00:15 

Фанфик: Об искренности

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Название: Об искренности
Автор: Liko-18 (Sabi)
Бета: нет
Фандом: Наруто
Дисклеймер: Kishimoto Masashi
Пейринг: Саске/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанр: как бы юмор, намеками романтика
Размер: мини
Размещение: нет
Статус: закончен
Предупреждения: АУ в каноне, поскольку Саске здесь не обезумевший мститель, а рядовой шиноби Конохи.
ООС
Содержание: Возвращаясь с успешно проведенной миссии, Хината и Саске останавливаются на ночлег в заброшенной деревне.


- Темнеет, - задрав голову, Учиха взглянул на медленно, но неумолимо клонящееся к горизонту солнце. – Придется заночевать здесь.
Саске скользнул равнодушным взглядом по руинам заброшенной деревни и оглянулся на мнущуюся за его спиной Хинату. Он буквально кожей чувствовал, что она хочет что-то сказать.
- Хината? – Учиха изобразил на лице вежливое внимание.
- Нет, ничего, - тихо пробормотала куноичи и, встретившись с напарником взглядом, ожидаемо покраснела.
Саске обреченно вздохнул - попытка расшевелить принцессу в очередной раз оказалась провальной, и решительно пошагал к остовам каменных домов, бесформенными нагромождениями возвышающимися в лесной глуши.
Саске абсолютно не волновала причина, побудившая людей покинуть это место. В самом-то деле, мало ли, что у них тут могло случиться? С соседями чего не поделили или лесной зверь не дал житья, это не имело абсолютно никакого значения. Они переночуют здесь всего одну ночь, а уж как уберечься от непрошеных гостей, будь то люди или звери, они уж как-нибудь сообразят.
- Вглубь этих развалин соваться, пожалуй, не стоит, - заметил дзенин, осматриваясь вокруг. - Полагаю, будет лучше переночевать под открытым небом.
Немного в стороне от того места, где они стояли Саске заметил хорошо сохранившийся кусок стены и устремился к нему, дав Хинате знак идти за ним. Хьюга неспешно потянулась следом, а оказавшись на месте, тут же принялась собирать хворост для костра. Когда занялся огонь, Учиха тяжело опустился на землю и, наконец, позволил гудевшим от напряжения мышцам расслабиться.
Саске индифферентно наблюдал за споро суетящейся возле костра Хинатой и вяло размышлял о том, что почти ничего не знает о своей напарнице. Даже проведенные вместе несколько дней не внесли никакой ясности. Напротив, Саске, который не ждал совершенно никаких сюрпризов от тихой, необщительной принцессы Хьюга, оказался немало удивлен, когда выяснилось, что в ситуациях требующих незамедлительных действий, Хината была способна превзойти даже самых отчаянных воинов. Это настолько не сочеталось с ее поведением в повседневной жизни, что Учиха не знал, что и думать. Впрочем, было у него одно предположение. Вполне могло случиться, что Хината только в его присутствии чувствовала себя неуютно. Помнится, Наруто не единожды выговаривал ему за то, что он – Саске, одним только своим взглядом способен отпугнуть кого угодно. Учиха, которому было решительно плевать на чрезмерную впечатлительность окружающих, на это лишь отшучивался сверхсекретной техникой клана Учиха «презрительный глаз», не воспринимая слова друга всерьез. Но вот сейчас, когда он третий день не имел возможности перекинуться парой ничего не значащих фраз с единственным доступным ему собеседником, Учиха всерьез задумался о словах Узумаки.
Впрочем, очень скоро Саске стало совсем не до размышлений.
С появлением первых звезд развалины мертвой деревеньки наполнились будоражащими слух и нервы звуками. Поначалу это был едва различимый «мышиный» шорох, который вскоре сменился оглушительным кузнечьим стрекотанием. А некоторое время спустя округу вдруг огласил надсадный заунывный вой, навеявший мысли о юрэй.
Выругавшись сквозь зубы, Учиха сел на своем спальнике и оглянулся вокруг. Он был уверен в том, что ни одно живое существо за периметр охранных печатей ступить не сможет, но все равно на душе было как-то не спокойно.
