оставите меня в покое? Раздражение глухо заворочалось внутри, но я решительно глушу в себе неуместные сейчас эмоции и титаническим усилием воли заставляю себя сесть.
Дверь открылась, впуская человека. Я сразу понимаю, кто решил почтить меня своим присутствием. Яманака. Она сильно напугана и волны страха, исходящие от нее, буквально заполняют все пространство вокруг. С удивлением вдруг понимаю, что не хочу ее пугать. С нее на сегодня достаточно впечатлений. Медленно поднимаюсь на ноги и делаю несколько осторожных шагов по направлению к замершей испуганным зверьком куноичи. Я практически чувствую, как отчаянно заходится сердце в ее груди и учащается дыхание. Первым начинаю разговор, пытаясь отвлечь ее. Но моя попытка наладить контакт оказывается безуспешной. Медик напряженно молчит, а я упрямо продолжаю двигаться в ее направлении. Но вдруг на очередном шаге моя нога задевает какой-то предмет, лежащий на полу. Чудом удержав равновесие, я ошарашено замираю, почувствовав на своих щеках две ледяные ладони.
- Что с глазами? – требовательно спрашивает девчонка.
Почувствовав ее теплое дыхание на своем лице, я окончательно теряюсь, чем медик Листа не замедлила воспользоваться, применив к моим глазам несколько диагностических дзюцу. Спустя какое-то время ее разочарованный вздох звучит, как сигнал, и я решительно убираю ее руки от своего лица. Достаточно, у нее еще будет возможность убедиться в том, что ее медицина мне не поможет.
Звук открываемой двери привлекает мое внимание.
Это Хатаке, и он явился не один. Из последовавшего далее разговора мне становится ясно, что прибывший с Хатаке человек - это строитель, и в ближайшее время ему и его бригаде предстоит отремонтировать этот дом. Однако вскоре я полностью потерял интерес к планируемым строительным работам, так как меня привлек аромат еды. Только ощутив ни с чем несравнимый запах мяса и риса, я понял, насколько сильно проголодался. Очевидно, что не я один испытывал муки голода, поскольку разговор о предстоящем ремонте очень быстро сошел на нет и вокруг, судя по легким торопливым шагам, засуетилась Яманака, очевидно организовывая место, где мы все могли бы разместиться. Когда с приготовлениями было закончено, девчонка помогла мне сесть на расстеленное одеяло, и сунула мне в руки миску с едой. Со стороны Хатаке я тут же ощутил явное удивление. Ухмылка сама расползлась по моему лицу. Что случилось, Какаши? Неужели ты только сейчас заметил, что я слеп? Я оказался прав, однако Хатаке дал понять, что это открытие никак не повлияет на озвученное им ранее предложение посетить Коноху.
Трапеза прошла в тягостном молчании. Все что происходило потом, я понимал смутно. Слабость навалилась на плечи неподъемным грузом, мутя сознание. В какой-то момент я оказался бессилен перед желанием организма отдохнуть и отдался на милость сну, в последний миг ощутив, как тонкие, но удивительно сильные руки поддержали меня, не позволив упасть.

@темы: Naruto, С чистого листа, гет, фанфик с Ино