Хината, расположившаяся в некотором отдалении от него, также как и он напряжено всматривалась в густую темноту леса. Саске перехватил взгляд ее широко распахнутых светлых глаз и вдруг успокоился. Да в самом-то деле, какие еще юрэи? Но, видимо, принцесса в этот самый момент свято верила в то, что леденящий душу вой издают неупокоенные души жителей деревни. Не пасовавшая перед любым противником Хината, оказалась полностью беспомощной перед глупой игрой воображения.
- Хината, успокойся, - спокойно проговорил Саске. – Если тебе… - он хотел сказать «страшно», но вовремя прикусил язык - куноичи такое говорить явно не следовало, - … тревожно, подбирайся ко мне ближе.
Хьюга, словно только этих слов и дожидаясь, свечкой взвилась со своего места, схватила в охапку свой спальник и, явно борясь с желанием со всех ног пуститься наутек, попыталась с достоинством преодолеть те несколько шагов, что отделяли ее от Саске. Однако воплотить в жизнь задуманное ей не удалось, поскольку ровно на полпути ее застал душераздирающий вопль, в результате которого перепуганная куноичи буквально влетела в руки опешившего от такого поворота напарника.
- Жуть какая, - простучала зубами Хината и, позабыв о смущении, вцепилась в Саске обеими руками.
Учиха открыл рот, закрыл, снова открыл, но так и не нашелся, что сказать. К нему прижималось теплое, мягкое девичье тело и ощущения эти, надо сказать, были весьма волнующими.
Очередная порция жутких завываний вновь разбила ночную тишину.
- Ками-сама, что это такое? - дрожащим голосом прошептала девушка, пряча лицо у Саске на груди.
«Да хоть все юрэи разом!», - восторженно подумалось парню. Однако, как бы ему ни нравилось обнимать доверчиво прильнувшую к нему всем телом Хинату, пора уже было заканчивать весь этот балаган с привидениями. И для начала было бы неплохо выяснить, что за пакость скрывается во тьме. Мысль была дельной, однако для ее воплощения требовалось выпустить девушку из своих рук, чего Саске делать категорически не хотел. Впрочем, ему и не пришлось, потому что под оглушительный рев к границе защитного периметра вдруг выскочил небольшой рыжий зверек, чем-то отдаленно напоминающий зайца, и уставился на людей своими большими черными глазами.
Подавившись смехом, Саске аккуратно отстранил от себя напарницу и захохотал уже в голос, когда животное, встав на задние лапы, издало тот самый устрашающий рев.
Хьюга недоуменно посмотрела на смеющегося Учиха, а затем опасливо оглянулась назад. Разумеется, никакого полчища юрей она там не увидела.
- Ками-сама и вот это милейшее создание издает такие жуткие звуки? – удивлению Хинаты не было предела. - Теперь я понимаю, почему жители покинули эту деревню, - она повернулась к Саске и открыто ему улыбнулась.
- Да, я, пожалуй, тоже бы сбежал от такого соседа, - рассеяно заметил Учиха, недоуменно наблюдая за полностью преобразившейся Хинатой.
Заметив его изучающий взгляд, Хьюга удивленно вскинула брови:
- Что?
- Ты другая.
- Это потому, что ты стал другим.
Теперь настала очередь Саске удивляться:
- О чем ты?
- Ты улыбаешься, - пожав плечами, пояснила Хината. - Я больше не вижу в твоем взгляде безразличие, граничащее с презрением. Сейчас ты искренен, поэтому тебе хочется ответить тем же.
Тем временем продолжающий оглашать всю округу то громогласным ревом, то протяжным воем, а то и целой какофонией самый невообразимых звуков неведомый зверек скрылся в развалинах, где его дожидалось целое семейство таких же милых «монстров».

@темы: Naruto, гет

URL
Комментарии
2016-03-11 в 04:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Чудесный фик, спасибо вам за него большое :red:
Очень бы хотелось видеть его в соо - koroleva-serdec.diary.ru/ :inlove:

2016-03-11 в 21:44 

Liko-18
... Я, так и знал, что у тебя обязательно что-то стрясется, как не маньяк, так монстр. Постарайся сидеть тихо и не высовываться - может, проползет мимо и не заметит.
Laora, Вам спасибо за внимание)
Очень бы хотелось видеть его в соо - koroleva-serdec.diary.ru/ :inlove:
не возражаю)

URL
2016-03-12 в 01:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Liko-18, спасибо! :heart:

     

МЕЛАНХОЛИЯ

главная